Новости

46 Докку Умаров взял на себя ответственность за теракт в «Домодедово»

05.02.2011

В опубликованной на экстремистском «Кавказцентре» записи, Докку Умаров, именующий себя верховным амиром «Имарата Кавказ» (террористической организации, действующей на Северном Кавказе) сообщает о том, что отправляет в Москву подготовленного шахида - для совершения террористического акта. Видеозапись никак не датирована, однако понятно, что она сделана до взрыва в московском аэропорту.

Вместе с Умаровым в ролике фигурирует амир Хамзат, командующий батальоном смертников «Рийядус Салихийн», а также юноша, именующий себя «Сейфуллах». Заметно его внешнее сходство с фотографией Магомеда Евлоева из ингушского села Али-Юрт, который накануне был объявлен предполагаемым смертником, взорвавшим себя в Домодедово.

Напомним, имя Евлоева, якобы причастного к взрыву в «Домодедово», впервые озвучил не Следственный комитет, а журналисты Lifenews, побывавшие в родовом селе предполагаемого смертника.

Магомеду Мухаджировичу Евлоеву было 20 лет, он бросил, недоучившись, Назрановский техникум, и в сентябре 2010 года уехал из дома – будто бы на заработки. С тех пор близкие его не видели.

В прошлое воскресенье в доме Евлоевых в Али-Юрте оперативники ФСБ провели обыск. Вероятно, именно тогда были взяты биологические образцы на экспертизу.

По информации «Новой», не подтвержденной пока в официальных источниках, задержаны брат и сестра Магомеда Евлоева. Отец и мать покинули дом, отправившись к родственникам.

Семья Евлоевых никогда прежде не была объектом внимания правоохранительных органов. Никто из близких Магомеда не числился в пропавших без вести и не уходил в лес. 73-летний отец Магомеда Мухаджир Евлоев работал водителем автобуса. Мать Роза была учительницей младших классов.



0 комментариев


Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться



Реклама

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Книга Евгения Бунимовича «Выбор»

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама