Новости

5035 Саакашвили оценил свои амбиции на Украине выше поста премьер-министра

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в интервью грузинскому телеканалу «Рустави 2» признался, что его амбиции на Украине выше поста премьер-министра этой страны.

«Мои политические амбиции в этой стране гораздо больше, чем стать премьер-министром. Я хочу установления новых правил игры и прихода к власти на Украине новой политической элиты», — ответил Саакашвили на вопрос о том, не думает ли он занять кресло премьера.

Саакашвили считает, что правительство Украины должно уйти в отставку, поскольку во власти необходима замена «постсоветских, олигархических и коррупционных» элементов. При этом он отметил, что президент Украины Петр Порошенко выступает за реформы, и именно это является его главным преимуществом.

По мнению политика, Украина сейчас проходит тот путь, который Грузия прошла до «революции роз».

На прошлой неделе украинский парламент не смог принять резолюцию о недоверии правительству, возглавляемому Арсением Яценюком. За отставку проголосовали лишь 194 депутата при необходимых 226.

Перед этим президент страны Петр Порошенко выступил с обращением к нации, в котором призвал Яценюка и генпрокурора страны Виктора Шокина подать в отставку. По мнению главы государства, это необходимо для восстановления доверия к власти.

Правительственный кризис на Украине разразился после скандала с уходом главы Минэкономики Айвараса Абромавичуса. Свое решение он объяснил тем, что в стране начало блокироваться принятие важных реформ. По словам министра, у него «нет желания быть ширмой для откровенной коррупции». Порошенко заявил, что Абромавичус должен оставаться министром и продолжать реформы. 

Руководству Украины пришлось объясняться с обеспокоенными послами стран «большой семерки». Порошенко после этого заявил о необходимости немедленной «перезагрузки» правительства Украины.



30 комментариев

0
Lenty Vini , 22 февраля 2016 в 11:54
резко изменить ситуацию в Украине диктатор может ( как Шарль де Голль) , а премьер - не может...пусть лучше Саакашвили побережет себя для попытки стать президентом ,- это может стать его "лебединой песней".
5
Виктор Олегов , 22 февраля 2016 в 12:36
Неужели нет более важной новости, чем то, что сказал М.Саакашвили на каком-то полит-шоу? Наберите в Гугле: Леонид Никитин, Игорь Сидоров и Василий Петраченков! Это погибшие на Мариупольском направлении военнослужащие ВС РФ, участники ДРГ! Нужно бы задать вопрос г-ну Грызлову и г-ну Суркову о соблюдении Россией перемирия и Минских соглашений, а потом обсуждать то (ложь о том, что "ихтамнебылоинет"), что скажут эти высокопоставленные негодяи. Россияне! Вам не жалко украинцев (понятно: "мыжадиннарод"), но ваших пацанов хоть пожалейте! Пока вы обсуждаете, что сказал М.Саакашвили, и кто разбил стекла в "Сбербанке России", на Донбассе гибнут и получают увечья ВАШИ ДЕТИ! Посмотрите на фото этих, навеки 19-летних! Кто следующий?
4
Алексей Неважно(Киев) , 22 февраля 2016 в 12:43
Виктор!!!! Это глас вопиющего в пустыне. Я местным "либЭрально" настроенным товарищам, тысячу раз говорил, что они ничуть не лучше 86%. Что нам, украинцам не легче от их деланного возмущения политикой РФ в Украине. Что вместо писаний здесь, они бы лично, остановили хоть одного отпускника. Они искренне не понимают о чем я.
0
Денис Терлецький , 22 февраля 2016 в 16:24
Поддерживаю и присоединяюсь.
1
Владимир Спиридонов , 22 февраля 2016 в 13:02
Лебединая песня его будет - президентство в России.
1
Lenty Vini , 22 февраля 2016 в 13:24
следующим президентом России будет китаец , грузин уже был...
0
Irina Voloshina , 22 февраля 2016 в 18:19
А Кадырова куда?
-7
Г Гога , 22 февраля 2016 в 12:06
"Саакашвили считает,.. поскольку во власти необходима замена «постсоветских, олигархических и коррупционных» элементов". Если его точно процитировали, то он просто призывает к очередному переделу собственности. Ведь власть, как возможность влиять - это сила, основанная на владении и распоряжении собственностью. Чтоб кого-то заменить во власти, надо их лишить собственности. Кто же это на Украине сделает - пришлый Саакашвили? Или нищее население Украины? Саакашвили может и президентом стать, если сговорятся олигархи и Госдеп. Взяток, конечно, не будет - так как это будет против интересов американских компаний. У них и без украинских чиновников есть кому платить взятки или оплачивать лоббирование.
8
Алексей Неважно(Киев) , 22 февраля 2016 в 12:23
Я, как истинный госдеповец, буду приветствовать любую власть, которая станет хоронить в Украине "русский мир". Буду приветствовать даже безвозгмезгно, т.е. дагом.
-7
Г Гога , 22 февраля 2016 в 13:09
Алексей Неважно(Киев) , 22 февраля 2016 в 12:23
Для Саакашвили и Госдепа Украина - просто вещь и идёт спор о том, кому эта вещь будет принадлежать: олигархам, но украинским, или - "богачам с Уолл-стрита". Хоронить же "русский мир" никто не будет - слишком, и для Госдепа и для олигархов Украины, это затратное дело.
1
Евгений Ковальски , 22 февраля 2016 в 12:45
Гога: пришлый Саакашвили"

Со стороны, знаете ли, виднее у кого рыльце в пушку.
-5
Бен Джойс , 22 февраля 2016 в 12:12
А как Вы думали, приехал бывший президент гордой и незаависимой страны, в другую гордую и независимую страну, что бы работать губернатором? Что самое интересное, сейчас начнут в Украинских СМИ начнут говорить, да, да.. в премьезиденты его... И внешнее управление, это вренье....
8
Lenty Vini , 22 февраля 2016 в 12:19
успешным президентом Украины может быть лишь человек ,- образованный , прозападно ориентированный , не имеющий крупного бизнеса и ненавидящий Россию. Лучшей кандидатуры , чем Саакашвили - нет.
-4
Бен Джойс , 22 февраля 2016 в 12:29
Вот, это правильно, так и нужно, а то что он в своей стране в розыске, так это ничего не значит... А вот вопрос - в соответствии со ст. 103 Конституции Украины Президентом Украины может быть избран гражданин Украины, достигший тридцати пяти лет, имеющий право голоса, проживающий в Украине в течение десяти последних перед днем выборов лет и владеющий государственным языком.??? Менять будете?
5
Алексей Неважно(Киев) , 22 февраля 2016 в 12:33
Думаю нет. Единственно дополним, что эти правила не касаются настоящих и искренних противников "русского мира".
-6
Бен Джойс , 22 февраля 2016 в 12:43
Понятно, понятно, а под Саакашвили будете менять Конституцию (основной закон), а может вместо саакашвили привезут кого-то другого?
5
Алексей Неважно(Киев) , 22 февраля 2016 в 12:52
Я запамятовал, что вы патриот "русского мира" и вам нужно подробнее объяснять простые истины.
В Украине нет избирательного и созданного под кого-то законодательства. Янукович попробовал и сейчас в солнечном Ростове. ЛЮБОЙ, кто доказал свое искреннее и последовательное неприятие "русского мира", будет пользоваться предложенной мной поправкой.
-6
Бен Джойс , 22 февраля 2016 в 12:55
Так я ж не спорю. Но скажите, а Основной закон под Саакашвили (или любого другого привозного) будете менять или все таки ценз оседлости будет иметь значение?
4
Алексей Неважно(Киев) , 22 февраля 2016 в 12:58
А вам то что за дело?
-5
Бен Джойс , 22 февраля 2016 в 13:03
Заметте, не я на украинском информационном ресурсе, комментирую новости. Это раз. А два, делоо в том, что выходной, развлекаюсь... Так на вопрос ответите или Вы только лозунгами и речевками общаетесь?
4
Алексей Неважно(Киев) , 22 февраля 2016 в 13:09
Где вы у меня нашли лозунги и речевки? Я говорю прописные истины для любого украинца
-6
Бен Джойс , 22 февраля 2016 в 13:14
Хорошо. А в проописыных истинах что сказано об изменениях в ст. 103 Конституции Украины, будут чи не?
3
Lenty Vini , 22 февраля 2016 в 13:26
а чего страшного в изменении конституции Украины , если конституцию России уже поменяли так , чтобы Путин правил вечно ?!
-4
Бен Джойс , 22 февраля 2016 в 13:28
Ссылочку, пожалуйства, где и что поменяли в полититечском устройстве страны, что бы ВВП правил вечно?
1
Lenty Vini , 22 февраля 2016 в 13:58
а переделали разрешение на два срока - было - на два срока подряд - стало , теперь после двух разов всего Путин правит по схеме - два срока , потом марионетка мишка плюшевый , потом снова (как сейчас)- Путин два срока , потом - марионетка мишка плюшевый .- потом снова - два срока - Путин....про протесты на Болотной слышали ? может ссылочку дать ?
0
СЕРГЕЙ НЕСТЕРЕНКО , 22 февраля 2016 в 13:06
\\\В Украине нет избирательного и созданного под кого-то законодательства. \\\\

Это Вы погорячились, один простой пример: парламентские выборы по смешанной системе (часть по партийным спискам, часть мажоритарщики), закон был принят под Януковича, для обеспечения полного контроля над парламентом за счет "заможних" мажоритарщиков. Порошенко обещал до выборов 2014г. поменять - не сложилось, только теперь за счет мажоритарщиков у БПП самая большая фракция, и президент вмешивается как в работу парламента так и в формирование и работу правительства..
3
Алексей Неважно(Киев) , 22 февраля 2016 в 13:11
Сергей. Я давно не симпатик Порошенко, но меняет законодательство Рада, а не Президент.
0
Алексей Неважно(Киев) , 22 февраля 2016 в 13:18
Ничего не сказано.
-6
Бен Джойс , 22 февраля 2016 в 13:22
Ну, вот, не сбудется мечта М.К. Саакашвили и всей прогрессивной общественности?
0
СЕРГЕЙ НЕСТЕРЕНКО , 22 февраля 2016 в 12:39
\\\\При этом он отметил, что президент Украины Петр Порошенко выступает за реформы, и именно это является его главным преимуществом.\\\

Еще раз перечитал предвыборную программу П.Порошенко, все пункты программы, где нужно было хоть пальцем пошевелить не выполнены, выполнены только те пункты - где само собой как то произошло...Прав Саакашвили: "Петр Порошенко выступает" - уже второй год заканчивается, а Он все "выступает"...
http://vibori.in.ua/kandidaty/...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться


Партнеры

Надоело доказывать, что ты — человек. Как живут трансгендеры в России. Репортаж Даниила Туровского

Опрос

Может ли частная переписка общественного деятеля в России быть предметом журналистского расследования? Обсудить →

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама