Новости

1347 Первые фотографии «дачи кубанского губернатора». Видео избиения активистов

28.02.2011

«Новой газете» удалось вблизи сфотографировать загадочные дома, называемые в народе «дачей Александра Ткачева». Эти дома расположены в Туапсинском районе Краснодарского края, в местечке Голубая бухта. Сегодня там были задержаны и избиты милицией несколько гражданских активистов. Сейчас несколько человек помещены в изолятор временного содержания.

27 февраля общественные активисты из Краснодара, Москвы, Туапсе, Геленджика, Новороссийска и Сочи побывали рядом с так называемой «дачей Александра Ткачева». Общественная организация «Экологическая Вахта по Северному Кавказу» уверяет, что земли лесного фонда были незаконно огорожены и отнесены к территории дачи. На них проводятся строительные работы и уничтожается лес. Активисты считают, что находились именно на землях лесного фонда, а не на самой «даче губернатора».

После появления представителей общественности, которых было более 20 человек, на место прибыли охранники фирмы «Нева», а затем несколько нарядов милиции, которыми руководил начальник отделения милиции поселка Джубга Виктор Кузнецов. С ними находился капитан ФСБ по фамилии Молчанов, а также зам. главы Туапсинского района Герман Апитин.

По приказу Кузнецова милиционеры захватили Сурена Газаряна и Дмитрия Шевченко из «Эковахты», а также Зуфара Ачилова из Геленджикского правозащитного центра. Охранники «дачи Ткачева» напали на меня, пытаясь отобрать сотовый телефон. Я получил травму ноги. Нападение происходило с молчаливого согласия начальника Джубской милиции Кузнецова.

Далее Кузнецов отдал приказ доставить всех, включая меня, в отделение милиции, где нас продержали 2,5 часа, не составив протоколов. Основания задержания нам не пояснили. Капитан ФСБ Молчанов открыто переписал наши данные и всех сфотографировал.

На два часа ночи 28 февраля основная часть задержанных отпущена. Несколько человек, включая Сурена Газаряна, доставлены в изолятор временного содержания г. Туапсе. Двоим из них сотрудники милиции намерены предъявить уголовные обвинения.

О «даче Ткачева» мы писали уже не раз, однако никаких комментариев от администрации Краснодарского края не поступало.

«Новая» следит за развитием событий.








Реклама

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама