Новости

12203 СМИ узнали о переговорах по обмену Савченко на Бута и Ярошенко

29.03.2016 Теги: бут, савченко

Российская сторона участвует в переговорах по возможному обмену осужденной украинской летчицы Надежды Савченко, передает Интерфакс со ссылкой на осведомленный источник.

Собеседник не уточнил, кто конкретно является сторонами переговоров. По словам источника, в настоящее время идут консультации о возможности освобождения Савченко путем обмена, в ходе которых  российская сторона предложила список своих сограждан, в обмен на выдачу которых готова освободить украинскую летчицу.

Известно, что в этом списке указаны осужденные в США Виктор Бут и летчик Константин Ярошенко.

«Есть среди них и россияне, деятельность которых обычно не афишируется», — отметил собеседник агентства.

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что не осведомлен о ходе переговоров, однако не исключил, что этот вопрос мог обсуждаться на переговорах госсекретаря Джона Керри и российского руководства на прошлой неделе.

«Не знаю, пойдут ли на это США, так как Савченко не их гражданка, но если из гуманитарных соображений они на это пойдут, это было бы тоже выходом. Если это произойдет, то пусть это так и будет», — сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин. 

Ранее президент Украины Петр Порошенко обратился к российским властям с предложением обменять осужденную Савченко на двоих россиян — Евгения Ерофеева и Александра Александрова, обвиняемых на Украине в терроризме. В ответ на этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия будет действовать в соответствии с российскими законами, рассматривая предложение об обмене летчицы.

Напомним,  22 марта Донецкий городской суд приговорил украинскую военнослужащую Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима за пособничество в убийстве российских журналистов и незаконное пересечение границы

Российский предприниматель Виктор Бут признан американским судом виновным в продаже оружия группировке Революционные силы Колумбии, которая в США считается террористической организацией. Ему назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы.

Российский летчик Константин Ярошенко в сентябре 2011 года получил 20 лет тюремного заключения. Следователи обвинили россиянина в сговоре с целью ввоза в США крупной партии наркотиков.  



0 комментариев


Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться


Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Все можно

139
sova sova: Pankrat Golovkin , 25 августа 2016 в 14:26 Жаль, что Вы опускаетесь...

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама