Новости

3842 Цыгане извинились за нападения на журналистов и газовщиков в Плеханово

«Заместитель» цыганского барона из поселка Плеханово под Тулой, где 16 и 17 марта произошли столкновения местных жителей с журналистами и сотрудниками газовой службы, попросил распространить их извинения.

«Мы очень, весь табор, просим извинений у вас, у телевезионщиков, у полиции, у газовщиков. Приносим извинения, большие-большие извинения. За то, что мы неправильно поступили», — сказал по телефону корреспонденту «Новой газеты» «заместитель барона» Борис.

Как выяснилось, у барона «Ивана Григорьевича», возглавляющего табор в Плеханово, не один, а несколько заместителей. А у его «заместителя» Бориса есть и собственный заместитель.

Однако, как сообщает ТАСС, по факту нападения на журналистов проводится проверка по статье о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов.

«Дело находится в прокуратуре, после чего будет направлено в следственные органы», — заявил начальник управления МВД Вячеслав Галкин.

15 марта при очередной попытке самовольно подключиться к газопроводу в Плеханово произошла авария, в результате которой без газа остались 400 домов. Несколькими днями ранее местные жители пожаловались на снижение давления в газовой трубе, а также на то, что туда стала попадать вода.

Читайте также:

Цыганочка с выходом за пределы допустимого. Репортаж с места коммунально-национального конфликта в Тульской области

В среду, 16 марта, в поселок приехали сотрудники газовой службы вместе с сотрудниками полиции, чтобы устранить неисправность. Однако со всего табора к ним пришли цыгане и начали мешать работам. Они толкали полицейских, у некоторых в руках были палки. Также они стали нападать на региональных журналистов, приехавших освещать события. Протестующие собрались у поселковой администрации и пункта полиции, начали жечь шины и бросать в окно камни.

На следующий день, рано утром в поселок свезли несколько сотен бойцов ОМОН, СОБРа и внутренних войск, вооруженных дубинками и металлическими щитами. Их ввели в поселок, чтобы защитить сотрудников газовой службы, удалявших незаконные врезы в газопровод. Когда цыгане вновь вышли к полиции, требуя прекратить работы, начались столкновения. Довольно быстро стихийная акция завершилась.



20 комментариев

Nester Winnner , 18 марта 2016 в 15:24
Комментарий удален
8
Nester Winnner , 18 марта 2016 в 15:24: сударь, мало того, что повторили уже дважды один и тот же коммент, но и не поняли, что он пошлый, оскорбительный, достойный бана. Который незамедлительно последует, если рискнете еще разочек осуществить столь грубый переход на личности.
7
Lenty Vini , 18 марта 2016 в 15:48
стук-стук-стук...это Вы еще , Сергей Алексеевич ,- не все комменты субъекта прочитали....
От модератора: Все, все, можете быть уверены))) Просто у нас накопительная система и у товарища уже накоплено почти все к вылету. Почти всё. Только посадочного талона не хватает)))
2
A H , 18 марта 2016 в 16:31
Что-то накопительная система у Вас либеральная, г-н Золовкин. Раньше как-то строже было и порки были публичные и временные баны.. А теперь коменты с упоминаниями "дебилов" стыдливо удаляються. Слабеет Ваша хватка, ув. Модератор
От модератора: Вам кажется? Напишите конкретное имя и добавьте упомянутое выше слово. И тогда проверим)))
1
A H , 18 марта 2016 в 17:37
Не буду ябедой и имен называть не буду. Но позавчера такое было, и коммент тихо было затерт без бана и прочего
1
Денис Терлецький , 18 марта 2016 в 19:49
A H , 18 марта 2016 в 17:37
Сергей Алексеевич не совсем ябедничество имеет в виду. Он эээ предлагает вам продемонстрировать эффективность своей работы и силу своей хватки на вас же))) чтобы развеять сомнения и, так сказать, избежать критики.
2
Екатерина Шварц , 18 марта 2016 в 18:37
Напишите конкретное имя и добавьте упомянутое выше слово.
-----------
Маяковкий - лошадь! Он сам признался! "Все мы," - говорит, "немного лошади!" )))))
-9
Nester Winnner , 18 марта 2016 в 16:14
а почему в комментах можно шутить про Темнейшего,а про Ксюшу с конокрадами нельзя?
5
Lenty Vini , 18 марта 2016 в 16:36
ничего-ничего...нагонят очередного тролля ,- да еще и хама - на сайте чище будет...
7
Nester Winnner , 18 марта 2016 в 16:14: кто такой Темнейший, Светлейший, Злейший - гадай и думай. А здесь конкретная фамилия и оскорбительное сравнение. А это повод к иску, сударь.
-4
Nester Winnner , 18 марта 2016 в 16:37
ну тогда прошу пардону
а так хотелось пошутить,пятница же
0
Максим Сербин , 18 марта 2016 в 16:41
не, мораль - штука хорошая. а если представитель народности, в большинстве своем живущей по другой морали, действует согласно нашей - морали российского общества я имею в виду - это вообще прекрасно.
но вообще это <белая сибирская лиса>: извинился за нападения. гм, может быть, я испорченный системой бывший мент, но вообще-то хотелось бы увидеть как минимум извинения виновных. этот прекрасный дяденька, извинант, так сказать, как я понял живет в этом поселении и пользуется значительным авторитетом среди живущих там цыган. он должен был притащить виновных - то есть нападавших - за руку в районное овд. ну или выпороть там их как-то прилюдно. а извинения... сугубо цыганская черта - сэкономить, украв
0
Андрей О. , 18 марта 2016 в 20:18
Задержали несколько человек, вроде троих. Плюс обещали разобраться отдельно с незаконными врезками. Но там такая ситуация, что 2/3 деревни незаконно поселились, незаконно построили дома и соответственно незаконно подключились к электричеству и газу. В общем думаю, что дело побыстрому замнут, там разбираться чёрт ногу сломит.
5
Федор Паровозов , 18 марта 2016 в 17:33
То что цыган побили - есть две стороны медали, вроде как правильно, а с другой стороны тренировка ОМОНу перед своим Майданом. Только жестко бить будут уже не цыган...
3
Екатерина Шварц , 18 марта 2016 в 18:28
Ну, да. Люди многие думают, что это их не коснется, потому что они хорошие, правильно себя ведут, не делают ничего такого и вообще не относятся к категории людей, с которыми можно так. (вместо "это" и "так" можно подставить разное конкретное).
Но обычно бывает так, что с одной категорией закончат - за другую примутся. Поэтому всякое отрезали-побили-закрыли-запретили-посадили-переселили-раскулачили лучше сразу давить, в зародыше
2
Игорь Чибисов , 18 марта 2016 в 17:55
Принимаю))) (с)
5
Екатерина Шварц , 18 марта 2016 в 18:22
Я сейчас наивную вещь скажу. Мне эта история напомнила, что в России нет государственной или даже общественной программы интеграции цыган. А судя по событиям, многие из них этой программой бы воспользовались: осели бы, как минимум, на "законных основаниях". Вообще-то, это серьезный позор нашего общества.

Для сравнения. Я видела,например, цыган в Венгрии (интересно было бы, если б нет, второй по численности народ страны). В основном, оседлые и работают, есть кафешки, где они и готовят и музыку играют, есть просто музыканты, много таксистов, во всяких туристических аттракционах задействованы - это распространенная деятельность, конечно, отдельные люди из них работают в самых разных областях.
-2
Vatan Vatan , 18 марта 2016 в 18:34
Я тоже видел работающего цыгана-Будулая
4
Денис Терлецький , 18 марта 2016 в 19:34
ЕКАТЕРИНА ШВАРЦ , 18 марта 2016 в 18:22
Я примерно ту же мысль вчера высказывал. Понимания не встретил.
2
Lenty Vini , 18 марта 2016 в 23:54
не надо никакой специальной программы...просто - в Венгрии законы работают и те же цыгане выбирают - криминал и тюрьма или цивильное существование как все...третьего нет и не будет...в России же цыгане создают компактные анклавы - втягивают в свои преступные промыслы местную власть и становятся кастой неприкасаемых - пока совсем не оборзеют...при этом все социальные ништяки потребляют , но налогов не платят . в армии не служат , измываются над местным населением...тот случай , когда Эдик был прав...
0
Murra Михайловская , 20 марта 2016 в 22:59
Давно пора навести порядок! Закон один для всех. Сочувствую жителям близлежащих деревень - платить за ворованный газ и электричество приходится им! К сожалению, законопослушных граждан среди цыган, при всех их достоинствах, пока маловато! И врезки в газопровод и электросети лишь маленькая толика их "шалостей". И долю в наркоторговле они занимают солидную.Пока это будет прибыльно, вряд ли это прекратится. Есть цыгане, которые занимаются, например, животноводством, пытаются вести другой образ жизни, но их мало. жизнь в деревнях России вообще не сахар!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться



Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Реклама

StandupClub

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама

Книга Евгения Бунимовича «Выбор»