Новости

4591 Поджог Павленским двери ФСБ посчитали «уничтожением культурного наследия»

Дело художника Петра Павленского, обвиняемого в поджоге двери здания ФСб на Лубянской площади, переквалифицировали по ст. 243 УК РФ («Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия»). Об этом сообщил сам художник по видеосвязи, рассказал его адвокат Дмитрий Динзе.

Мосгорсуд также признал законным продление ареста художника. Таким образом, Павленский останется в следственном изоляторе «Бутырка» до 6 апреля.

Напомним, Петра Павленского обвиняют в вандализме по мотивам идеологической ненависти. В ночь на 9 ноября 2015 года художник устроил акцию «Угроза. Горящие двери Лубянки» в центре Москвы, во время которой поджег двери здания ФСБ на Лубянке. С тех пор срок содержания под стражей продлевался несколько раз.

Сам художник говорил, что устроил акцию в знак осуждения сфабрикованных уголовных дел против так называемых «крымских террористов» Олега Сенцова и Александра Кольченко. Он также попросил суд рассматривать поджог двери как терроризм.



2 комментария

0
Eduar do Silent , 30 марта 2016 в 10:21
Нужно было эти двери включить в мировое наследие под эгидой ЮНЕСКО и просить для Павленского пожизненного)
0
Влада В.Эмет , 30 марта 2016 в 21:31
Поджог Павленским двери ФСБ посчитали «уничтожением культурного наследия», но никакое это не уничтожение культурного наследия, а дебилизация граждан страны.
"Дверь ФСБ - культурное наследие" - это вообще перл, который и надо красочно разместить на этом "культурном наследии", дабы всем было над чем посмеяться.
А Павленского должно лечить, его здоровье, в том числе психологическое, нещадно подорвано, в том числе и перманентной (вынужденной) голодовкой, поэтому требовать от Павленского трезвомыслия всё равно что требовать от больного "здоровых" анализов.

Реклама

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама