Новости

1844 Иран повысит экспорт нефти до 2 млн баррелей в сутки

07.03.2016 Теги: евросоюз, нефть, экспорт

Экспорт иранской нефти возрастет до двух миллионов баррелей в день. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра экономики и  финансов Ирана Али Тайебния.

«После принятия соответствующих шагов и после возвращения Ирана на нефтяной рынок ожидается, что продажи иранской нефти в скором времени вернутся к уровню двух миллионов баррелей в день», — заявил министр.

Ранее стало известно, что Иран планирует в марте повысить экспорт нефти до 1,65 миллиона баррелей в сутки благодаря увеличению поставок в Европу. Также сообщалось, что правительство Ирана одобрило повышение добычи нефти в стране до 3,3 млн на баррелей в сутки.

Напомним, в феврале Иран начал поставки нефти в Европу для компаний из Франции, России и Испании. В воскресенье первый танкер Monte Toledo с миллионом баррелей иранской нефти прибыл в испанский порт Альхесирас. Ожидается, что в скором времени в Европу прибудут другие танкеры из Ирана.

В начале 2016 года с Ирана сняли экономические и финансовые ограничения. Отмена санкций стала возможной после того, как Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подтвердило выполнение Тегераном обязательств по иранской ядерной программе. Таким образом, Иран получил доступ к международным топливным рынкам, что спровоцировало падение мировых цен на нефть.



5 комментариев

12
Owod_ RUS , 7 марта 2016 в 10:37
Вот так. И плевать Иран хотел на все жалкие потуги российской верхушки насчёт "заморозки добычи" - иранским ребятам хочется побыстрее наверстать упущенное после десятилетий "трудной жизни" в условиях санкций.
1
Имею и Умалчиваю , 7 марта 2016 в 10:41
Сергей Алексеич, а мой комментарий "вагоном" умчался за "паровозом" против НГ? Ничего заумного там, конечно, не было, просто интересуюсь работой "системы". Или тайна сие великая есмь?:)
8
Имею и Умалчиваю , 7 марта 2016 в 10:41
Никаких тайн. Раньше улетала вся ветка. Теперь - не улетает. Разве что произошел разовый сбой. Товарищ же вылетел, не успев даже отсмеяться и руки потереть от радости - какой он ловкий, как бесстрашно пришел в гости и с порога облил хозяев помоями.))
0
Имею и Умалчиваю , 7 марта 2016 в 11:12
Поделом прохвосту.:)

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться


Партнеры

«Мы искусственно сдерживаем рост». Интервью одного из основателей Prisma Алексея Моисеенкова

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама