Новости

10141 Российские рок-музыканты выступили в поддержку «Pussy Riot» на фестивале «KUBANA» (ФОТО)

05.08.2012
Басист группы «Louna» Виталий «Вит» Демиденко/фото Евгения Фельдмана - «Новая»

 

Сегодня вечером во время своего сета на рок-фестивале «Kubana» акцию в поддержку «Pussy Riot» провели музыканты альтернативной группы «Louna». Басист Виталий «Вит» Демиденко во время всего выступления играл перед десятками тысячами в самодельной майке с надписью «Free Pussy Riot». Лозунг он сам написал акриловой краской.

Солистка группы Лусинэ Геворкян обратилась к зрителям: «Пока мы все тут отдыхаем, в нашей стране все же происходят вещи, о которых нужно задуматься, причем глубже, чем об этом сообщают СМИ. Пока мы сами не соберемся бороться против несправедливости, ничего не получится. Друзья, наша с вами свобода в наших руках!». После чего музыканты исполнили песню «Время Х»: «В стране нищих и уродов голубых кровей//Наша ярость с каждым годом будет лишь сильней.// Так давай же, просыпайся, посмотри вокруг! //Мы молчали слишком долго - время Х пришло».

«У любого государства есть одна главная ценность, которую оно должно беречь - ее честный, трудолюбивый народ. А народ должен отстаивать свои права и свободы - то, чего он достоин», - добавила Лусинэ в конце сета.

22:45 Лидер группы «Тараканы!» Дмитрий Спирин произнес со сцены настоящую проповедь в защиту «Pussy Riot»: «Мы часто встречаем в прессе мнение, что российские музыканты играют в молчанку по этой теме, в отличие от зарубежных коллег. Я хочу высказать, что думаю по этому поводу. Спектр мнений здесь очень широк. Кто-то говорит: «Дуры, пусть посидят, неповадно будет». А что, в нашей стране теперь за глупые поступки дают 7 лет? Тогда половину из вас надо пересажать. Кто-то говорит: они оскорбили мою веру. Но разве наш светский суд обязан защищать веру одних против других? Наконец, есть мнение - убить их надо на месте. К тем, кто так говорит, вопрос: разве вы не слышали, что тот самый Иисус Христос, которому вы так неистово молитесь, учил терпимости? Он не учил христианству, он учил любви и всепрощению. В том числе к тем, кто одевается не так, как вам нравится, поет другие песни и молится другим богам.

Люди без любви - просто мешки с костями. Мы хотели бы посвятить нашу новую песню, которая так и называется, трем девчонкам, которые сидят в тюрьме за свою песню».

 

Речь была встречена овацией. Как только зрители поняли, что Спирин поддерживает Pussy Riot, по фан-зоне прокатился одобрительный гул. «Тараканы!» эффектно ушли со сцены после этой песни, а поклонники продолжали апплодировать.

Фестиваль «Kubana» проходит на Таманском полуострове с 1 августа, сегодня вечером он закроется выступлением американской панк-группы «The Offspring». За пять дней выступлений слова поддержки Pussy Riot произнесли лишь участники нижегородской группы «Элизиум» (поддержавшей задержанных активисток еще в апреле) и выступавшие на маленькой, ночной сцене «Паштет и Дэн». Однако все зарубежные хедлайнеры фестиваля – «Gogol Bordello», «Infected Mushroom», «Sum 41», «Enter Shikari», «Korn», «Sunrise Avenue», «Reel Big Fish» на тему преследования панк-активисток не высказались. Евгений Гудзь, лидер «Gogol Bordello», и музыканты «Korn» на пресс-конференции сказали, что не следят за ситуацией с «Pussy Riot».

Напомним, этим летом со словами поддержки выступали практически все музыканты мирового масштаба, давшие концерты в Москве: группы «Faith No More», «Franz Ferdinand» и «Red Hot Chili Peppers». Кроме того, слова поддержки Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич передавали Бьорк и Пэтти Смит.

 

фото Евгения Фельдмана - «Новая»

 



16 комментариев

0
Василий Зыкин , 5 августа 2012 в 21:32
Ссыте, хотя поете красиво.
0
Василий Зыкин , 5 августа 2012 в 21:35
"Lоuna" это не о вас , я с вами.
0
vladimir ogonkov , 5 августа 2012 в 22:44
..,ну ведь "надо поддержать пусей-мусей" ..,надо .., из"ГУМАНИЗЬМУ! , у их ведь ДЕТИ МАЛЫЯ!"..,а чё они , такого сделали? , ну совокуплялись , в музее.., ну , кривлялись , на амвоне , в крашеных презиках , напяленных , на дурные головы..! ну и чё..?дети же у них..,некормленные..!, правда , когда , "панкерши , трахались , в музее.., как то , о "ДЕТЯХ ,МАЛЫХ , некормленых ..,они не вспоминали..,но ,либерастам то , это , как то не интересно..
0
a_lex Ch , 6 августа 2012 в 01:22
Блеск!!! Сколько злобы, сколько ненависти ..... - истинный пролетарий.
0
Алексей Соболев , 6 августа 2012 в 01:54
неа - скорее свихнувшийся от половых неудач ...нормальному мужику отвратно и западло смотреть на мучения и издевательства над слабыми девочками ...
...впрочем понятие - пид№раст - уже давно не является обозначением сексуальной ориентации
0
Александр Васильев , 6 августа 2012 в 03:40
ну подумайте, человек специально зашел на сайт Новой, зарегистрировался, читает статьи при этом полностью не согласен с позицией газеты, вероятно, по всем вопросам. Вот обычный читатель выбирает себе газеты по вкусу, а этот либо мазохист, либо просто выполняет свою недостойную работу.
Ну а по заметке, я вот неправ - не хожу в футболке Free Pussi Riot, хоть и абсолютно не согласен с судилищем, так что одно дело соглашаться или нет, а другое дело - активно противостоять произволу, что гораздо сложнее
0
vladimir ogonkov , 6 августа 2012 в 10:54
..,да мне "Новая " нравится ..,бывает и интересно..,вот , был , один" сюжет" .,когда , журналиста , "в лес вывез" ,бастрыкин..,а гл. редактор , ему (бастрыкину) , за это , руку пожал..,или , вот ещё..
0
vladimir ogonkov , 6 августа 2012 в 10:02
..,а , другой , мой "корефан " , был "по бабам" , просто ФАН!
сколько школьниц , по подъездам перелапал!!
..,институтов ..,накончал..
на Болотной , покричал..
а , теперь .,сосёт , огромнейшую лапу!
0
vladimir ogonkov , 6 августа 2012 в 11:19
..,да ,ящичек то , просто открывается..(и , при чём здесь "пролетарий?)..,сдулись "болотные лидеры"..,крыть , больше нечем..,"завинтил их путен..,"борец с ПЖиВ..,сам , оказался ЖиВ..( ..,ну "пиланул ,пацан , по "недомыслию" ..,лесопилку..,но "енти" то больше , мол ,воруют)..,а надо ,как то ,"себя афишировать" ,и тут ,енти ,бестолкольниковы , подвернулись..,Ураа! ,вот мы щас из них , то "мучениц , вселенских " сделаем!!а чё ? хохлам можно..,а мы , чем хуже?,а "заграница нам поможет!
0
Hramenko Sergey , 6 августа 2012 в 02:58
По моему тренд назрел и до путина вскоре дойдёт что панк-молебен Pussy Riot был таки услышан и вскоре слова поддержки будут звучать на разных языках по всему миру. Пора бы путину понять, что всё что происходит в стране, моментально становится доступно в сети и закручивание гаек только осложнит его положение.
0
Александр ... , 6 августа 2012 в 13:53
В стране, где подавляющее большинство тупых и нищих людей, режим Путина будет процветать. Но, что не говорите, а Путин великий человек - он доит всю страну, а электорат радуется )) Как там, ссыт в глаза, говорит - божья роса )
0
Саша Рыженко , 6 августа 2012 в 14:17
о кощунстве и об оскорблении чувств верующих

.... в рассказе об апостоле Андрее Первозванном(АП), составленным монахом Епифанием (VIII—IX века) не раз упоминается о железном жезле с изображением животворящего креста, на который апостол всегда опирался. Неподалеку от Никеи в Вифинии (совр. Турция) "блаженный ап. Андрей, низвергнув гнусную статую Артемиды, поставил там животворящее изображение спасительного Креста.", а так же ссылаясь на обращение к (АП) правителя Егеата - «Не ты ли Андрей, разоряющий храмы богов и проповедующий людям ту недавно появившуюся веру, которую повелели истребить римские императоры?», что с высокой долей вероятности указывает на то, что в своих агитациях о братстве и равенстве, средь люда темного и социально напряженного, не раз пользовался таким приемом-аргументом, кощунствуя над богами греческого пантеона, ломал своим любимым жезлом статуи богов и богинь Олимпийских, а т.к. молния его - (АП) не испепеляла мгновенно, земля под ним не разверзалась (позже, за фанатичное разжигание религиозной розни, был призван к ответу упомянутым Егиатом и жизнью своей поплатился ), то и люд темный и обездоленный в след за ним - (АП), славя нового бога, крушил и глумился улюлюкая... Надо отметить, что подобный сценарий утверждения новых идеологий, с последующей экспроприацией и узурпацией, не раз имел место в истории человечества, да и впредь, на фоне социального напряжения, морально нравственной деградации, лукавства и лицемерия от подобных сценариев мы не застрахованы, если ребятами при ресурсах, полномочиях и печатях не будет уделяться должное внимания социально-гуманитарным проблемам общества, к чему и призывает поддерживаемый нами проект
"Формирование межсекторного партнерства для сохранения и развития наследия Херсонеса" www. hersones.eu
в рамках содействия проекту "Отпор мракобесам и иже с ними" http://peaceregards.com/appa.h...
0
ЮРИЙ АГЕЩЕВ , 6 августа 2012 в 15:02
Даже блэкеры из Корн , ен поддержали шалав из пусси. А тут какая то луна , поддержала.
Захотелось видно, что бы хоть кто то их знал..убогих.
0
vladimir ogonkov , 6 августа 2012 в 21:19
..,да уродки ! , натуральные! "Болотники , просрали "СВОЮ цусиму" , и , щас им , хоть , извращенок в "великомученики " записать.., лишь бы госдеп их не забыл..
0
ЮРИЙ АГЕЩЕВ , 6 августа 2012 в 18:23
http://blackcrow.6bb.ru/viewto...#p197
HEAVY METAL - "BLACK CROW" ; Мнение Юрия Агещева (СПБ РПЦ) о пусси р и пр.
0
Валентин Бедеров , 6 августа 2012 в 20:29
Молодцы, музыканты!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться



Партнеры

«Мы искусственно сдерживаем рост». Интервью одного из основателей Prisma Алексея Моисеенкова

Реклама

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама