Новости

45 Докку Умаров взял на себя ответственность за теракт в «Домодедово»

05.02.2011

В опубликованной на экстремистском «Кавказцентре» записи, Докку Умаров, именующий себя верховным амиром «Имарата Кавказ» (террористической организации, действующей на Северном Кавказе) сообщает о том, что отправляет в Москву подготовленного шахида - для совершения террористического акта. Видеозапись никак не датирована, однако понятно, что она сделана до взрыва в московском аэропорту.

Вместе с Умаровым в ролике фигурирует амир Хамзат, командующий батальоном смертников «Рийядус Салихийн», а также юноша, именующий себя «Сейфуллах». Заметно его внешнее сходство с фотографией Магомеда Евлоева из ингушского села Али-Юрт, который накануне был объявлен предполагаемым смертником, взорвавшим себя в Домодедово.

Напомним, имя Евлоева, якобы причастного к взрыву в «Домодедово», впервые озвучил не Следственный комитет, а журналисты Lifenews, побывавшие в родовом селе предполагаемого смертника.

Магомеду Мухаджировичу Евлоеву было 20 лет, он бросил, недоучившись, Назрановский техникум, и в сентябре 2010 года уехал из дома – будто бы на заработки. С тех пор близкие его не видели.

В прошлое воскресенье в доме Евлоевых в Али-Юрте оперативники ФСБ провели обыск. Вероятно, именно тогда были взяты биологические образцы на экспертизу.

По информации «Новой», не подтвержденной пока в официальных источниках, задержаны брат и сестра Магомеда Евлоева. Отец и мать покинули дом, отправившись к родственникам.

Семья Евлоевых никогда прежде не была объектом внимания правоохранительных органов. Никто из близких Магомеда не числился в пропавших без вести и не уходил в лес. 73-летний отец Магомеда Мухаджир Евлоев работал водителем автобуса. Мать Роза была учительницей младших классов.





Партнеры

«Мы искусственно сдерживаем рост». Интервью одного из основателей Prisma Алексея Моисеенкова

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама