Новости

516 Подозреваемому в терактах в Брюсселе и Париже предъявили обвинение

27.03.2016 Теги: бельгия, терроризм

Прокуратура Бельгии предъявила обвинение задержанному по делу о терактах в Париже и Брюсселе, пишет Wall Street Journal.

38-летнего Абдерамана Амеруда обвиняют в связях с террористической группировкой, которая организовала предотвращенные атаки в Париже.

Сообщается, что в 2005 году Амеруд был приговорен к семи годам тюрьмы во Франции за подготовку в составе «Аль-Каиды» (террористическая организация, запрещенная в России), покушения на афганского военачальника Ахмада Шах Масуда. Он был убит 9 сентября 2001 года двумя боевиками, представившимися журналистами.

Амеруда арестовали в пятницу, 25 марта во время полицейского рейда. Во время задержания он был со своей дочкой и отказывался подчиниться полиции. Тогда сотрудники правоохранительных органов, увидев у него рюкзак, выстрелили ему в ногу. По словам представителя прокуратуры, в доме у задержанного прошли обыски, однако оружия и взрывчатки там не было.

Амеруда задержали в рамках расследования, связанного с арестом во Франции предполагаемого террориста Реда Крике. Полицейский рейд с 24 на 25 марта был продолжением спецоперации. За сутки полиция задержала семь человек по подозрению в причастности к террористам.

Теракт 22 марта в Брюсселе унес жизни 31 человека, включая трех террористов-смертников. Первый взрыв произошел в аэропорту столицы, затем еще один — в метро. В результате около 300 человек получили ранения.



0 комментариев


Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться


Партнеры

«Мы искусственно сдерживаем рост». Интервью одного из основателей Prisma Алексея Моисеенкова

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама