Новости

1385 Обвиняемый по делу об убийстве Игоря Домникова получил 7 лет строгого режима

20.12.2013

Люблинский суд Москвы вынес сегодня приговор Павлу Сопоту, по версии следствия, подстрекателя к убийству бандой «тагирьяновских» журналиста «Новой газеты» Игоря Домникова. Во время оглашения приговора, когда Сопоту стало понятно, что приговор обвинительный, он в знак протеста сел на лавку и дослушивал приговор, сидя.

Итоговый вердикт: признать виновным и назначить 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также выплатить гражданский иск вдове журналиста Маргарите Домниковой в размере 1 миллиона рублей.

— Вам понятен приговор? — уточнил судья подсудимого.

— Нет. Вам самому должно быть стыдно! — ответил Сопот.



Рекомендую

5 комментариев

0
Сопоту надо было предложить сделку следствию и потащить с собой на скамью этого перессавшегося на суде губернатора!Авось срок вполовину меньше был бы!?Теперь по-настоящему прочувствует что такое криминалитет и по каким правилам в него играют!
0
Постоянный читатель: sova sova , 20 декабря 2013 в 19:20
Самый гуманный суд в мире!! Да здравствует!! Убей журналиста - получишь 7 лет. Нашелести бумажками на магнитофон - получишь те же самые семь лет. Вот те и цена человеческой жизни.
0
Авак Бастаджан, 21 декабря 2013 в 11:53
Да, уважаемая sova! Фарберу тоже дали 7 лет строгого режима за подставу на 10 тыс. долларов. Приравняли к убийце. А подмосковный депутат получил условно за доказанную кражу 300 миллионов. Неисповедимы дела и мысли Фемиды!
0
Юрий Козий, 27 декабря 2013 в 14:06
А я за Сопота, за его невиновность. Вот сейчас еще увидел его фотографию.
Все построено на словах, так называемых показаниях. У нас 30% как писал Ходорковский сидит ни за что. И не признают свою вину. И во всем поведении Сопота видно, что он невиновен. Почему-то никто не предложил ему (в том числе и журналисты Новой) пройти допрос на полиграфе? Позор Вам, защитникам людей!
Один убил, превысил задание. Второй решил выдавая приказ, что Паше это полезно. И сидит Сопот по своей наивности. Да в таких делах нужно хотя бы на полиграфе допросить. Вот так мы и набираем 1 млн. сидящих. Стремление всех посадить - это в наше время просто мания. Вы бы еще за смертную казнь бы проголосовали.
0
Юрий Козий, 27 декабря 2013 в 14:14
Своей наивностью Сопот и так бы попал в руки бандитов. Избили бы журналиста (убивать-то зачем), потом Сопоту бы сказали, что Паша- это по твоему заказу избили. Ты же газету дал. И был бы Сопот на крючке у главаря банды. Так что знай с кем дружить. И сидишь ты Сопот за то, что не знал с кем дружишь. Вот это неоспоримо. Не один ты такой отсидел на Руси, стали забывать сталинское время.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться



Опрос

Опасения стран Балтии по поводу угрозы независимости со стороны России представляются вам:

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2015@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Новости

5 мая
4 мая
3 мая

Реклама

Партнеры

Тви-новости

Реклама

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама