Новости

2306 Совладелец «Дождя»: отказ «Триколор-ТВ» фактически означает закрытие канала

03.02.2014

Отключение Дождя последним крупным оператором кабельного телевидения означает фактическое закрытие телеканала, написал сегодня в Twitter совладелец «Дождя» Александр Винокуров.

Ранее сегодня пресс-служба «Триколор ТВ» сообщила о решении расторгнуть договор с телеканалом «Дождь» и прекратить его вещание с 10 февраля.

Завтра в 13:00 будет проведена пресс-конференция, посвященная ситуации, окружающей «Дождь» с тех пор, как телевизионщики задали вопрос о ленинградской блокаде.



15 комментариев

0
Irina Kogua , 3 февраля 2014 в 22:36
"Славься Отечество наше свободное!"
0
Коля Ишаков , 3 февраля 2014 в 22:37
Такое ощущение что владельцы телеканала дождь живут на другой планете, поражает их удивление: мол что мы сделали? По мне, так ничего плохого, побольше бы таких каналов. Но ведь они в России, а тут все по другому, нельзя к примеру оскорблять чувств верующих. Ну а оскорбить такую святыню как память, подвиг трудового народа, подвиг защитников - как блокада Ленинграда......
Интересно, а что по этому поводу говорит президент?
0
илья остапенко , 3 февраля 2014 в 22:48
не интересно
0
Виктор Отман , 4 февраля 2014 в 05:40
Какое оскорбление? Это Киселев с Соловьевым внушили? Спросите глубоких стариков - блокадных детей, оскорбляет ли их вопрос, могла ли власть предпринять хоть что-то, чтобы спасти их матерей, братьев, сестер... Характерно, что от их имени, не спросив их, отвечают сытые рожи провластных журналюг и трусливых хозяев кабельных сетей.
0
valery yeramianchuk , 3 февраля 2014 в 22:40
Коля Ишаков, 03 февраль 2014 в 22:37
..............................................
Интересно, а что по этому поводу говорит президент?
******************************
ОНА утонула.
0
Лена Карева , 3 февраля 2014 в 23:02
Я абсолютно солидарна с журналистами телеканала "Дождь" - журналист не только имеет право задавать вопросы, но и обязан делать это! Это его долг перед обществом - выяснять мнения, мысли и ход движения этих мыслей в соответствии с течением времени. Чтобы не наступать на оди и те же грабли, нужно знать, где ои лежат. Ровно в этом смысле вопрос "Дождя" заставил многих из нас не только вспомнить о чудовищной гуманитарной катастрофе - Леинградской блокаде, но и более детально разобраться в причнах гибели миллиона жителей города. Даже те, кто вроде бы что-то об жтой трагедии знал, после скандала с "Дождем" узнали много нового, прочитали документы - и еще раз ужаснулись. Ужаснулись как трагедии, так и тому, насколько мало стоит человеческая жизнь для диктаторов типа Сталина и Гитлера. Тому, насколько страшен непрофессионализм во всех сферах деятельности для судьбы страны. Ведь если бы Сталин перед войной не расстрелял и не сослал в лагеря огромное число военных специалистов, кадровых офицеров, как знать, возможно начало войны было бы совсем другим, и фашистов не допустили бы до самой Москвы, и Ленинград не был бы взят практически в кольцо. То, что сейчас сделали кабельщики, отключив "Дождь", это преступление моральное перед гражданами России.
0
Федор Кашин , 3 февраля 2014 в 23:02
Cтрахуются. Не хотят, чтобы Дождь освещал Олимпиаду. Вопрос - лишь повод, причем, первый попавшийся. Добро пожаловать, Господа, в средние века!
И - прощай Триколор ТВ! Дождь был единственным путевым каналом.
0
Лена Карева , 3 февраля 2014 в 23:03
То, что сейчас сделали кабельщики, отключив "Дождь", это преступление моральное перед гражданами России. Это наносит колоссальный удар по системе координат в стране. Скорей всего, в основе всей этой истерии банальный рейдерский наезд - стремление снизить капитализацию канала, купить его задешево и сделать из него очередную кальку леотьева/мамонтова. Кальку, которая кроме самих леотьевых/мамонтовых никому будет не интересна, даже их кураторам - бездарность помноженная на агрессию и ложь. Я верю, "разум когда-нибудь победит". Жаль только, что это может случиться не очень скоро, и не хочется тратить свою жизнь на то, чтобы зависеть от каких-то "приплачкиных", с легкостью отрубающих тебя от информации только потому, что у него зуд в заднем проходе. Приодится всерьез думать о том, что пора уезжать. Да, в любой другой стране будет непросто. Но "отключить газ" там смогут только за неуплату мной по счету, а не по прихоти какого-то мерзавца.
0
911~ 911 , 3 февраля 2014 в 23:21

Ну, Вов, ну отключи уже !
0
Наблюдатель за , 3 февраля 2014 в 23:42
Я перестал смотреть "Дождь" месяца 3 назад. Не то что раздражает - неинтересно. Это - моё личное мнение, и вкус, конечно.
Я смотрю "Новую газету", "Эхо Москвы" и т.п.
Иногда пишу комментарии (на свою "задницу", случается).
Но здесь - мне интересно. А на "Дожде, очень часто, - нет.
Это вовсе не значит, что я поддерживаю игнорирование и возможное закрытие канала "Дождь".
Пусть будет, конечно же!
О вкусах не спорят.
Всё разнообразие...

Возможное закрытие "Дождя", конечно, - отнюдь не "колоссальный удар по системе координат в стране" и не "истерия". Это - очередное неприятное происшествие, которое может показаться (и не только мне) тенденциозным и вызывающим (а нам оно надо - эта вызывающая сторона вопроса?).
Это печально, нехорошо и не приветствуется.

Пусть будет "Дождь"!
0
Марина Хлынина , 4 февраля 2014 в 13:21
А какое "очередное неприятное происшествие" лично для Вас станет "колоссальным ударом по системе координат в стране"? Закрытие "Новой газеты" и "Эха Москвы" станет? Или Вы уверены, что этого не произойдёт?
И если Вы за Пусть будет "Дождь", может поддержите ещё и своим настоящим именем, к примеру, здесь: http://www.ej.ru/form/
Если уже поддержали, прошу прощения за беспокойство :-).
0
Ирина Барсова , 4 февраля 2014 в 00:29
нашли повод задушить единственный независимый голос. я бы удивилась, если бы Триколор продолжил вещание Дождя. всем им из одного места указания приходят.
0
Наблюдатель за , 4 февраля 2014 в 00:42
Удивляйтесь.
0
Ирина Барсова , 4 февраля 2014 в 10:04
нечему, как видите. все, к сожалению, предсказуемо
0
Oleg Karin , 4 февраля 2014 в 05:28
Вопрос о блокаде совершенно ни при чём. Это как волк барашку - ты почему в такой белой и пушистой шкуре, разве не знаешь, что этим ты наносишь мне, волку, великое оскорбление и посему должен быть съеден. Был бы не Ленинград, а что-то ещё, всегда можно прикопаться к чему угодно. Всё было явно запланировано. И это перед Олимпиадой, а что будет после, остаётся догадываться. Недолго осталось.
Так что, Лена Карева в предыдущем комменте, если у Вас есть хоть малейшая возможность уехать, не раздумывайте ни секунды - уехав, будете жалеть только об одном - почему не сделали это раньше.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться


Опрос

Что представляет большую угрозу России?

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2015@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Вооруженные скрепы

173
Artur Tonoyanz: Если же украинский Генштаб, когда перед ним поставят такой вопрос...

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2015@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Партнеры

Тви-новости

Реклама

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама