Новости

2540 Художника Павленского поместили в карцер за разбитые лампочки

Художника Петра Павленского, арестованного за поджог двери ФСБ, поместили в карцер следственного изолятора из-за разбитых лампочек, передает «Открытая Россия».

Как рассказал Павленский адвокатам, он требовал от караульного оставить на ночь дневной свет в камере, чтобы он смог почитать. После отказа художник разбивал лампочку, чтобы охраннику приходилось включить дневной свет, так как при полном отсутствии света видеонаблюдение в камере не работает как следует.

«Пока он не начал ломать освещение, мы про него и думать забыли», — сказал начальник «Бутырки» Сергей Телятников.

О том, что Петра Павленского поместили в ШИЗО стало известно накануне. Его адвокат Ольга Шалыгина утверждала, что сотрудник СИЗО угрожал Павленскому отправкой в пресс-хату (камера, в которой могут избить или пытать заключенного) и прочими ухудшениями условий жизни в тюрьме.

Петр Павленский находится в СИЗО на время расследования дела об акции «Угроза», когда он поджег дверь ФСБ на Лубянке. Его обвиняют в вандализме по мотивам идеологической ненависти.



13 комментариев

4
Спартанец Трехсотый , 26 марта 2016 в 23:22
Хватит маять мужика, готов подписать петицию об освобождению.
-4
Дачник Загородный , 26 марта 2016 в 23:53
Не в СИЗО он должен сидеть! В дурке ему место. Очень неадекватный персонаж.
2
a_lex Ch , 27 марта 2016 в 08:55
Если конечно слово в слово " вандализме по мотивам идеологической ненависти." как-то тоже малость несуразно. То есть если ихний Энтео разгромил музей это детская шалость. А если при приближении Павленского загорелась дверь в Ад, то это вандализм. Если ихний полицай ломает рёбра, расстреливает дом, то это идеологическая любовь к "порядку". А если гражданин поцарапал ихнюю дверь или слово нехорошее написал, то это идеологическая ненависть. Кажется это уже было..! Не осудили фашизм 37 года в стране. Оно и возрождается.
0
Влада В.Эмет , 27 марта 2016 в 20:33
Не в дурке он должен сидеть. И уж тем более не в сизо. Его надо определить на месяц в санаторий.
9
Дмитрий Кузьмин , 27 марта 2016 в 00:04
Задолбаются они с Павловским, не как с Савченко конечно, но крови он им тоже попьет... (дальше все удалил - самоцензура - а то вдруг Новую закроют!?!?)
6
Dmitry Samsonov , 27 марта 2016 в 00:12
Мужик конечно отмороженный , но он абсолютно прав ,
"То что я делаю -это абсурд, а власть в России еще более абсурдна ,смотрите!"
Конечно это мое понимание его позиции
3
Дмитрий Кузьмин , 27 марта 2016 в 00:19
Я думаю, что (удалено самоцензура) потому, что (удалено самоцензура), так как (удалено самоцензура)... Я не художник поэтому двери поджигать для меня это глупо,но вот например (удалено самоцензура), а еще бы (удалено самоцензура), а потом я их с таким бы удовольствием (ЛУЧШЕ ЗАТКНИСЬ - ШАС НОВУЮ ЗАКРОЮТ СРАЗУ!!!!) и даже умереть после этого можно сразу потому, что ничего лучшего в своей жизни ты уже не сделаешь никогда ни для страны ни всего для прогрессивного человечества. ( ДА ХОТЬ ЩАС СДОХНИ РАЗ СВАЛИТЬ НЕ ХОЧЕШЬ)
От модератора: ))) Достопочтенный Дмитрий, Вы вчера еще вошли если не в историю, то в книгу. http://novayagazeta.livejourna...
1
Dmitry Samsonov , 27 марта 2016 в 00:29
Павленский сделал то чего хотел сделать и об этом узнал весь мир. И месседж был понят.
2
Дмитрий Кузьмин , 27 марта 2016 в 00:46
Далеко не всеми... Но глубокий смысл познается не сразу... :-)
-2
Дачник Загородный , 27 марта 2016 в 00:36
Дмитро, успокойтесь! Слава Украине!
2
Дмитрий Кузьмин , 27 марта 2016 в 00:45
Что не спиться, хавчика в чан ждемс?
1
Дмитрий Кузьмин , 27 марта 2016 в 22:27
Почитал... я сам модератор на одном из ресурсов, удаляю только когда переходят на личности, а так пишут, что хотят и как хотят, а про меня писать все, что угодно могут - не преследую и читаю про себя по диагонали. За почти пять лет уже научился не реагировать на оскорбления и наезды и сплю спокойно...
От модератора: "...пишут, что хотят и как хотят..." на серьезных, заметных оппозиционных ресурсах, находящихся под пристальным вниманием власти, вряд ли выйдет, ув. Дмитрий. Да и на Вашем пусть напишут "предлагаю рецепт изготовления взрывчатки" или "собираемся на Красной площади для штурма Кремля". И посмотрим, что из этого выйдет))),
1
Дмитрий Кузьмин , 28 марта 2016 в 18:27
Самое смешное, что то место вдоль и поперек контролируется фсбейкой. Хозяйство Усманова. Видимо изучают таким образом общественное мнение и ведут досье на каждого... Если кто то становится интересен блокируют и вымогают номер сотового телефона для восстановления аккаунта, то есть фактически получают паспортные данные...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться


Реклама

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама