Новости

11907 Путин оставил Кадырова на посту главы Чечни


Фото: пресс-служба Кремля

Российский президент Владимир Путин назначил Рамзана Кадырова исполняющим обязанности главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, передает РИА Новости.

«Пятого числа истекает срок полномочий ваших, вы сейчас об этом сказали. Исходя из того, что было сделано за последние годы, для чеченцев, для жителей республики, прежде всего, ну, и как производная для всей России, мною сегодня подписан указ о назначении вас исполняющим обязанности главы Чеченской республики с последующим, надеюсь, в сентябре этого года, выходом на выборы», — сказал Путин.

Ранее сегодня стало известно, что Владимир Путин встретится с Кадыровым, однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался назвать заявленную тему беседы.

Последняя встреча политиков состоялась 10 декабря прошлого года. С тех пор вокруг главы Чечни было несколько скандалов, крупнейшим из которых было его высказывание о российской оппозиции. Он заявил, что к ним нужно относиться как, как «врагам народа» и предателям.

Полномочия Рамзана Кадырова на посту главы Чечни истекают 5 апреля. На данный момент он не заявил о намерениях участвовать в выборах. Более того, он говорил, что готов оставить свой пост.

Выборы нового главы Чеченской республики состоятся в единый день голосования — 18 сентября 2016 года.

 

 



77 комментариев

22
Алексей Неважно(Киев) , 25 марта 2016 в 15:17
А ведь могут и не "выбрать". Риск,однако...
25
Александр Бердников , 25 марта 2016 в 17:58
В Чечне?! На выборах?! Могут и не выбрать?!! --- Вы, наверное, шутите, глубокоуважаемый собеседник.

Единственная опасность, чтобы дети гнезда Чурова опять не переборщили и не выдали 101% "за" вместо традиционных 99%. И это единственная опасность для Рамзана Ахматовича на этих выборах, что усердие его опричников превознеможет рассудок.
2
Anton Zuykov , 25 марта 2016 в 23:03
"усердие его опричников превознеможет рассудок."
Рассудок опричников Кадырова? )))
Хорошая шутка...
10
Voland Xo , 25 марта 2016 в 20:29
Нет ничего более постоянного, чем временное назначение.

Владимир Путин выступает в новой роле — роле кавказского пленника.
12
Павел Киев , 25 марта 2016 в 15:17
А что, кто-то в этом сомневался?
40
Михаил М , 25 марта 2016 в 15:43
Нет, на самом деле Кадыров оставил Путина главой России. Заголовок не правильный.
11
Виктор Олегов , 25 марта 2016 в 17:29
По камням струится Терек,
Плещет мутный вал;
Злой чечен ползет на берег,
Точит свой кинжал;
Но отец твой старый воин,
Закален в бою:
Спи, малютка, будь спокоен,
Баюшки-баю.
М.Ю. Лермонтову такой поворот событий (Герой России Рамзан Кадыров во главе неподконтрольной Чечни за 360 млрд. в год) и не снился.
8
Свет в Конце , 25 марта 2016 в 17:41
Не**р было туда лезть.
13
Виктор Олегов , 25 марта 2016 в 19:22
Конечно не надо было! Разве лучше договариваться с "академиком" Рамзаном Кадыровым, чем с генералом Джохаром Дудаевым? Сколько народу положили, какие финансы угрохали, и, в итоге, остались там же, где были. Драка в с. Борзой тому свидетельство. Но, если в будущем между собой чеченцы как-то договорятся, то русским припомнят все - что было и чего не было...
5
Jade . , 25 марта 2016 в 23:20
а чего не было?
разве ядерной бомбы не было.
а вакуумные были. знаете что такое и как работает ?
химией сыпали.

то то теперь ростовский онкоцентр наполнен чеченцами.и теми,кто уцелел тогда и теми,кому тогда было совсем мало лет.
припоминать особо и не надо ничего-оно там все на виду.
-13
Амш Амш , 25 марта 2016 в 19:24
ВИКТОР ОЛЕГОВ ! -в стихотворении , замените слово чечен , на другую нацию , и реку терек назовите хоть сеной , что мы полуим ? -точно , автор ПРОПОГОНДОН ! -любые стихи на эту тему , лично я росматриваю , как заявление гражданина , с чистосердэчнем признанием от окупанта !
16
Виктор Олегов , 25 марта 2016 в 19:44
Амш Амш, советуете заменять слова в стихах М.Ю.Лермонтова (Казачья колыбельная песня)? Из песни слова не выкинешь. Заменить слово "чечен" другим - не получится, потому, что не смотря ни на что чеченцы - НЕ СЛОМЛЕННЫЙ НАРОД. А на счет того, что это - "чистосердечное признание оккупанта" - лучше не скажешь. Именно так, потому, что "злой чечен" был на своей земле, и берег Терека - чеченская земля. А привел я эти стихи потому, что с тех пор прошло 160 лет, но, как ни старались, ассимилировать чеченский народ не получилось. Русские теперь и сами мучаются, и чеченцев мучают. В.Путин придумал некую искусственную, очень дорогостоящую формулу удержания Ичкерии в составе РФ. Все вокруг него, вероятно, даже пресловутые 86%, понимают, что это даже не отсрочка - передышка, и чем закончится это - не приведи Господь.... Искренне сочувствую чеченцам (не "кадыровцам").
-2
Амш Амш , 26 марта 2016 в 00:04
ВИКТОР ОЛЕГОВ. . . -поверте мне , любой поэт баснописец или мастак , который воевал в моих краях при любом режиме это КОRАТАL KILЕR НЕ ЛЮД ОКУПАНТ! -моя воля ЗАПРЕТИЛ В МОИХ КРАЯХ ПРЕПОДОВАТ ЭТИХ ТВОРЦОВ И ПРОПОГАНДОНОВ ! Р. S спасибо за понимания .
1
Мои Пятькопеек , 25 марта 2016 в 22:22
Я, конечно, очень извиняюсь, но у реального Лермонтова реально был черкес. Это не одно и то же. В остальном согласен:)
3
Виктор Олегов , 25 марта 2016 в 23:30
Подскажите, в каком издании был "черкес" и когда вместо него появился "чечен"? В книгах, изданных в СССР" - "чечен", не говоря уже об интернете. Но, ваше замечание звучит интересно: в Российской империи, а потом в СССР стихи Т.Г.Шевченко тоже "улучшали" литераторы невидимого фронта.
1
Мои Пятькопеек , 26 марта 2016 в 13:35
Вы знаете, Виктор, а я неправ, оказывается:)

Выучил это стихотворение в детстве по песеннику издания конца пятидесятых. Совершенно определённо - с черкесом. И всю жизнь так и помнил... Когда началась чеченская война, и пропаганда полезла, это стихотворение стали вспоминать все, кому не лень, и я, естественно, подумал, что народ подменяет черкеса чеченом, и оставался при этом мнении, не затрудняясь проверкой, тем более, что русский интернет в те годы пребывал в зачаточном состоянии... А теперь, вот, в связи с этим нашим разговором, озаботился просмотром факсимиле оригинальных изданий Лермонтова, заглянул в собрание сочинений (у меня - четырёхтомник 1969 г.) и в замечательную антологию 1941 г. и.

И всюду, действительно, чечен. На факсимиле даже с твёрдым знаком... К полному моему изумлению. Чего бы я сейчас не дал за тот старый песенник! То, что я выучил не так, исключаю совершенно, думаю, время было специфическое... Реабилитация и все такое... И кто-то политкорректно решил сгладить эффект... Из лучших побуждений:))

Спасибо за интерес. Не прояви Вы его, так бы до конца жизни и заблуждался...
12
Доктор Ольга , 25 марта 2016 в 17:47
МИХАИЛ М , 25 марта 2016 в 15:43
//Нет, на самом деле Кадыров оставил Путина главой России. Заголовок не правильный./

.... и не Чечня в составе Россия, а Россия в составе Чечни.
1
prif meddyg , 26 марта 2016 в 11:54
Анимация,для сохранения схем движения и вывода из бюджета денег .Думаю вранье на высшем уровне приведет к не предсказуемым последствиям в будущем .Мое мнение :армия Кадырова сильно распиарена ,и направленна на вызов страха у простых граждан без навыков ведения боя и без оружия в руках для сдерживания их в "стаде",но вот профессиональные военные(не срочники) готовы к разному развитию ситуации и не чему не удивляются и готовы выполнить любые (не дай бог) боевые задачи. Умные понимают ,да и сам Кадыров,что пир в саванне под названием Россия может закончиться при не предсказуемом поведении для высоких( из Москвы) "партнеров",так что все ,что происходит, все согласованно с Москвой .Заложниками всего этого вранья стали простые граждане,а не люди с капиталами,так как имея не большой капитал можно поменять свою судьбу и избавиться от всех этих персонажей без революций,исчезнув из этой страны.Эти люди (Кадыров ,Путин ,судьи,прокуроры и многие другие ) на столько связанны коррупцией и нарушениями законов,и став заложниками у друг друга этих отношений,что простым людям будет не понятна мотивация их поступков,и поэтому они будут прикрывать свои преступные действия "патриотизмом" ,но одно точно понятно ,мотивация будет основана на извлечении прибыли.Мы будем еще долго зрителями и актерами театра под названием "Россия -савана в мире современного человека"",так и просмотрим свою жизнь ,как наши бабушки и дедушки,и родители.
Смотри ,во что вкладываем сейчас,в будущем получим с процентами,думаю в будущем простому населению будет еще хуже,не зависимо от цен на энергоресурсы,но это отдельная история.
0
Мюнхаузен Барон , 25 марта 2016 в 19:43
Сложно с Вами не согласиться - третья чеченская кампания, в которой силовики гарантированно сольются Кадырову, Путину сейчас не нужна.
-19
Спартанец Трехсотый , 25 марта 2016 в 15:17
Надо было его в Женеву на переговоры услать .
Он быстро бы нашел общий язык с бородатыми .
16
Алексей Неважно(Киев) , 25 марта 2016 в 15:28
Не подойдет. В Женеве нельзя безнаказанно убивать и грабить как в РФ.Он может растеряться.
20
Salo Spec , 25 марта 2016 в 15:33
Хороший хозяин, хорошую сторожевую собаку никогда со двора не выгонит...
Надо же кому-то нечестнонажитое охранять...
14
Олег Яндекс , 25 марта 2016 в 15:46
Есть что то ослиное в политике В.П...
Неужели россияне настолько ослепли от пропаганды, что не видят ямы, в которую тащит страну их Лидер.
21
Федор Паровозов , 25 марта 2016 в 16:01
россияне не ослепли - они онемели, ибо инакомыслие - это экстремизм.
0
Александр Попов , 25 марта 2016 в 22:23
Фёдор, и что, теперь молчать что ли?)
0
Lenty Vini , 25 марта 2016 в 21:25
в принципе то согласен , да только сомнение у меня - кто из двоих волк , а кто собака....
2
Ирина Черненко , 25 марта 2016 в 15:51
Спартанец Трехсотый , 25 марта 2016 в 15:17
Надо было его в Женеву на переговоры услать .
Он быстро бы нашел общий язык с бородатыми .
------------------------
Что, неужели кадыров и их, "бородатых", смогЕт заставить себе многомиллиардную евродань платить?! ... "Силен", однако, ваш чеченский кумир на инстаграмах с фейсбуками пургу поднимать!..
-13
Спартанец Трехсотый , 25 марта 2016 в 15:54
Поверьте, лично мне он неприятен, но в мусульманском мире авторитет у него есть.
7
Алексей Неважно(Киев) , 25 марта 2016 в 16:00
Почему вам нужно поверить,откуда знаете.что авторитет есть?
3
tchistiakov boris , 25 марта 2016 в 16:50
верим ! вы так часто бываете в их мире по "вопросу" овощей и фруктов ?
5
Виктор Олегов , 25 марта 2016 в 19:26
На счет авторитета Рамзана Кадырова расскажите тем чеченцам, которые не прекратили (и не прекратят) борьбу за независимость Ичкерии. Рамзан, как и Ахмат, не вечный. И денег для поддержания этой фальшивой лояльности Кремлю - мало: уже акциями какой-то нефтяной компании его ублажали...
38
Сергей Горохов , 25 марта 2016 в 15:18
Унизительное зрелище...
ВВ мямлит, и такое впечатление, что отчитывается перед Кадыровым...
19
Lenty Vini , 25 марта 2016 в 15:20
ну так правильно - данник отчитывается перед победителем во Второй Чеченской войне...
15
Алексей Неважно(Киев) , 25 марта 2016 в 15:29
Душераздирающее зрелище....И с этой стороны ничуть не лучше...
8
Александр Бердников , 25 марта 2016 в 18:01
"ВВ мямлит, и такое впечатление, что отчитывается перед Кадыровым"

Вы уверены, что это только впечатление?
0
prif meddyg , 26 марта 2016 в 12:43
Если ВВ мямлит ,значит не рад общению с другом, плохой знак для Кадырова.
10
ИГОРЬ И , 25 марта 2016 в 15:20
Да куда же без Героя, академика и просто "гордости России"! Кто бы сомневался!
13
владимир рихтер , 25 марта 2016 в 15:24
В свое время этому назначению могла помешать своим публикациями Анна Политковская.
7
Igor G , 25 марта 2016 в 15:46
Если говорить об отдельно взятом человеке, то в современных российских реалиях подобным вещам может помешать только влиятельный человек с большим административным ресурсом и связями.
Ни Политковская, ни любой другой оппозиционный журналист/писатель к таковым, не может относиться по определению и публикация, которая в более цивилизованных странах мгновенно поставила бы крест на карьере какого-либо политика или публичного лица, в РФ может спокойно пройти просто незамеченной.
1
Виктор Олегов , 25 марта 2016 в 19:29
Публикацию еще как заметят - прочитают внимательно и примут меры, как в отношении той же Политковской...
5
nikolay alekseev , 25 марта 2016 в 16:32
И....близко-нет.Никак Анна Политковская не помешала бы.Потому-как назначающий,в курсе всех "научных трудов" "академика".А во- многих и соавтор.....
10
Юрий Морозов , 25 марта 2016 в 15:24
Хы, "оставил"... Да куда бы он делся?
Попробовал бы "НЕ оставить"!
)))
4
Скорпион 81 , 25 марта 2016 в 15:25
Цирк уехал клоуны остались
5
Имею и Умалчиваю , 25 марта 2016 в 16:15
Вы не правы. Остался цирковой зверинец.
15
Igor Karpov , 25 марта 2016 в 15:30
"Ранее сегодня стало известно, что Владимир Путин встретится с Кадыровым....
Последняя встреча политиков состоялась 10 декабря прошлого года."

На мой взгляд, самое нелепое слово этого предложения - "политиков".
13
Dmitry Samsonov , 25 марта 2016 в 16:39
"Встреча"
Стрелка?
3
Igor Karpov , 25 марта 2016 в 16:56
Да, совершенно верно .... :-)
6
Хрюн Моржов , 25 марта 2016 в 15:30
Даже легче как-то стало, напряжение снял.
1
Николай Камсков , 25 марта 2016 в 20:16
ХРЮН МОРЖОВ , 25 марта 2016 в 15:30
----------
Наверное все, кто посещает гипермаркеты, да и другие магазины, подобные этим, замечали, как работники собирают с прилавков товар. Я спросил: что, свежий штрих код наклеите? Молодая девчонка ответила, ничуть не смутившись: да!.
Вот так и Кадырова Путин перештриховывает.
Предыдущая страница 1234 Следующая страница

Реклама

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама