Новости

4041 Украина обвинила Россию в нарушении воздушного пространства

23.03.2016 Теги: граница, украина

Власти Украины обвинили Россию в нарушении воздушного пространства страны. Об этом сказано в заявлении Госпогранслужбы Украины.

Сообщается, что пограничники на косе Арабатская стрелка в Херсонской области обнаружили вертолет Ми-8, летевший на высоте от одного километра до 200 метров со стороны залива Сиваш. Вскоре он пересек косу и полетел на над украинской газодобывающей платформой «Стрелкова 5» в Азовском море.

Еще через несколько минут вертолет пересек границу Херсонской области и полетел в сторону Крыма.

Российская сторона пока не прокомментировала сообщения Госпогранслужбы.

Наиболее значимый инцидент, связанный с пересечением российскими воздушными судами границ, произошел в ноябре 2015 года. ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, заявив позднее, что самолет пересек границу Сирии с Турцией. Власти страны также заявлили, что предупреждали заранее, но пилот не свернул с курса.

 



15 комментариев

-7
Анатолий Клименский , 23 марта 2016 в 22:46
Смешно. У них Крым отобрали, а они о каких-то там нарушениях воздушного пространства...
0
Доктор Ольга , 23 марта 2016 в 22:52
И я о том же. Сколько можно нянчиться?
0
Васо Днепровский , 24 марта 2016 в 10:26
Очень смешно...
Особенно посмеемся, когда РФ (или что там от нее останется) придется выплачивать ущерб за окупацию...
2
Lenty Vini , 23 марта 2016 в 22:51
"украл коня - теперь корми его , теперь он твой"- цыганская народная мудрость....
1
Owod_ RUS , 23 марта 2016 в 22:55
Предупреждаю - вы уже отняли у меня сумку и портфель, а теперь ещё руку в мой карман сунули - выньте сейчас же свою руку!!! а не то я жаловаться буду!
3
Lenty Vini , 24 марта 2016 в 00:17
весь цивилизованный мир давно понял - дешевле и проще покупать - чем отжимать и отбирать...хлопот потом не оберешься...ну в смысле - санкций...
10
Виктор Олегов , 23 марта 2016 в 23:03
Конечно, оккупанты - сволочи. Готовы пожертвовать вертолетом с экипажем, чтобы потом обвинить Украину в "эскалации напряженности" и "дать адекватный ответ". Когда имеешь дело с российскими агрессорами нужно быть готовым ко всему.
3
Юрий Коваленко , 23 марта 2016 в 23:49
Да, об опасности провокаций надо помнить всё время. Если будут целенаправленно этим заниматься, то рано или поздно чего-то добьются. На земле, в воздухе или на море.
2
bob benk , 24 марта 2016 в 09:19
Дикари на грубость нарываются...
Провокации из подворотни,как питерская трусливая шпана.....
0
Виктор Соболев , 24 марта 2016 в 10:16
Основателем империи МОГОЛОВ (МОНГОЛОВ) явился правитель Ферганы Бабур: потомок Тимура, он возводил свой род к Чингисхану. Поэтому искаженное на индийский лад слово «могол», иначе «мугхал», «мугул», "МОНГОЛ"!!!!!!!! стало в Индии названием части мусульманской военно-феодальной элиты, а за пределами Индии — названием утвердившейся на делийском престоле династии [20] потомков Бабура. Вообще же термин «могол» сохранился и за пределами Индии: в XIV—XVI вв. существовало в Восточном Туркестане основанное чингисидами государство Моголистан; в Северном Афганистане доныне проживает народность моголов; на правобережье р. Сырдарьи тянутся горы Моголтау. Многие земли нынешней России были именно под этим ИГОм, а точнее сказать, возможно и этим игом. Постройки в многих городах: Ярославле, Москве, Казани и других городах такого сооружения как кремль (КРЫМЛЬ) - это архитектура "МОГОЛОВ-МОНГОЛОВ", а не древней Киевской Руси (Украина) - территорией древней Руси, которая как раз и страдала от набегов и грабежей этого ига. Теперь понятно, почему на территории современной России так много тюркских народов и разных национальностей. Есть и славяне, есть представители угоро-финских народностей, но это уже результат миграционных процессов.
0
nikolay alekseev , 24 марта 2016 в 11:11
Не понял,зачем Вы приывели немаленький текст,в основу которого легла,очередная легенда о Моголах? Переместимся же в наше время. На территориях Сибири и Дальнего востока Р.Ф.,проживает огромное количество потомков перевооткрывателей и покорителей этих мест. В основном(подавляющее большинство!) это выходцы с .....Дона,т.е.-казаки. Ближе ,в исторической перспективе,просматривается,чуть ли не бОльшая часть людей,с фамилияями ,явно украинского(малоросского) происхождения. В советское время,особенно-перед и после ВОВ,массово заселялись на стройки народного хозяйства жители ,именно-УССР и БССР
-1
Виктор Соболев , 24 марта 2016 в 11:41
Уважаемый Николай, то о чем вы пишете и пишете правильно, было уже гораздо позже, когда могольская (империя "моголов-монголов") уже из-за раздробленности уже утратила свою силу и переместилась снова ближе к территориям, где концентрировалась в 14-16 веках. Но иго наложило отпечаток на многие территории, которые они когда либо покаряли. Крым и "крымль" ведь как раз и был долгие годы под его контролем. Не просто же так крымские татары считают себя коренным населением этой территории.
0
Lenty Vini , 24 марта 2016 в 11:50
монгольская империя в нашем понимании не обладала важными признаками государства - стабильным государственным аппаратом и оформленными договорами охраняемыми государственными границами...завоевав новые территории - монголы не создавали государственные свои структуры - а просто облагали данью , оставляли "смотрящих" и убирались....поэтому (на мой взгляд)- границы платящих дань монголам и границы самой монгольской империи - две большие разницы....в Крыму же потомки не монголов - их то как раз в войске было мало - а кипчаков...(половцев)- это был кочевой народ тюркского происхождения.
0
Виктор Соболев , 24 марта 2016 в 12:08
Я с этим не спорю, но под контролем моголов-монголов были и Турция и Иран и нанешний Пакистан и Афганистан и среднеазиатские республики, да кто только не был.
0
Lenty Vini , 24 марта 2016 в 13:04
Виктор ,- контроля как такового не было - власть существовавшая до набега монголов - сохранялась везде...просто облагали данью...в обложенной данью Руси полностью сохранялась власть родовых кланов.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться


Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Реклама

StandupClub

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама

Книга Евгения Бунимовича «Выбор»