Новости

3977 Петербургские депутаты потребовали отправить Мединского в отставку

Депутаты заксобрания Санкт-Петербурга подготовили обращение к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с предложением отправить в отставку министра культуры Владимира Мединского, сообщает «Коммерсант».

С соответствующим предложением выступил глава комиссии по культуре петербургского заксобрания Максим Резник и пять других беспартийных депутатов.

Парламентарии обращают внимание на то, что российская культура «стала местом, где легко приживаются исторические фальсификации и идеологические спекуляции» и используется как «пиар-технология по обслуживанию ультраконсервативных и охранительных, доведенных до абсурда идей».

«Венцом общего расстройства системы управления культурой стали обвинения, предъявленные следственными органами 15 марта 2016 года ряду руководящих сотрудников Минкультуры в хищении сотен миллионов рублей из госбюджета», — отмечается в обращении депутатов.

Читайте также:
Зачем взяли «языка» в Министерстве культуры

Как подчеркивают парламентарии, подозрения следствия в отношении подчиненных Мединского являются основанием для его отставки «в связи с утратой доверия».

Напомним, на прошлой неделе сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя главы Минкультуры Григория Пирумова и пятерых руководящих сотрудников министерства культуры по делу о хищении бюджетных средств. Сообщалось, что  Пирумова заподозрили в хищении не менее 50 миллионов рублей, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия.  



8 комментариев

4
ВРАЧ ПСИХИАТР , 21 марта 2016 в 09:02
Ну вот, впервые появился повод поддержать депутатов!!!
3
Алексей Бесфамильный , 21 марта 2016 в 09:14
Не вижу смысла.

Сомнительно, что при смене министра, Министерство Культуры перестанет быть "местом, где легко приживаются исторические фальсификации и идеологические спекуляции» и используется как «пиар-технология по обслуживанию ультраконсервативных и охранительных, доведенных до абсурда идей".

Для этого кто-то другой должен уйти в отставку.
0
Vatan Vatan , 21 марта 2016 в 09:19
Неоднозначная личность, но то , что при нем наснимали столько дерьмовых фильмов, это факт
0
Иван Помидоров , 23 марта 2016 в 11:19
И что же в нем такого неоднозначного, Vatan? Про него всё известно, Vatan: это человек с тремя ворованными диссертациями (кандидатской по политологии и двух докторских, по политологии и по истории, причем докторскую степень по историческими наукам он получил прыжком, не защищая кандидатскую!), нечистоплотный научно, автор совершенно идиотских ляпов наподобие «в русском войске не было простых солдат, оно состояло из дворян. К тому же царь не вел длительных войн в зимнее время», «У него [Ивана Грозного] на службе состояли иностранные специалисты, которые помогли ему провести военные реформы» - http://polit.ru/article/2012/0...

Министр культуры, изъясняющийся в своем кабинете чистым матом.
Министр, в министерстве которого свила гнездо банда ворюг.

Назначен министром по инициативе Медведева, поддержанной Путиным, что с восторгом одобрили Жириновский, Исаев и Матвиенко. Да еще в 2012-м Путин взял его себе как доверенное лицо, и Мединский в долгу не остался - называет его «абсолютным гением современной реальной политики».

То есть образцовый холуй, бездарь, единоросс и плагиатор, странно, что вы его не любите, Vatan Vatan.
0
Александр Валин , 21 марта 2016 в 09:44
Слишком большие надежды имеют депутаты, обращаясь к Медведеву. А может наоборот, хотят подчеркнуть его никчемность.
4
Степан Кольцов , 21 марта 2016 в 10:05
Петербургские депутаты,традиционно являясь придатком администрации СПб, решили проявить активность,заметив нарушении закона чиновником Минкульта, которая им не грозит суровостью власти,а в народе критика не очень популярного министра даст возможность приобрести дивиденды. Когда строили початок "Газпрома" на Охте, они, потупившись, молчали,когда по всему Петербургу застраиваются парки под элитное жилье,в частности,"Удельный парк",где тренировки "Зенита" проводятся во дворе элитных многоэтажек,они не возражают.Когда Матвиенко,используя служебное положение, захватила в личную собственность несколько гектар земли возле Шуваловского парка",депутаты опустили очи.Когда Матвиенко уничтожила культурный и памятный комплекс "Приморский парк Победы"под элитное жилье,они дали свое согласие. Сейчас идет атака на парк "Сосновка",который по периметру застраивается элитным жильем и еще большой участок в пару гектар обнесен синим забором,депутаты не замечают.Хотят снести стадион стендовой стрельбы-слишком громко стреляют,мешают элите отдыхать. ЗАКС СПб следует девизу депутата Вишневского "Город не имеет интересов".Ему вторит депутат Резник "депутаты поддерживают"интересы власти и элиты". Поэтому они игнорируют марши протеста СПб,даже не засветились на марше памяти Бориса Немцова. Лицемерное поведение ЗАКСа,приобретают популярность по дешевке у наивного электората.
0
prif meddyg , 21 марта 2016 в 11:19
Все это идет от хозяина.Что бы не быть плохим для элиты и творческих людей ,он чужими устами избавляется от негативного фона. Видимо чей то сынок подрос для поста..
2
Фотий Ту , 21 марта 2016 в 11:13
Дак это депутаты небось смотрят: из под мягкого места Мединского вороватые прокладки вытаскивают - знач пора пинать.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться


Реклама

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама