Новости

4768 Мать Надежды Савченко попросила мировых лидеров поспособствовать освобождению дочери

07.03.2016

Мать украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов в Донбассе, призвала мировых лидеров поспособствовать освобождению ее дочери из российской тюрьмы.

«Мне уже 78 лет, я забыла, что такое сон, я переживаю за своего ребенка. Помогите ей выйти из тюрьмы. 3 марта она объявила сухую голодовку, через 5-6 дней она может умереть. Я прошу вас помочь, освободите ее из тюрьмы, приложите к этому все силы», — говорит Мария Савченко в видеообращении к мировым лидерам.

Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что направил  обращение к странам Европейского Союза и США с просьбой усилить давление на Россию для освобождения Надежды Савченко.

Адвокат украинской летчицы Николай Полозов заявил, что из-за сухой голодовки у Савченко возникли проблемы со здоровьем.

«Она твердо намерена присутствовать на суде 9 марта, несмотря на то, что симптомы сухой голодовки дают о себе знать — периодически возникает тахикардия, отекают ноги, нарушена терморегуляция», — написал Полозов.

Напомним, Надежда Савченко объявила сухую голодовку после того, как суд перенес ее выступление с последним словом с 3 на 9 марта. В открытом письме, опубликованном адвокатами Савченко, она назвала условия прекращения голодовки: летчица намерена продолжать голодовку «до [своего] возврата в Украину живой или мертвой».

В свою очередь, прокурор попросил для украинской летчицы Надежды Савченко 23 года колонии общего режима и штраф в 100 тысяч рублей. Савченко обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса — «Убийство», «Покушение на убийство» и «Незаконное пересечение границы».

Процесс проходит с сентября прошлого года. Украинскую летчицу Надежду Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка и незаконном пересечении границы.

По версии следствия, украинка якобы корректировала огонь на территории Луганской области, где находились журналисты. Савченко утверждает, что ее похитили и вывезли в Россию.



2 комментария

3
Саша Чёрный , 7 марта 2016 в 23:22
Просить мировых лидеров можно только о написании очередной бумажки.На большее эти трусливые и жадные ничтожества не способны.
7
Виктор Тарасов , 7 марта 2016 в 23:34
Путин жаждет, чтобы перед ним стали на колени для того, чтобы он смотрел на всех сверху, а не снизу, как ему приходится делать из-за своих физических параметров.

Партнеры

Оружие, наркотики и личности на продажу в русском «глубоком интернете». Репортаж Даниила Туровского

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Черная овальная дыра

88
Юрий Коваленко: Ну, фотография же чёрно-белая, так что:))... А японец, к-рый проект...

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама