Новости

1851 Иран повысит экспорт нефти до 2 млн баррелей в сутки

07.03.2016 Теги: евросоюз, нефть, экспорт

Экспорт иранской нефти возрастет до двух миллионов баррелей в день. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра экономики и  финансов Ирана Али Тайебния.

«После принятия соответствующих шагов и после возвращения Ирана на нефтяной рынок ожидается, что продажи иранской нефти в скором времени вернутся к уровню двух миллионов баррелей в день», — заявил министр.

Ранее стало известно, что Иран планирует в марте повысить экспорт нефти до 1,65 миллиона баррелей в сутки благодаря увеличению поставок в Европу. Также сообщалось, что правительство Ирана одобрило повышение добычи нефти в стране до 3,3 млн на баррелей в сутки.

Напомним, в феврале Иран начал поставки нефти в Европу для компаний из Франции, России и Испании. В воскресенье первый танкер Monte Toledo с миллионом баррелей иранской нефти прибыл в испанский порт Альхесирас. Ожидается, что в скором времени в Европу прибудут другие танкеры из Ирана.

В начале 2016 года с Ирана сняли экономические и финансовые ограничения. Отмена санкций стала возможной после того, как Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подтвердило выполнение Тегераном обязательств по иранской ядерной программе. Таким образом, Иран получил доступ к международным топливным рынкам, что спровоцировало падение мировых цен на нефть.



5 комментариев

12
Owod_ RUS , 7 марта 2016 в 10:37
Вот так. И плевать Иран хотел на все жалкие потуги российской верхушки насчёт "заморозки добычи" - иранским ребятам хочется побыстрее наверстать упущенное после десятилетий "трудной жизни" в условиях санкций.
1
Имею и Умалчиваю , 7 марта 2016 в 10:41
Сергей Алексеич, а мой комментарий "вагоном" умчался за "паровозом" против НГ? Ничего заумного там, конечно, не было, просто интересуюсь работой "системы". Или тайна сие великая есмь?:)
8
Имею и Умалчиваю , 7 марта 2016 в 10:41
Никаких тайн. Раньше улетала вся ветка. Теперь - не улетает. Разве что произошел разовый сбой. Товарищ же вылетел, не успев даже отсмеяться и руки потереть от радости - какой он ловкий, как бесстрашно пришел в гости и с порога облил хозяев помоями.))
0
Имею и Умалчиваю , 7 марта 2016 в 11:12
Поделом прохвосту.:)

Партнеры

Оружие, наркотики и личности на продажу в русском «глубоком интернете». Репортаж Даниила Туровского

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Все можно

160
Елена С.: Это Вы (вместе с этой самой васиной) еще "Санькину любовь" не читали!...

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама