Новости

23865 СМИ назвали имена вошедших в «список Савченко» россиян

Более 40 человек включены в подготовленный Украиной список лиц, причастных к делу летчицы Надежды Савченко, передает Интерфакс-Украина.

В список войдут глава ФСБ Александр Бортников, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин и первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов. Может попасть под санкции и глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий. 

По информации агентства, в списке будут 44 россиянина и двое украинцев.

Адвокат Савченко Марк Фейгин отказался комментировать эту информацию, отметив, что в список должны быть включены представители следственных органов и российские судьи, фамилии которых фигурируют в материалах дела.

Председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что получил «список Савченко». 

«Вы спрашиваете, все ли, кто перечислен в нем, будут объявлены «персона нон грата» в ЕС, и сами назвали имя Владимира Путина. Мой ответ: не все фигуранты списка будут объявлены персонами нон грата. Возможно, это не будет относиться к персоне номер «один» (президенту России — Ред.)», — сказал Шульц.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал недопустимыми попытки Европарламента вмешаться в судебный процесс по делу. 

Депутаты Европарламента обратились к официальному представителю Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини с просьбой ввести санкции против 29 граждан России. Помимо этого, было объявлено о создании списка Савченко» по образцу «списка Магнитского».

Напомним, прокурор попросил для Надежды Савченко 23 года колонии общего режима и штраф в 100 тысяч рублей. Украинскую летчицу обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка и незаконном пересечении границы.



25 комментариев

1
игорь SPb , 17 марта 2016 в 22:54
"Адвокат Саченко Марк Фейгин" - редакция поправьте пожалуйста.
1
bob benk , 18 марта 2016 в 10:32
Если санкции ввести против "обезъяны с гранатой",то она в истерике может начат кидаться гранатами и тем самым погубит весь свой "зверинец-зоопарк"-1/7 суши...
20
Ольга S. , 17 марта 2016 в 23:00
Ну вот, самого главного в мире правонарушителя оставили без санкций!
Песков назвал недопустимыми попытки вмешаться в "судебный процесс"......... А перекраивать границы суверенного государства по чьей-то прихоти - это допустимо, получается? Почему бы за неправовые действия не ответить по праву? Хорошо, хоть пообсуждали.
1
Алексей Неважно(Киев) , 17 марта 2016 в 23:03
Ольга, ВОЗМОЖНО!) Это слово оставляет большое поле для трактовок.)
10
Сергей Булавский , 17 марта 2016 в 23:32
Выстраивается иерархия упырей. Мир узнаёт имена героев. Наши люди входят в историю! Эта штука посильней, чем Оскар! Даже номинация тянет на пожизненное!
23
Владимир Горницкий , 17 марта 2016 в 23:08
Санкции против Путина, полагаю, введены не будут. Но сам факт обсуждения на высоком уровне такой возможности, как и тот факт, что официальные лица стран Запада открыто говорят о причастности российского президента к коррупции, говорит о многом. Никогда такого, по-моему не было по отношению государству масштаба России. Это вполне ясная характеристика отношения (заслуженного) к российской политике и к человеку, которые полностью определяет эту политику.
10
Сергей Булавский , 17 марта 2016 в 23:35
Да уж, злодейства выдающиеся. Многие исторические персонажи завистливо пощёлкивают челюстью с того света...
2
Петр Петрович , 18 марта 2016 в 10:47
Ну, во-первых, есть основания полагать, что ВВП уже остерегается выезжать за пределы России. Впрочем, в России тоже не все так однозначно...https://snob.ru/profile/20736/...
-7
игорь SPb , 17 марта 2016 в 23:33
А где список - то? Я только не понял -"персонами нон грата" объявлены 29 человек или 29+44, или иное, объявлен ли ГлавСтерх "персоной нон-грата"?
14
Лена Мельникова , 18 марта 2016 в 00:43
«Список Савченко» явно будет.
- Вот только Госдума явно ответит каким-нибудь новым «Антисиротским законом», как в 2012 ответили на «закон Магнитского». – Ну, каким-нибудь «антипенсионерским», или «антипредпринимательским» законом…
- Например, запретят пенсионерам – а то и всем гражданам – покупать импортные лекарства. – Ну чем не «санкции» в ответ на список Савченко??
- Или запретят малому бизнесу закупать импортную комплектуху – а что своей нету – об этом Госдума явно вовсе не в курсе… - Тоже «достойный» ответ западу на санкции…
- А круче всего – если В Ответ на «список Савченко» станут объявлять врагами народа ВСЕХ, кто НЕ приемлет политику президента РФ. – Вот это будет действительно «симметричный ответ»… Более "адекватный", чем "закон Димы Яковлева". – Ну уж совсем от себя – Не знаю, как спокойно спится тем мерзавцам, что лишили малышей надежды на усыновление, нормальную жизнь и выздоровление за границей. - ЭТО БЫЛА СТРАШНАЯ ПОДЛОСТЬ – по отношению к детям-сиротам.
4
Абри КоКосов , 18 марта 2016 в 00:59
Это вполне в духе русского народа. Начиная со сказки "Зимовье зверей" (Свинья): "А если вы меня не пустите в избушку- подрою фундамент".
Нынешняя Свинья: "Начнете дергаться - забросаю атомом Воронеж. А радиоактивные осадки всяко до Европы достанут ."
1
zmey-na-pensii . , 18 марта 2016 в 12:24
На сегодняшний день мы больше похожи не на хулигана из соседнего подъезда, а на стареющую скандалистку с лестничной клетки, которая все принимает на собственный счет и которой до всего есть дело. (c) Дмитрий Карцев
2
Амш Амш , 18 марта 2016 в 01:00
алю , стоп-stор ! Савченко Надежда еще живая , что это вдруг , список САВЧЕНКО ?! -какой язычник решил принести в жертву , еще живого человека ! Надя 100 лет жизни тебе и еще больше , надо списку дат другое название ! -блин ну не такое !!! С увожением Магомед -салам .
5
Константин Когтянц , 18 марта 2016 в 09:07
Так вот, ПОКА ЖИВА, надо действовать. А то журналист Клих от пыток, видимо, сошел с ума. (На последнем заседании, где им отказали в апелляции, он, увидев маму, начал выкрикивать бессвязное) Искренне желаю такой судьбы тем русским журналистам, которые на него клеветали)
5
Вениамин Хозин , 18 марта 2016 в 09:45
Восхищён действиями Надежды Савченко. И "суду" показала что он из себя представляет, и любящие " выражать озабоченность" европейские институты заставила шевелиться.
Жаль что нет такого внимания к делу О.Навального. Тоже абсолютно ни за что, тоже по прихоти любителя лепить двушечки , сидит в тюрьме замечательный человек.
-5
Nester Winnner , 18 марта 2016 в 10:39
Восхищены "голодовкой"от которой только вес растет,или как судье фак показала.
Это да,достойна восхищения.
Какая страна,такие и герои.
4
Виктор Тарасов , 18 марта 2016 в 09:46
Это не судебный процесс, это политический процесс. А в политическом процессе должны участвовать все , заинтересованные в нём стороны.
Этот процесс ведётся по пути презумпции ВИНОВНОСТИ, т. е. с позиции "ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать", что в переводе на язык вертикали власти: "ты мешаешь мне жить по ПОНЯТИЯМ".
-5
Олег Коротаев , 18 марта 2016 в 09:54
А кто не купит, тому отключим газ?! Я то думал, что это время прошло.
2
Мюнхаузен Барон , 18 марта 2016 в 10:14
Кому Вы газ собрались отключать? Кстати, нефть в России закончится через 28 лет. Газа, очевидно, также хватит ненадолго. Так что отключать будет нечего в недалеком будущем.
-1
Nester Winnner , 18 марта 2016 в 10:47
В 1985 году на уроках географии говорили,что нефти хватит до 2000г.
5
Мюнхаузен Барон , 18 марта 2016 в 10:52
По крайней мере, преподаватели намекали, что нужно думать головой и что-то делать в экономике, когда нефть будет заканчиваться.
1
zmey-na-pensii . , 18 марта 2016 в 12:30
я в 50-тых из "тарелки" на стене слышал, что завтра ёмерике конеса, однако
-1
тарас бульбаш , 18 марта 2016 в 11:12
Жизнь социума эволюционирует и Россия опять впереди! К. Маркс придумал классы, российские толеранты изобрели списки - партий, депутатов , сенаторов. Плетущиеся вслед за Россией философы пытаются влезть в этот тренд и начали оригинальничать, придумывая проскрепционные-люстрационный списки, списки негласных агентов кгб-штази, Магнитского, Савченко. В этой гонке мы не должны уступить первое место, необходимо бросить все силы, дать достойный отпор......
0
sova sova , 18 марта 2016 в 12:35
тарас бульбаш , 18 марта 2016 в 11:12
... Плетущиеся вслед за Россией философы пытаются влезть в этот тренд и начали оригинальничать, придумывая проскрепционные-люстрационный списки, списки негласных агентов кгб-штази, Магнитского, Савченко.
*************
А чего вы так занервничали? Списки "толерантов" с фотографиями банерами вывешивают и ничего. "Толеранты" не должны обижаться? "Какой мерой..." такой и обратку получите. Или ссыкотно? "Да! Тебя посодют! А ты не воруй!"

В этой гонке мы не должны уступить первое место, необходимо бросить все силы, дать достойный отпор......
************
Да, даете, даете. Только не отпор, а пример. Вы и тут "впереди планеты всей". Миллиардами денег в топку бросаете, только бы усидеть.
Предыдущая страница 12 Следующая страница

Партнеры

Оружие, наркотики и личности на продажу в русском «глубоком интернете». Репортаж Даниила Туровского

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Все можно

160
Елена С.: Это Вы (вместе с этой самой васиной) еще "Санькину любовь" не читали!...

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама