Новости

21752 Журналисты пресекли фальсификацию подписей в поддержку кандидата в президенты Мезенцева. Фотокора «Новой» избили

16.01.2012

В здании Московского государственного университета путей сообщения (бывший Московский институт инженеров железнодорожного транспорта) в аудитории 8110 сегодня состоялась попытка фальсификации подписей за выдвижение кандидата в президенты губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. По информации «Новой», подобные попытки проходили сегодня в здании недалеко от станции метро «Китай-город».

В «сборе подписей» участвовали около 40 человек, как молодёжи, так и людей пенсионного возраста. Они вписывали в подписные листы паспортные данные жителей разных областей РФ, в том числе Ленинградской, Брянской, Белгородской, Самарской, Воронежской областей, жителей Вологды, Астрахани и Ростова-на-Дону. Вероятно, собрано около 5 тысяч паспортных данных жителей РФ.

Списки с паспортными данными участникам фальсификации раздавали организаторы. Кто в них расписывался и ставил даты, неизвестно. В здании рядом с «Китай-городом» информацию вносят от имени сборщиков подписей. Участники получают по 5 рублей за подпись, 25 рублей за лист.

Примерно в 16:30 группа журналистов вместе с депутатом от партии «Справедливая Россия» Дмитрием Гудковым попыталась попасть в аудиторию МИИТ. Однако молодые люди, без каких- либо опознавательных знаков, заблокировали обе входные двери в аудиторию – металлическую и деревянную.

Через 10 минут зайти все-таки удалось, многие из участников фальсификации скрывали лица. При попытке журналистов остановить молодых людей, те начали применять физическую силу. Последними из аудитории выходили молодые люди, которые выступали организаторами фальсификационного процесса. У каждого из них был в руках черный портфель. Когда стало очевидным, что в портфелях находятся подписные листы, журналисты и гражданские активисты побежали за организаторами, но тем удалось скрыться в помещениях вуза.

Остальные организаторы все еще оставались в аудитории. Их даже попытались запереть в ней до приезда полиции. Однако они сумели вырваться, один из них несколько раз ударил по лицу журналиста «Новой газеты».

Сейчас в аудитории находятся находятся журналисты, активисты движения «Солидарность». Одному из них до этого предложили участвовать в фальсификации – так о ней, собственно, и узнали. В мусорных корзинах и под столами находят листы с паспортными данными, а также подписные листы.

Дмитрий Гудков сейчас собирает информацию от свидетелей: активистов и журналистов. Он заявил, что направит эту информацию в ректорат вуза, прокуратуру и ЦИК. Люди, охранявшие аудиторию во время фальсификации, сейчас находятся за дверями аудитории и ждут когда ситуация прояснится.

Работник предвыборного штаба Мезенцева Магомед Угурчиев сообщил, что в аудитории проходила тренировка по заполнению подписных листов. Стоит отметить, что именно человека по имени Магомед организаторы подделки подписей в здании на Китай-городе и в МИИТ называли организатором фальсификаций.

Угурчиев также добавил, что добьется привлечения к уголовной ответственности того молодого человека, ударившего журналиста «Новой». Мало того, он сказал, что нападающего не только уволят, но и «физически» с ним разберутся.

Напомним, неделю назад подобную фальсификацию раскрыли члены «Демократического выбора». Активисты обнаружили в здании МИИТ  людей с подписными листами за Мезенцева и базами паспортных данных. Сам губернатор Иркутской области пообещал разобраться в случившемся.




19 комментариев

0
Andre Dupon , 16 января 2012 в 18:10
Что ж Вы делаете? Мезенцев не переживет позора - наложит на себя руки!
0
Andre Dupon , 16 января 2012 в 18:11
И Магомет тоже!
0
Петр Ефимов , 16 января 2012 в 18:40
Это ответ власти народу. Победа Путина любой ценой в первом туре. Разработка новых видов фальсификаций, подставных кандидатов, сбор фальшивых подписей.
И я не вижу никакой работы оппозиции по противодействию этому. А времени остается очень мало.
0
Юрий Морозов , 16 января 2012 в 19:08
Да... если не изменять существующее законодательство - "побеждать" ему надо только в первом...
Почему? См. статью Г.Сатарова в сегодняшнем ЕЖе (http://ej.ru/?a=note&id=11693)
0
Юрий Горохов , 16 января 2012 в 19:53
Ерунду Сатаров пишет. Эта статья не относится к второму туру
0
irina milotvorskaya , 16 января 2012 в 20:56
не могу понять, а почему Гудков и Ко сразу с полицией туда не поехали?
0
ostrovnoy Авдеев , 16 января 2012 в 21:02
" в аудитории проходила тренировка по заполнению подписных листов"... А выборы 4 марта тож объявят тренировочными, ежели что не так для Путина пойдет?
0
Shelifon Kryptos , 16 января 2012 в 21:57
На фото 06 следы на руке, удерживающей дверь - это случайно не последствия употребления дезаморфина, более известного как "крокодил"?
0
free_person JMW , 16 января 2012 в 22:20
Врачи знают, что перед смертью у живого организма начинают отказывать в работе ткани и органы. Это называется агония. В технически сложных системах в этом случае на жаргоне специалистов говорят "система сыпется". Здесь нечто похожее происходит в работе отдельных органов (организаций!), созданных управляющей "вертикалью" для обеспечения нормального и бесперебойного функционирования системы власти в РФ. Система тоже "сыпется".
Случаи наглого бесцеремонного и массового распространения фальшивых АиФ в Е-бурге, фальсификация с подписными листами в МИИТ, "дохлые" попытки угодить т.н. нацфюреру со стороны центральных телевизионных каналов как и глупейшие осечки властных структур в случае с губернатором Никитой Белых и многие другие фальшивки и т.п. - это не случайные совпадения во времени. И здесь уже поздно обращаться к "докторам" или к "ремонтникам". Агония...
0
валерий фронштейн , 16 января 2012 в 22:24
Слов нет.Честные выборы по Путински.
0
911~ 911 , 16 января 2012 в 22:24
Точно также, как мизинцев "собирает" согласия граждан России в его поддержку, работает и вся бесконтрольная холуйская вертикаль под руководством гражданина В.Путина, и работает так уже много лет. Стоило только чуть проверить эту работу, как враньё, воровство персональных данных и СНОВА ГОЛОСОВ ИЗБИРАТЕЛЕЙ.

ВОРОВСТВО ГОЛОСОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ !

Поэтому всё что там пишет, поёт, говорит и показывает наш герой смело можно делить пополам.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Предыдущая страница 12 Следующая страница


Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Книга Евгения Бунимовича «Выбор»

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама