Новости

10435 На Майдане произошла стычка между радикалами и бойцами Нацгвардии

В Киеве на Майдане Незалежности произошли столкновения между Национальной гвардией и радикалами, которые принесли палатки, передает «РИА Новости» со ссылкой на украинское ТВ.

«За моей спиной происходит столкновение “Радикального правого сектора” и нацгвардейцев», — сообщила корреспондент украинского телеканала News One с места событий. 

По данным телеканала, радикалы пытались пронести палатки на Майдан для людей, которых призывали остаться там ночевать. Нацгвардия помешала им это сделать

«Толкотня произошла, когда представители “Радикального правого сектора” шли от отеля “Козацкий” на Майдан, они несли палатки, нацгвардейцы им помешали, однако толкотня ни к чему серьезному не привела, они потолкались и разошлись, батальон покинул Майдан, пошли на место дислокации. На эту минуту тут все спокойно», — сообщила корреспондент телеканала.

Позже телеканал сообщил о прекращении столкновения.

В главном управлении полиции в Киеве информацию о потасовке не подтвердили, передает агентство. 

«Не было никаких конфликтных ситуаций, поэтому спокойно», — сообщили в пресс-службе.

РИА Новости сообщает, что после потасовки участники митинга на Майдане установили большой военный шатер рядом с установленной ранее небольшой походной палаткой.

Полиция заявила, что контролирует ситуацию в центре Киева. С импровизированной сцены продолжают звучать призывы к бессрочной акции протеста.

Ранее, по сообщению украинского портала ZN.UA, радикалы заняли зал для пресс-конференции в отеле «Козацкий» в центре Киева. Позднее в отеле сообщили, что здание не захватывали, а сняли в аренду для проведения пресс-конференций.

В Киеве также забросали камнями, петардами и облили зеленкой офисы российских банков. Пострадали отделения «Сбербанка», «Альфа-банка», а также офис компании СКМ бизнесмена Рината Ахметова. 



38 комментариев

2
Дмитрий В. , 20 февраля 2016 в 22:12
Радикальный правый сектор (запрещенная в РФ экстремистская организация, - добавил модератор) - интересное название, а аббревиатура РПС вообще созвучна с чем-то другим
1
Юрий Коваленко , 20 февраля 2016 в 22:46
Да это путаница скорей всего. Где-то было, наверно, начало предложения: "Радикальный Правый Сектор (запрещенная в РФ экстремистская организация, - добавил модератор) ... ..." и первое слово не было частью названия. Т.е. просто "радикальный Правый Сектор..."(запрещённый в России). ..:)А вот запрета на организацию "Р... П... С..." не было :))
9
Grahor Rootless , 20 февраля 2016 в 22:50
Да, радикальное крыло радикалов - это радикально.
3
Федор Паровозов , 20 февраля 2016 в 22:58
- Мадам, Вы могли бы полюбить радикала?!
- Ради...чего?!! )))
5
Salo Spec , 21 февраля 2016 в 10:01
"Путинский сектор" продолжает работать на Россию... Всякие дебоши, это то что как раз сейчас очень "нужно" Украине!
0
Юрий Хотинский , 21 февраля 2016 в 10:32
Какие дебоши?
В Киеве также забросали камнями, петардами и облили зеленкой офисы российских банков. Пострадали отделения «Сбербанка», «Альфа-банка», а также офис компании СКМ бизнесмена Рината Ахметова.
-----
Это не дебоши.Это недоработка так называмой украинской власти,которую дорабатывают те люди,которым надоел весь этот олигархический беспредел.Почему Ахметов до сих пор не в строю с оружием в руках,отстаивающий свою дойную корову-родной Донбасс?Если и дальше будет продолжаться это шоу с гибелью преимущественно хлопцев с западной части страны,это грозит намного сильней дестабилизацией и последующем расколе,но уже правобережной части.Я не знаю,что замутили в Минске,но предчуствия у меня очень нехорошие.
9
Salo Spec , 21 февраля 2016 в 10:48
Юрий Хотинский , 21 февраля 2016 в 10:32

Надо трезво понимать, что в военном плане Украине Россию не победить. Так что с Минском все нормально, это красные флажки для РФ. РФ и выполнить минские соглашения не сможет (сдать фейковую "новороссию") и каждый дальнейший шаг внутрь Украины для РФ будет стоить очередного удара экономической дубинкой по голове.
Сейчас, я думаю, у Украины один выход, сжав зубы, без всяких внутренних распрей держать Восточный и экономический фронт и ждааать, ждааать, ждааать, вслушиваясь в треск рушащейся под санкциями экономики России.
0
Юрий Хотинский , 21 февраля 2016 в 10:59
Так войны ж нету. Путин Запад взял на бздо. Украина - не Европа. Бздо здесь не пройдет.
6
Salo Spec , 21 февраля 2016 в 11:17
Юрий Хотинский , 21 февраля 2016 в 10:59

Война есть и российские оккупационные войска стоят и в Крыму и на Донбассе и выбить их оттуда военным путем Украина не сможет. Ура-патриотизм, без трезвой оценки сил и средств, не подкрепленный реальной военной и экономической силой, доведет Украину только до полной жопы.
-1
Юрий Хотинский , 21 февраля 2016 в 11:42
Нет.Вы не правы.Войны нет.Проедьтесь западной частью Украины и Вы в любом селе или городке услышите" За що гинуть наші діти!? " Я это слышу каждый день.
4
Salo Spec , 21 февраля 2016 в 11:59
Юрий Хотинский , 21 февраля 2016 в 11:42

Вы считает что вторжение российских войск в Украину, это не война? Все, я надеюсь и Вы, понимают, что есть единая Украина и она не делится на Западную, Центральную или Восточную и есть иностранные оккупанты на ее территории и есть украинские солдаты и добровольцы защищающие свою Родину от этого нашествия. Кто это за них будет делать? И да, на войне погибают. Так было всегда, во всех странах. И если бы они не погибали бы, то российские танки уже были бы в Киеве и Украиной правил бы путин.

Ни одна мать не согласится с гибелью своего ребенка, ради каких бы высоких целей он ни погиб....
0
Юрий Хотинский , 21 февраля 2016 в 12:27
Вы так и не поняли суть моих слов.
-1
Юрий Хотинский , 21 февраля 2016 в 12:45
Это цитата с Украинской правды.
Ознакомтесь на досуге.
"Починається розграбування матеріальної бази. Тобто заводи пиляють на метал: верстати, обладнання, балки. Металобрухт приймають приватники, зараз ми з ними боремося, скільки зможемо. Ми не знаємо, що вони приймають і скільки. Вони податки не платять. І мало того, цей метал йде в Єнакієво, ну той, який на Україну. Виходить, нас з трьох позицій мають", - поскаржився він.
----
А Вы говорите-война.
Смешно,честное слово :)
1
Kvas Ochakovsky , 21 февраля 2016 в 14:19
почему не делится , вроде как поделили уже ...

"есть иностранные оккупанты на ее территории и есть украинские солдаты и добровольцы" и есть ещё граждане несогласные с политикой новой власти ... опозиция ... сепаратисты ...
6
Константин Когтянц , 21 февраля 2016 в 09:56
Это НЕ тот Правый Сектор (запрещенная в РФ экстремистская организация, - добавил модератор). Поскольку ЭТА организация образовалась ок. 2 недель назад, я сомневаюсь, чтобы даже ваш непотребьнадзор успел ее запретить.
1
Юрий Коваленко , 21 февраля 2016 в 15:00
Ну так это вообще не Правый Сектор(запрещённый в РФ).
Возникла недавно "Революційні праві сили"(уж не знаю:).. на вс.сл., пусть будет "запрещенная в РФ экстремистская организация"). Можно посмотреть, если такая ссылка допустима: http://tsn.ua/politika/praviy-...
0
bob benk , 21 февраля 2016 в 11:49
Дмитрий В. , 20 февраля 2016 в 22:12
Радикальный правый сектор (запрещенная в РФ экстремистская организация)
**********************************************
Радикальный диктаторский режим (удалено модератором) (запрещенный во всем мире......)
3
Ярослав Деньщиков , 20 февраля 2016 в 22:42
Краше было бы, если бы новость была от собственных корреспондентов НГ. А так я даже проверять ее не буду. Источник красноречив.
5
Lenty Vini , 20 февраля 2016 в 22:47
любые не санкционированные властью движения народа ну очень неприятны Кремлю ,- это ж какой поганый пример хохлы россиянам подают ?!
2
игорь SPb , 20 февраля 2016 в 22:57
"Свобода" (запрещенная в РФ экстремистская организация, - добавил модератор) как и "Правый Сектор" (запрещенная в РФ экстремистская организация, - добавил модератор), как истинные патриоты, свое право и свое место на Майдане завоевали и заплатили за него кровью патриотов, так что "руки прочь"...
-3
Мистер Муллинер , 20 февраля 2016 в 22:58
@заплатили за него кровью патриотов@

Неужели ваша кровь так дорого стоит? Я бы за неё копейку не дал.
1
игорь SPb , 20 февраля 2016 в 23:16
МИСТЕР МУЛЛИНЕР , 20 февраля 2016 в 22:58.
Вполне объяснимо, что вы не можете дать то - чего у вас нет.
-5
Мистер Муллинер , 20 февраля 2016 в 23:44
Чего у меня нет - не вашего ума дело, мусье храбрец диванный...
11
Виктор Олегов , 20 февраля 2016 в 23:03
А что это за "украинский телеканал News One"? Где и кому его показывают? Где вы его откопали? Чтобы составить представление о том, что происходит на самом деле, можно смотреть "1+1" (Коломойский), 5-й канал (Порошенко), Канал 24 (особенно выпуски "Вести UA" и "Вести Кремля") "Интер"(Фирташ/Левочкин), "Украина" (Ахметов), ICTV(передача "Чрезвычайные новости) и "2+2" (передача "Анти зомби"), канал 112 и Эспресо ТВ. У нас с информацией хорошо, и спектр мнений на ТВ представлен большой..
7
Grahor Rootless , 20 февраля 2016 в 23:37
Принадлежит Мураеву. Мураев - ранее член "партии регионов", ныне оппозиционер Киеву. Министр экономики "теневого", оно же "оппозиционное" "правительство". В общем, все сурово. Тот еще рупор, хыхы.
0
Виктор Олегов , 21 февраля 2016 в 13:40
О том-то и речь! Еще и слово "украинский" к "News One" умельцы из "НГ" присобачили! Да будет им (умельцам-манипуляторам) известно, что из популярных украинских каналов только два имеют в названии слово "Украина". Это канал "Украина", принадлежащий дону Ахметову, и "112 Украина", тоже цитируемый на "НГ", формальным собственником которого является некто Андрей Подщипков (Этот канал журналисты Deutsche Welle и "Наших грошей" связывают с экс-министром МВД Виталием Захарченко. Подщипков, несмотря на доказательства журналистов, эту связь отрицает).
-9
Василий Кнутт , 20 февраля 2016 в 23:05
Эти стычки, надеюсь, не Кремлем инспирированы и проплачены?
8
Lenty Vini , 20 февраля 2016 в 23:53
Кремлем...за счет кремлевских троллей...за зарплатой за февраль можете не приходить....
0
Анатолий Беднов , 21 февраля 2016 в 09:02
Позднее в отеле сообщили, что здание не захватывали, а сняли в аренду для проведения пресс-конференций.
------------

Опять по Высоцкому: "причем тут нож, причем грабеж - меняй формулировку".
0
Анатолий Беднов , 21 февраля 2016 в 09:06
РИА Новости сообщает, что после потасовки участники митинга на Майдане установили большой военный шатер рядом с установленной ранее небольшой походной палаткой.
------------

Радикалы взяли Киев,
Ставят в нем шатер Батыев.

Радикалы, разумеется, запрещенные в РФ.
-1
Анатолий Беднов , 21 февраля 2016 в 10:02
Мистер Муллинер , 20 февраля 2016 в 22:58


@заплатили за него кровью патриотов@

Неужели ваша кровь так дорого стоит? Я бы за неё копейку не дал.

-------------

Прозревает помаленьку мистер Муллинер. Вот уже и разных запрещенных радикалов осуждает. То есть большевики уже плохие, а Временное правительство, превратившее страну в бардак, пока что глубоко положительное явление. Но понимание придет со временем.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Предыдущая страница 12 Следующая страница

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Все можно

155
Отто Гротеволь: Отто Гротеволь , 25 августа 2016 в 21:57 Приношу искренние извинения...

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама