Новости

21685 Журналисты пресекли фальсификацию подписей в поддержку кандидата в президенты Мезенцева. Фотокора «Новой» избили

16.01.2012

В здании Московского государственного университета путей сообщения (бывший Московский институт инженеров железнодорожного транспорта) в аудитории 8110 сегодня состоялась попытка фальсификации подписей за выдвижение кандидата в президенты губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. По информации «Новой», подобные попытки проходили сегодня в здании недалеко от станции метро «Китай-город».

В «сборе подписей» участвовали около 40 человек, как молодёжи, так и людей пенсионного возраста. Они вписывали в подписные листы паспортные данные жителей разных областей РФ, в том числе Ленинградской, Брянской, Белгородской, Самарской, Воронежской областей, жителей Вологды, Астрахани и Ростова-на-Дону. Вероятно, собрано около 5 тысяч паспортных данных жителей РФ.

Списки с паспортными данными участникам фальсификации раздавали организаторы. Кто в них расписывался и ставил даты, неизвестно. В здании рядом с «Китай-городом» информацию вносят от имени сборщиков подписей. Участники получают по 5 рублей за подпись, 25 рублей за лист.

Примерно в 16:30 группа журналистов вместе с депутатом от партии «Справедливая Россия» Дмитрием Гудковым попыталась попасть в аудиторию МИИТ. Однако молодые люди, без каких- либо опознавательных знаков, заблокировали обе входные двери в аудиторию – металлическую и деревянную.

Через 10 минут зайти все-таки удалось, многие из участников фальсификации скрывали лица. При попытке журналистов остановить молодых людей, те начали применять физическую силу. Последними из аудитории выходили молодые люди, которые выступали организаторами фальсификационного процесса. У каждого из них был в руках черный портфель. Когда стало очевидным, что в портфелях находятся подписные листы, журналисты и гражданские активисты побежали за организаторами, но тем удалось скрыться в помещениях вуза.

Остальные организаторы все еще оставались в аудитории. Их даже попытались запереть в ней до приезда полиции. Однако они сумели вырваться, один из них несколько раз ударил по лицу журналиста «Новой газеты».

Сейчас в аудитории находятся находятся журналисты, активисты движения «Солидарность». Одному из них до этого предложили участвовать в фальсификации – так о ней, собственно, и узнали. В мусорных корзинах и под столами находят листы с паспортными данными, а также подписные листы.

Дмитрий Гудков сейчас собирает информацию от свидетелей: активистов и журналистов. Он заявил, что направит эту информацию в ректорат вуза, прокуратуру и ЦИК. Люди, охранявшие аудиторию во время фальсификации, сейчас находятся за дверями аудитории и ждут когда ситуация прояснится.

Работник предвыборного штаба Мезенцева Магомед Угурчиев сообщил, что в аудитории проходила тренировка по заполнению подписных листов. Стоит отметить, что именно человека по имени Магомед организаторы подделки подписей в здании на Китай-городе и в МИИТ называли организатором фальсификаций.

Угурчиев также добавил, что добьется привлечения к уголовной ответственности того молодого человека, ударившего журналиста «Новой». Мало того, он сказал, что нападающего не только уволят, но и «физически» с ним разберутся.

Напомним, неделю назад подобную фальсификацию раскрыли члены «Демократического выбора». Активисты обнаружили в здании МИИТ  людей с подписными листами за Мезенцева и базами паспортных данных. Сам губернатор Иркутской области пообещал разобраться в случившемся.




19 комментариев

0
Andre Dupon , 16 января 2012 в 18:10
Что ж Вы делаете? Мезенцев не переживет позора - наложит на себя руки!
0
Andre Dupon , 16 января 2012 в 18:11
И Магомет тоже!
0
Петр Ефимов , 16 января 2012 в 18:40
Это ответ власти народу. Победа Путина любой ценой в первом туре. Разработка новых видов фальсификаций, подставных кандидатов, сбор фальшивых подписей.
И я не вижу никакой работы оппозиции по противодействию этому. А времени остается очень мало.
0
Юрий Морозов , 16 января 2012 в 19:08
Да... если не изменять существующее законодательство - "побеждать" ему надо только в первом...
Почему? См. статью Г.Сатарова в сегодняшнем ЕЖе (http://ej.ru/?a=note&id=11693)
0
Юрий Горохов , 16 января 2012 в 19:53
Ерунду Сатаров пишет. Эта статья не относится к второму туру
0
irina milotvorskaya , 16 января 2012 в 20:56
не могу понять, а почему Гудков и Ко сразу с полицией туда не поехали?
0
ostrovnoy Авдеев , 16 января 2012 в 21:02
" в аудитории проходила тренировка по заполнению подписных листов"... А выборы 4 марта тож объявят тренировочными, ежели что не так для Путина пойдет?
0
Shelifon Kryptos , 16 января 2012 в 21:57
На фото 06 следы на руке, удерживающей дверь - это случайно не последствия употребления дезаморфина, более известного как "крокодил"?
0
free_person JMW , 16 января 2012 в 22:20
Врачи знают, что перед смертью у живого организма начинают отказывать в работе ткани и органы. Это называется агония. В технически сложных системах в этом случае на жаргоне специалистов говорят "система сыпется". Здесь нечто похожее происходит в работе отдельных органов (организаций!), созданных управляющей "вертикалью" для обеспечения нормального и бесперебойного функционирования системы власти в РФ. Система тоже "сыпется".
Случаи наглого бесцеремонного и массового распространения фальшивых АиФ в Е-бурге, фальсификация с подписными листами в МИИТ, "дохлые" попытки угодить т.н. нацфюреру со стороны центральных телевизионных каналов как и глупейшие осечки властных структур в случае с губернатором Никитой Белых и многие другие фальшивки и т.п. - это не случайные совпадения во времени. И здесь уже поздно обращаться к "докторам" или к "ремонтникам". Агония...
0
валерий фронштейн , 16 января 2012 в 22:24
Слов нет.Честные выборы по Путински.
0
911~ 911 , 16 января 2012 в 22:24
Точно также, как мизинцев "собирает" согласия граждан России в его поддержку, работает и вся бесконтрольная холуйская вертикаль под руководством гражданина В.Путина, и работает так уже много лет. Стоило только чуть проверить эту работу, как враньё, воровство персональных данных и СНОВА ГОЛОСОВ ИЗБИРАТЕЛЕЙ.

ВОРОВСТВО ГОЛОСОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ !

Поэтому всё что там пишет, поёт, говорит и показывает наш герой смело можно делить пополам.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Предыдущая страница 12 Следующая страница


Партнеры

Надоело доказывать, что ты — человек. Как живут трансгендеры в России. Репортаж Даниила Туровского

Опрос

Может ли частная переписка общественного деятеля в России быть предметом журналистского расследования? Обсудить →

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Обмен состоялся

230
Garry yksvonsos: ППППППППППППП ППППППППППП ББББББББББББ ДДДДДДДДДДДДД и ЛО

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама

Книга Евгения Бунимовича «Выбор»