Новости

5230 На Касьянова снова попытались напасть с тортом

Неизвестный мужчина собирался бросить торт в лидера партии «Парнас» Михаила Касьянова после завершения его пресс-конференции в Нижнем Новгороде, передает РИА Новости.

Сообщается, что мужчина поджидал Касьянова около лифтов в отеле «Ибис», где проходила пресс-конференция политика, и намеревался кинуть тортом в Касьянова после окончания встречи. Однако, сообщает агентство, из лифта неожиданно вышли двое полицейских и окружили мужчину, а Касьянов и его сторонники прошли мимо лифтов по направлению к лестнице.

Также возле зала отеля, где шла пресс-конференция политика, нижегородские активисты устроили потасовку с криками «Касьянов, выйти к народу».

Накануне активисты «Народного освободительного движения» закидали яйцами Михаила Касьянова. Инцидент произошел во время встречи с журналистами во Владимире.

Напомним, 9 февраля на Михаила Касьянова было совершено аналогичное нападение. Двое неизвестных бросили в него торт, когда он ужинал в столичном ресторане. Политик написал заявление в полицию, начато расследование в рамках административного законодательства.

По данным «Московского комсомольца», после нападения на политика задержали троих сотрудников МВД Чечни.

Этим событиям предшествовала публикация главой Чечни Рамзаном Кадыровым в своем Instagram видеозаписи, на которой председатель «Парнаса» был изображен через оптический прицел. Касьянов после этого подал на Кадырова заявление в ФСБ. Сама запись к тому моменту была удалена руководством соцсети.



29 комментариев

4
Юрий (Минск) , 12 февраля 2016 в 17:05
Скоро появятся голодные двойники Касьянова .
1
Lenty Vini , 12 февраля 2016 в 18:09
во-во ..на меня бы кто напал с тортом !
0
bob benk , 12 февраля 2016 в 18:42
Неужели в России такие дешевые торты?....
-4
Сергей Акользин , 12 февраля 2016 в 17:14
По новости.
Вообще, во всём этом есть некая система. Не могу разгадать, но запах - отвратительный.
Как вариант: Кремль признал Касьянова в качестве системного оппозиционного политика, не желающего разрушать Вертикаль им. Путина и выстраивать нормальное полноценное правовое государство, сохраняя позиции действующей политической элиты. Это только догадка, тот самый запах.

Отдельно.
Я - подозрительный сукин сын, мне сомневаться не только можно, но и нужно.

Внезапно.
Вот мало Явлинского, ещё и Касьянов начал ароматы испускать.
1
Lenty Vini , 12 февраля 2016 в 19:14
если не все гладко и сладко ,- а проблемы есть в любой стране ,- то появляется оппозиция ,- для власти идеально ,- если оппозиция "ручная" , беззубая - полаивает , но укусить не может...лидеры такой оппозиции совсем необязательно имеют личный договор с облаиваем хозяинм , они просто занимают свою нишу в социальной пирамиде....залогом успешного существования такой оппозиции является стабильность ситуации ,- что и имеем на примере Касьянова...оппозиционер Касьянов ? - безусловно ! устраивает Касьянова существующее положение ? - а как же ! пойдет Касьянов на баррикада или таскать шина на Майдан ? - никогда...
0
Сергей Акользин , 12 февраля 2016 в 19:18
Для Lenty Vini , 12 февраля 2016 в 19:14
+++++++++!
Похоже, что Вы правы, коллега. Для власти нет ничего лучше оппозиции, чем оппозиция, не желающая менять устои сложившейся системы государственного управления. Беззубая и потому прогнозируемая, а следовательно - управляемая, даже если она сама того не осознает.

Браво, Lenty Vini, мой Вам поклон и с уважением к Вам.
0
Екатерина Шварц , 12 февраля 2016 в 19:43
Браво, Lenty Vini, мой Вам поклон и с уважением к Вам.
---------------
И мой
0
Вальтер Айгнер , 12 февраля 2016 в 21:00
Думаю, что Вы не правы. Такие наскоки на Касьянова скорее говорят о том, что власть, нервничая, не уверена до конца, что ей удасться по ходу выборов его нейтрализовать "двумя процентами", если оппозиции действительно удасться выдвинуть одного кандидата. Как говорят специалисты, небросающиеся в глаза фальсификации на выборах возможны, если сфальсифицированы будут не более 20% поданных голосов. Если бы она была уверена, что его удасться как-то спокойно нейтрализовать, то она дала бы ему возможность спокойно выдвигаться, показывая тем миру демократичность выборов президента в России.
2
tchistiakov boris , 12 февраля 2016 в 17:19
Касьянову нужно - подороже костюмы надевать.
- такие, чтобы эти "патриоты", зарабатывающие жалкие гроши на метании тортов, потом отрабатывали бы довольно долго! (... и пускай потом обращаются к заказчикам )
-7
Bobik Sharik , 12 февраля 2016 в 18:21
Касьянов почти 10 лет по 2% со всей страны собирал.Неужели по истратился?
5
Модератор: Сергей Золовкин , 12 февраля 2016 в 18:32
Bobik Sharik , 12 февраля 2016 в 18:21: насчет фейковых, ничем документально не подтвержденных двух процентов вчера всех предупреждали? Всех. Включая г-на К-ва. Но до г-на К-ва, боюсь, не дошло. Отдохните теперь в "карцере", ув. Василий)))
1
Екатерина Шварц , 12 февраля 2016 в 19:53
ССЫЛКА В ТЕМУ (для 2% сидящих в танке)

— Я встретился с Владимиром Путиным в его загородной резиденции и высказал ему свое мнение по поводу этих его политических инициатив. Я сказал, что в изменившейся обстановке не хочу больше заниматься темой создания нового банка и ухожу в бизнес.

— Это была ваша последняя встреча?

— Нет, была еще одна. <…> Путин предложил снова вернуться к идее объединенного международного банка. Я сказал, что считаю эту тему полностью закрытой после нашей предыдущей встречи в ноябре и что я уже начал собственный консалтинговый бизнес. Путин не стал меня уговаривать и заявил: знайте, если начнете заниматься оппозиционной деятельностью, я все равно вас пережму. И добавил, что в 1999 году, когда я был министром финансов, по Москве ходили слухи про Мишу Два Процента.

Я отреагировал: «Вы же прекрасно знаете, что это полная чушь». На что Путин сказал: «В народе говорят, что дыма без огня не бывает. Так что имейте это в виду».


http://www.novayagazeta.ru/pol...

Так что, Бобики, имейте в виду и вы: у нас все записано! Ссылка есть даже на одном уважаемом и всенародно любимом ресурсе, на который не удалось наехать Росцензурпозору
2
Екатерина Шварц , 12 февраля 2016 в 20:02
И ЕЩЕ ССЫЛКА В ТЕМУ: ТОТ ЖЕ ПУТИН ПРО 2%

Вы знаете, ему и кличку со временем прилепили (ещё до того как он работал в правительстве) — «Миша-Два-Процента». Потому что, якобы, он был замешан в каких-то коррупционных вещах. Но, поскольку доказательств этому не было, и кроме межличностных симпатий и антипатий я ничего не видел, я позволил ему доработать до конца своего срока.

http://www.gazeta.ru/politics/...
0
ernst tannenhauser , 12 февраля 2016 в 17:35
Патриотично поступил мужчина ,
отняв кусок торта у сына.
На то была особая причина:
чтоб Путин жил,чтоб Путин жив...
ну а в стране навечно ПЖИВ.
-2
Kerry Lonsdale , 12 февраля 2016 в 18:01
Скоро касьянову придется в туалет в двумя полицейскими ходить..
1
margo Lis , 12 февраля 2016 в 18:33
Вот прицепились к человеку. Детский сад, ей-богу. Таких бросальщиков тортов надо показательно штрафовать в 10-кратном размере стоимости костюма.
2
bob benk , 12 февраля 2016 в 18:45
...или повысить стоимость тортов,чтобы не повадно было....не по кaрману...
2
Сергей Акользин , 12 февраля 2016 в 18:54
Для bob benk , 12 февраля 2016 в 18:45
===...или повысить стоимость тортов,чтобы не повадно было....не по кaрману... ===

Угу. А у нас ещё и Ельцина с моста бросали (смех).
Я к тому, что добросались до Путина. Что уже совсем не смешно.
3
Лена Мельникова , 12 февраля 2016 в 18:58
Пожалуй, напишу свои впечатления в рифму:

Бесноватые резвятся…
Торт метают во «врагов»…
Пусть хамят, грубят и злятся –
Раз уж нет разумных слов.

Потеряли совесть, разум –
Чтож ещё же Вам терять???
А велят – забудут сразу -
Мы ж НЕ станем забывать.

Подстрекательства, Угрозы…
Путь к свободе – он не прост.
Впереди – большие слёзы.
Сзади – Москворецкий мост.
-1
Иванов Иван Южный , 12 февраля 2016 в 19:08
Ему надо двух охранников поставить с петушками на палочках в руках.. И либеральная общественность успокоится и народ посмеется..
1
Сергей Акользин , 12 февраля 2016 в 19:08
Для Лена Мельникова , 12 февраля 2016 в 18:58
++++++++++++!
Продолжу, с Вашего позволения.

Мы без слез и унываний,
Просто сделаем, что должно,
Может, избежим страданий,
Если будем осторожно,
Вектор свой вести и несть,
Это будет всем нам честь:
Возродить страну из праха.
(Да не ведать нашим страха).
2
Лена Мельникова , 12 февраля 2016 в 20:59
\\\\\Сергей Акользин\\\\\
=))) +++++

Да, Вы прАвы. Осторожность –
Никогда не повредит.
Много злобы – в этом сложность.
Через дебри путь лежит)))

Мракобесы так довольны –
Наступила их пора.
НЕНАДОЛГО. Хоть и Больно.
Ночь не вечна. Ждём утрА.

Утро озарит нас светом,
Мы не будем песни петь.
Кто не скис в дурдоме этом -
Мракобесам скажут «ГЕТЬ!!!» =)))
1
Сергей Акользин , 12 февраля 2016 в 21:18
Для Лена Мельникова , 12 февраля 2016 в 20:59
+++++++++++!
Блестящий финал, любое добавление будет излишним. С уважением к Вам и мой Вам поклон.
1
Лена Мельникова , 12 февраля 2016 в 21:40
Спасибо, Сергей ) С Уважением, Взаимно )
-1
Иван Горянский , 12 февраля 2016 в 19:56
Не могу согласиться с оценкой НГ в заметке, что на Касьянова аналогичное нападение с тортом было 9 февраля сего года в столичном ресторане, не только по своему сценарию, но и целей, которые нападения преследовали.Во- первых, последний случай имел своей задачей от лиц, которые его заказали не только смягчить вину чеченцев, которые ранее на политика напали, а разабвить остроту и актуальность расправы с оппозиционером Касьяновым мол, снова в таком же духе повторно напали, а таких действиях политикой и криминалом не пахнет, к такому же развитию были направлены и действия Кадырова, разместившего в своем инстаграмме видео сюжет, когда в певца Колю Баскова кинули в лицо торт, хотя эти случаи не сравнимы, они далеко не с одно ряда как по обьектам нападения, так и по мотивам, а также по умыслу и цели, которые преследовали нападавшие( в одном случае пошутить и рассмешить всех, в другом- предупреждение физической расправы).
Так, в первом случае события имели следующее фактологическое и юридическое содержание( см. продолжение тела комментария дополнительно).
Предыдущая страница 12 Следующая страница

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Книга Евгения Бунимовича «Выбор»

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама