Новости

1042 Власти ДНР пообещали выдать Киеву задержанного координатора волонтеров

22.02.2016 Теги: волонтеры, днр, украина

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что выдадут Киеву координатора волонтерской группы «Ответственные граждане» Марину Черенкову, передает Донецкое агентство новостей.

«В качестве жеста доброй воли, а также в подтверждение приверженности руководства Республики мирному разрешению конфликта и политическому урегулированию ситуации, принято решение о передаче М. Черенковой украинской стороне до окончания срока административного ареста, без возбуждения уголовного дела», — сказано в заявлении.

Черенкова, пишет агентство, сотрудничает с некоммерческими организациями США и Великобритании, «получает от них финансирование и выполняет поручения, в том числе не связанные с гуманитарной деятельностью».

Читайте также:

Один из основателей волонтерской группы «Ответственные граждане» Энрике Менендес рассказывает о том, почему его и его коллег выдворили с Донбасса

«По имеющейся информации, во время прохождения обучения в Европе под прикрытием одной из указанных организаций с Черенковой был установлен контакт со стороны западных спецслужб», — заявили в МГБ (Министерство государственной безопасности — Ред.).

Напомним, Марину Черенкову задержали 29 января.  Как рассказал «Новой газете» волонтер Евгений Шибалов, Черенкову пытаются обвинить в том, что она собирала секретные сведения под видом гуманитарной деятельности. В течение трех дней о ней ничего не было известно.

Во вторник, 2 февраля, она вышла на связь. Черенкова позвонила волонтеру Евгению Шибалову и сообщила, что его, а также волонтеров Ольгу Коссе, Энрике Менендеса и Дмитрия Шибалова вызывают на допрос в МГБ. После допроса волонтеров отпустили. Братьям Шибаловым и Энрике Менендесу приказано покинуть территорию ДНР в кратчайшие сроки. Ольге Коссе разрешено остаться.



8 комментариев

5
Мюнхаузен Барон , 22 февраля 2016 в 15:04
"В качестве жеста доброй воли, а также в подтверждение приверженности руководства Республики мирному разрешению конфликта..."
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Врут, аж захлебываются. Пока Путин не перестанет снабжать этот анклав бюджетными деньгами, оружием, омуницией, боеприпасами, провизией, топливом никакого мира на Донбассе не будет, это очевидный факт. Рано или поздно украинцам придется чистить этот гадюшник.
1
Dmitry Samsonov , 22 февраля 2016 в 15:24
"Черенкова, пишет агентство, сотрудничает с некоммерческими организациями США и Великобритании"
==================================================
Лучше в РПЦ поищите американсхих шпионов,вот где рассадник.
2
Иван Федоров , 22 февраля 2016 в 15:25
А Украина вообще запрашивала её выдачу? Причём тут укр. сторона, если Марина Черенкова не проукраинский волонтер? Её организация не занималась помощью в местах под контролем Украины.
Или у сепаратистов, если какие-то люди не нужны то им или пулю в затылок или "жест доброй воли"?
-2
Денис Терлецький , 22 февраля 2016 в 15:39
Менендесу пора отправляться в Донецк для продолжения диалога с «руководством республики, приверженному мирному разрешению конфликта и политическому урегулированию ситуации».
0
Олег Попов , 22 февраля 2016 в 16:05
Ну и нафига они Украине? Ответственные граждане это чисто проросийская организация.Что они там не поделили одному Пушилину известно.В Россию их весь разговор.
-1
Иван Федоров , 22 февраля 2016 в 16:25
Если она не нужно Л/ДНР(запрещённые в Украине), то тем более не нужных и в РФ.
1
Андрей Дубровский , 22 февраля 2016 в 16:46
Зачем тогда задерживали? Чтобы отпустить и продемонстрировать "приверженность руководства Республики мирному разрешению конфликта и политическому урегулированию ситуации"? Так все равно никто не поверит, тем более в Киеве.
0
Костя Костя , 22 февраля 2016 в 17:12
Если мы научились заглянуть в душу это было бы здорово, А сеичас одни загадки,
Когда молодые лгут их можно понять,если не убют, есть время исправиться,Зачем
в пожилом возрасте на ЦТ лгать? Можно и нужно прощать заблудившимся, Нельзя
прощать негодяам и мерзавцам,Жаль что от НТВ остались одни воспоминания,Как мы
бежали сработы послушать Листева, Любимова, Сорокину,Миткову,Мы верили в буду
щее России, Непонятно логика правителеи сколько ещё вам не хватает,чтобы делать добро людям

Реклама

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама