Новости

5573 Сеул отказался от совместного транспортного проекта с Россией

Власти Южной Кореи отказались от участия в транспортном проекте Москвы и Пхеньяна «Хасан — Раджин», передает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на источники в правительстве.

Сеул объяснил это необходимостью соблюдать новые санкции ООН против Северной Кореи, которые были введены после того, как Пхеньян провел очередные ракетные испытания.

Через КНДР проходят транзитные грузы из России в Южную Корею. Компании POSCO, Korail и Hyundai Merchant Marine сотрудничали с совместным предприятием «РасонКонТранс», созданным при участии ОАО «Торговый дом РЖД».

В среду, 2 марта, в ответ на различные нарушения Совбез ООН принял «самый жесткий за 20 лет» пакет санкций против КНДР. В январе Пхеньян заявил об успешном испытании водородной бомбы, а позже запустил баллистическую ракету. 

Напомним, реконструкция железной дороги «Хасан — Раджин» завершилась в 2013 году. Планировалось, что ветка станет частью Транскорейской железной дороги и самым коротким путем из стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Европу. Позднее в 2013 году консорциум южнокорейских компаний и ОАО «РЖД» подписали меморандум о сотрудничестве в рамках проекта «Хасан – Раджин».




Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Все можно

160
Елена С.: Это Вы (вместе с этой самой васиной) еще "Санькину любовь" не читали!...

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама