Новости

22754 Кадыров анонсировал свой уход с поста главы Чечни

27.02.2016 Теги: кадыров, чечня

Есть продолжение:

Все российские чиновники молчат про Немцова, а Кадыров говорит. Что это значит?

Глава Чечни Рамзан Кадыров анонсировал свой уход с поста руководителя региона. Об этом он сообщил в интервью программе «Центральное телевидение» телеканала НТВ.

«Если честно сказать, я делаю дела, и у меня получалось до сегодняшнего дня. Вот чтобы не использовали мое имя против моего народа, я считаю, что руководству государства надо найти другого человека. Я говорю — мое время прошло. У нас преемников в команде есть очень много, есть очень хорошие специалисты», — сказал Кадыров.

Он также добавил, что у любого человека есть свой предел. «Это пик. Вот это пик для Кадырова», — сказал глава Чечни.

Читайте также:

В чем цель «духовно-нравственной паспортизации» в Чечне, которую на самом деле не отменили

Неделей ранее Рамзан Кадыров заявилчто считает свою миссию на посту руководителя региона выполненной, но пока не обсуждал свои перспективы с руководством страны. «Я еще не определился, еще ни с кем не разговаривал, мы об этом не говорили. […] Я считаю, что я свою миссию выполнил», — сказал глава Чечни.

Напомним, в марте этого года истекает срок полномочий Кадырова. Он был назначен на пост главы Чечни 5 марта 2011 года.



62 комментария

32
Salo Spec , 27 февраля 2016 в 13:58
Кокетничает перед Хозяином, нарывается на то, что тот его будет упрашивать остаться... Знает, что скоро Хозяин сможет опираться только на чеченских наемников...
7
Юрий Хотинский , 27 февраля 2016 в 14:22
Ну а кто же будет возглавлять наемников.Не глава республики же.
-7
Виктор Олегов , 27 февраля 2016 в 20:15
"Кадыровцы" - не наёмники! Вы ж один народ: русские и чеченцы - р о с с и я н е! Разве Чечня не "тоже русская земля"? Это же не "бандеровцы" сказали!
6
Саша Чёрный , 27 февраля 2016 в 22:49
Возможно наш новоиспеченный "эмир" банально водит мурку,демонстрирует лояльность,всячески подчеркивая свою готовность уйти по первому щелчку пальцев Хозяина.
Возможно за борзоту получил по шапке и сейчас посыпает голову пеплом,ожидая,что Путин обратиться к нему с просьбой остаться и заверит в его незаменимости.Это будет означать что он прощен,пусть и с испытательным сроком.
Возможно действительно принято решение на самом верху и Кадырову намекнули,что пора на покой.А пока дают возможность уйти тихо,мирно и с почетом,разумно будет внять совету и не обострять.Рамзан,несмотря на свои мягко говоря скромные умственные способности обладает феноменальной,звериной чуйкой и всегда видел ту черту,которую переступать не следует.
Пока с выводами торопиться рано.Возможен любой из трех вариантов.Я бы сейчас не поставил ни на один.Ясно будет в понедельник.
-1
ашим .н , 28 февраля 2016 в 09:29
ВИКТОР ОЛЕГОВ , 27 февраля 2016 в 20:15

НЕ!
-1
alisa alieva , 27 февраля 2016 в 14:49
Salo, на каких наемников надеется опираться главнокомандующий? На 20 тысяч, которые служат только из-за хорошей зарплаты? И неужели вы думаете, если что, они будут воевать за него? Они только лают, но кусаться не будут. Непонятно, почему здесь их возможности преувеличивают во много раз?
35
Salo Spec , 27 февраля 2016 в 15:06
alisa alieva , 27 февраля 2016 в 14:49

Чеченцам по хрену кого убивать за деньги. Кремль вон забашлял и эта дикая орда ломанулась убивать славян-украинцев. Натравят эту свору на "либералов", пойдут резать "либералов".
Северный Кавказ знает, что все их благополучие завязано на подачках из Москвы и они знают, что при нормальной власти в Кремле, Россия им дань платить не будет. Поэтому, им путин очень дорог...
7
Мюнхаузен Барон , 27 февраля 2016 в 19:10
Медведев станет главой Чечни. Хи-хи-хи!
13
Николай Рыжиков , 27 февраля 2016 в 19:43
Яценюка возьмут. Он известный чеченец. Тем более что в Украине как то его ущемляют.
7
Voland Xo , 27 февраля 2016 в 19:20
Царь Иван Грозный, в конце 1564 года, приказал собрать из княжества Московского, детей боярских, купцов и приказных людей. Своим окружающим Иван Грозный объявил: дескать ему сделалось известно, что многие не терпят его, не желают, чтобы царствовал он и его наследники, злоумышляют на его жизнь; поэтому он намерен отказаться от престола. Говорят, что с этими словами Иван сложил свою корону, жезл и царскую одежду. Далее были сборы и царь Иван IV отправился в Александровскую слободу.

Тем временем между боярами и народом раздались рыдания и вопли, упрашивать начали митрополита и епископов ехать в слободу, бить челом государю, чтобы он не покидал государства. При этом простые люди кричали, чтобы государь вернулся на царство оборонять их от волков и хищных людей, а за государских изменников и лиходеев они не стоят и сами радостно их истребят. Духовенство и бояре явились в Александровскую слободу и объявили Ивану общее решение, общую мольбу: пусть правит, как ему угодно, только бы вернул снова правление в свои руки. Иван челобитье их принял с условием, что ему на всех изменников и ослушников опалы класть, именье их брать в казну и утвердить себе на своем государстве опричнину.

Вот такой кокетка был Иван Грозный — чем не наглядный пример фарсового жанра дешёвой мизансцены, в котором пред недалёкими люмпенами ныне предстаёт «кокетка» Рамзан Кадыров? Процесс учёта лояльных посредством принудительной «духовно-нравственной паспортизации» жителей Чечни запущен, частная армия вооружённых до зубов опричников лояльных лично «хану» Кадырову имеется, остаётся только запуск маховика необузданного террора.

Добро пожаловать россияне в дремучее варварское прошлое!
3
Voland Xo , 27 февраля 2016 в 19:41
Вышеизложенное включает выдержки из обозрений Матвея Ганапольского.
-1
Коля Ишаков , 28 февраля 2016 в 10:01
Salo Spec , 27 февраля 2016 в 13:58

Как вам не стыдно так говорить - "кокетничает".... Ведь как вам известно, В России в отличии от США лидеры, обычные граждане и выбирает их народ.
Я вот что думаю, если российскому лидеру и настанет когда-нибудь время выбирать себе приемника, то было бы неплохо, чтобы из Шойгу и Кадырова он выбрал Рамзана. Рамзан молод, смел, скромен и энергичен, не отрывается от народа, у него есть все задатки лидера. Уверен он справится с повинностью быть лидером России, а отсутствие московского "говора" будет добавлять ему солидности.
-1
Георгий Ведерников , 28 февраля 2016 в 10:29
А может Кадыров умнее своего хозяина. И повешанное на него клеймо предателя своего многострадального народа не хухры мухры. НКО не любят слово иностранный агент а здесь Позор и Предатель своего народа. (удалено модератором) из бюджета хватит на безбедную жизнь лет на 100. Правильно делает. Уйти и отмыть (удалено модератором) пока Путин у руля и не даст команды на преследование.
26
Анатолий Прокопьев , 27 февраля 2016 в 14:00
У нас Путин тоже "уходил" на время.. Но разве это можно было назвать уходом?
14
Володимир С , 27 февраля 2016 в 15:46
АНАТОЛИЙ ПРОКОПЬЕВ , 27 февраля 2016 в 14:00
У нас Путин тоже "уходил" на время.. Но разве это можно было назвать уходом?

Так Иван Грозный тоже уходил на время,оставляя вместо себя шута горохового.А потом,после слёзных просьб "трудящихся",сменил гнев на милость и вернулся.Время другое,персонажи иные,а шоу то же самое.Продемонстрировать свою незаменимость.
-1
ашим .н , 28 февраля 2016 в 09:32
А наш кого?
30
Скорпион 81 , 27 февраля 2016 в 14:05
Уходит из Грозного перебирается в Кремль
10
What Happened ??? , 27 февраля 2016 в 15:35
Естессно, Чечня мелковата для такого гиганта мысли, Всея Руссию подавай !!! Верные нукеры уже на низком старте.
12
Сергей Кононов , 27 февраля 2016 в 19:54
СКОРПИОН, никуда он не уйдет. Завтра-послезавтра в Грозном соберется (соберут), миллионный митинг жителей Чечни, которые будут просить Рамзана остаться, и он, из уважения к своему народу (кашель Лаврова) соответственно останется, вопреки своему желанию...
6
Виктор Олегов , 27 февраля 2016 в 20:12
ГероюРоссии ещё и денег под это "возвращене Рамзая" подкинут - вот увидите. Не так давно ему нефтяных акций дали, но он посчитал, что мало: нефть дешевая, акции-макции ... Деньги давай! За интернациональную дружбу, такую, как в с.Борзой 23 февраля, платить надо!
3
Виктор Олегов , 27 февраля 2016 в 20:18
Скорпион 81. Извините, не туда ткнул пальцем, так что к вашим "лайкам" +2.
18
Виталий А. , 27 февраля 2016 в 14:11
Сделаю прогноз,что реакция Кремля будет сформулирована примерно следующими словами:учитывая высокий уровень поддержки населения Чечни деятельности нынешнего Главы...нецелесообразно заменять человека,хорошо знакомого с обстановкой в Чеченской Республике...
Одним словом,Р.Кадыров на своем посту,безусловно,останется.Интрига только в том,какие словесные формулировки будет использовать Кремль.
19
Владимир Горницкий , 27 февраля 2016 в 14:23
Диктаторы не уходят.
Тут, по-моему, 2 варианта. Или Кадыров получит какой-то серьезный пост в Москве, оставив номинальным правителем Чечни кого-то из своих подручных, или он, как нередко делают диктаторы, хочет, чтобы подданные молили его остаться, и чтобы проявились соперники (если они будут настолько глупы, что примут уход главаря всерьез и начнут как-то действовать). Второй вариант мне кажется более вероятным. Не могу представить себе, чтобы осторожный Путин допустил чтобы Кадыров, имеющий под своим началом многотысячную армию головорезов, разместился в Кремле.
3
Владимир Василенко , 27 февраля 2016 в 17:35
А как насчет "коварной изюминки" сталинской методики? Сначала неугодного соратника приблизить,приласкать, чтоб затем хладнокровно и весьма хитроумно отправить на тот свет, посмертно оказывая ему при этом весьма огромные почести
-1
Георгий Ведерников , 28 февраля 2016 в 10:42
Правильно.Легализовать чеченскую пехоту в Москве а затем устроить резню за хлебные места.Такого безпредела Кремлевская мафия не допустит сама хошь кому глотку перегрызет из-за тонны баксов.Вернее всего устроят цирковое представление как 1млн.чеченцев на коленях на стадионе в Грозном будут упрашивать Рамзан пашу остаться и еще порулить на благо чеченского народа.
9
Антон Ярь , 27 февраля 2016 в 14:24
Думаю, что время Кадырова действительно прошло и это действительно уход. Вряд такие заявления делаются на пустом месте. . Хотя, конечно, начальство может и отыграть назад и оставить врио. Но, в любом случае, ощущение, что началось какое то движение куда то.
7
ban kok , 27 февраля 2016 в 14:30
АНТОН ЯРЬ , 27 февраля 2016 в 14:24
******************************************************
Тоже с вами согласен, тем более он дал и не один повод что бы его попроси "добровольно", конечно из этого сделают целый спектакль - прощание с героем России, но думаю его попер Путин так как тот начал в последнее время много гадить ему в тапочки! Вспомним хотя бы эти истории с оппозицией или история про сеть шпионов среди террористов. Или ему ужеуготовано место топ менеджера в газпроме или РЖД (дослужился!).
6
Виталий А. , 27 февраля 2016 в 14:59
При всем моем к Вам уважении,о каких местах в Газпроме или РЖД Вы пишете?Какая Москва?Вы вообще слышали,чтобы когда-нибудь Р.Кадыров покидал Чечню больше,чем на одни сутки?Я например слышал,что он принципиально не остается за пределами Чечни даже ночевать.Теперь задумайтесь,а куда он может уйти?
1
ban kok , 27 февраля 2016 в 15:36
ВИТАЛИЙ А. , 27 февраля 2016 в 14:59
***************************************************
Это не так уж и глупо звучит как вы пологаете, ему не нужно покидать Чечню что бы быть топ менеджером, просто будет приходить зарплата и бонусы и он будет числеться каким нибудь сотрудником какого нибудь филиала - или даже его руководителем. В России на данный момент все возможно! И это даже не самый худший из вариантов - главное что бы он больше не губил чьи либо то души. И этот вариант у меня кстати на втором месте, на первом то что его все таки убирают от греха подальше.
1
Антон Ярь , 27 февраля 2016 в 18:40
Да, Кирилл, я тоже с вами согласен:)
3
ernst tannenhauser , 27 февраля 2016 в 14:30
Я ухожу...
Не верю,но мой час настал,
и весь народ всю ночь безудержно рыдал...
рыдает нож и пистолет и автомат,
прости народ , но я ни в чём не виноват.
7
bob benk , 27 февраля 2016 в 14:30
Неужели чувствует приближение Гааги?....
-1
Irina B , 27 февраля 2016 в 21:11
таки да
3
Eduar do Silent , 27 февраля 2016 в 14:33
Уедет с горя к своим скакунам. Скатертью дорога!
15
bob benk , 27 февраля 2016 в 14:38
Вообще-то бывших бандитов и диктаторов не бывает.
Предыдущая страница 1234 Следующая страница

Партнеры

Оружие, наркотики и личности на продажу в русском «глубоком интернете». Репортаж Даниила Туровского

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама