Новости

1113 New York Times: парижские террористы изготовили взрывчатку из подручных средств

Исполнители терактов в Париже изготовили взрывчатое вещество из средства для обесцвечивания волос и жидкости для снятия лака. Об этом сообщает газета New York Times.

Как утверждает издание, исследование остатков взрывчатого вещества, использованного у кафе на бульваре Вальтера, показало наличие пероксида ацетона.

«Это вещество стало визитной карточкой операций «Исламского государства» (террористической организации, запрещенной в России — ред.) в Европе. Оно может быть получено из средства для обесцвечивания волос и жидкости для снятия лака, которые легко достать повсеместно в Европе», — пишет New York Times.

Между тем, директор Национальной программы исследований в области безопасности Питер Берген отметил, что для создания бомбы требуются навыки опытного взрывотехника, так как готовая смесь нестабильна.

Накануне прокуратура Бельгии предъявила обвинения одному из главных подозреваемых в организации терактов в Париже Салаху Абдесламу, а также Мениру Ахмеду Аляаху под псевдонимом Амин Шукри.

Напомним, в ночь на 14 ноября в Париже произошел крупнейший в истории страны теракт, состоящий из шести скоординированных атак. Взрыв прогремел у стадиона «Стад де Франс» во время матча Франция-Германия, позднее неизвестные открыли стрельбу на бульваре Вольтера и близлежащих улицах.

Также захватили заложников в зале Bataclan во время выступления рок-группы Eagles of Death Metal. Жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.



8 комментариев

-1
Vatan Vatan , 20 марта 2016 в 12:08
В ТОРе пару рецептов скачали и сделали.
Значит в ЕС в свободной продаже необходимые прекурсоры.
Это же рай для террористов.
-1
Вася Иванов , 20 марта 2016 в 12:17
И зачем давать в СМИ подобную информацию?
2
a_lex Ch , 20 марта 2016 в 13:06
Изготовили всё не как террористы, а как профессиональные диверсанты. А то. что инградиенты указаны в прессе совершено грамотно. Терористов их главная контора давно уже этому научила без всяких СМИ и инернета. А народ жлжен всё знать по двум причинам. 1. Что бы легче было поймать террориста за руку и вычисить ео наставника-манипулятора. Ну и самое главное обыватель должен иметь возможность насильнику ответить той же монетой.
А.Невский- Кто с мечом придёт...! В.В. Путин слова Бисмарка " Меня не интересуют Ваши намерения, меня интересуют Ваши возможности. Знчит у населения должны быть равные возможности с террористами, а точнее значительно больше. Но пока к сожалению всё наоборот. Все Вы знаете, что взрывы домов в России прекратились. после того, как на "учениях" поймали "простых грузчиков сахаря" в Рязани, жильцы дома, которые просто хотели выжить. А спасли сотни невинных жертв.
0
Вася Иванов , 20 марта 2016 в 14:27
Ну да. Местные сми как дали заметку - как один товарищ устроил в собственном шкафе-купе автоматизированную станцию по выращиванию запрещенной травы. Фото, описание. Интересная статья. Только после этой статьи в СМИ публикуют заметки - ежегодно про одного двух новых садоводов шкафного выращивания.
3
Jochan Klauer , 20 марта 2016 в 14:02
ВАСЯ ИВАНОВ , 20 марта 2016 в 12:17
Ну, во-первых - информация неполная, во-вторых свинья грязь всегда найдет. Можно и столовые ножи под запрет загнать - изменит это что-либо?
А вот то, что уродов находят, судят и садят гнить в тюрягу пожизненно - это позитив.
1
Vladimir -Kiev , 20 марта 2016 в 14:27
"свинья грязь всегда найдет"
-------------
Как показывает опыт, грамотный химик довольно быстро найдет десяток способов изготовить на кухне из подручных материалов хоть взрывчатку, хоть наркотик. Чтобы перекрыть канал для изготовления нужно запретить продажу всего, относящегося к химии - лаков, красок, удобрений, моющих средств, лекарств, и то эффект будет незначительным и кратковременным.
-1
Vatan Vatan , 20 марта 2016 в 14:53
Без прекурсоров никак не изготовит.
Breaking bad посмотрите.
-1
Вася Иванов , 20 марта 2016 в 14:30
по мне так неправильно на пожизненное сидение, пожизненная работа должна быть - самая грязная и каторжная. - к примеру в ручную уголь добывать. зубилом и молоточком.

Партнеры

Море снаружи. Это история про то, как летним днем может оборваться молодость или даже юность...

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Все можно

160
Елена С.: Это Вы (вместе с этой самой васиной) еще "Санькину любовь" не читали!...

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама