Новости

11634 Более 100 тысяч подписей против законопроекта, запрещающего гражданам США усыновлять российских сирот, нашлись - они в Комитете Плигина

21.12.2012

По последней информации, более 100 тысяч подписей, собранных читателями «Новой газеты» в знак протеста против принятии закона имени «Димы Яковлева», нашлись - они находятся в Комитете по конституционному законодательству и госстроительству, который возглавляет Владимир Плигин

С 9.15 утра и до 14 часов дня информация о судьбе подписей отсутствовала. Никто в приемной Госдумы не мог прояснить, куда они делись по пути из этой самой приемной (Моховая улица) в Госдуму (Охотный ряд). 

Напомним, более 100 тыс. подписей «Новая» сегодня утром в 9.15 передала в приемную Госдумы - согласно вчерашнему поручению президента Владимира Путина. Вместе с подписями было также доставлено сопроводительное письмо спикеру Госдумы Сергею Нарышкину. О чем последний, а также глава Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин были поставлены в известность.



50 комментариев

0
Хрюн Моржов , 21 декабря 2012 в 13:22
Закон подлецов снова разделил наше общество. Создается впечатление, что в стенах ГД собралось все мерзкое и нечистоплотное, что имелось в России. Правящая ПЖиВ и продажная "системная оппозиция" слились в экстазе, взяв в заложники детей-сирот.
0
Нина NS , 21 декабря 2012 в 14:31
+++++
0
точка над и , 21 декабря 2012 в 19:59
"Закон Димы Яковлева" = Беслан-2 ?

Опять бандиты берут в заложники детей?
0
Nila Petrova , 22 декабря 2012 в 02:53
У меня тоже эта ассоциация - мелкотравчатое жулье ради своих шкурнических интересов жертвует жизнью несчастных, никому из них ненужных детей, как фашисты, чесслово, которые гнали перед собой во время атаки детей и женщин. А эти - еще гаже. А на фото - мерзкие ухмыляющиеся рожи. Тьфу!
0
Виталий Степанов , 21 декабря 2012 в 15:19
И есть глава этих подлецов, это не Путин?
0
Nila Petrova , 22 декабря 2012 в 02:54
Главный пахан, то бишь лидер, этой подлой "малины". С пеной у рта на пресс-конференции этот закон защищал. Небось, сам и придумал.
0
olga anokhina , 21 декабря 2012 в 15:19
Хрюн Моржов, а слабо Вам выступить так под своей фамилией? Это единственный закон, за который проголосовали антагонистические партии. НАШИ дети их соединили. Я плакала, когда выбрали нашего Президента, при котором была подписана Гаагская конвенция по котрой наш ребенок, украденный за границей и проживший там год м.б. не отдан родным родителям под формулировкой "ему здесь и так хорошо". Кто это может определить??? При нем был принят Протокол к правам ребенка, при котором, НАШИ дети могут жаловаться на своих родителей прямо в ООН, минуя наши правоохранительные органы. И зарубежные чиновники смогут безпрепятственно заходить к нам в дом и учить нас жить. Диктовать нам, пускать или не пускать 15летнего подростка на ночную дискотеку, заставлять ли нам ребенка убирать за собой. Ввели детское донорство и инструкцию по определению смерти мозга у детей без возрастной градации- это прямое убийство!!! Даже Голикова на это не решилась. Причем по закону о донорстве существует ПРЕЗУМПЦИЯ СОГЛАСИЯ. Вот я бы Вас поддержала и стояла бы в протестном пикете впереди, если бы Вы свой пыл направили на внесение поправки, чтобы дети, оставшиеся без попечения родителей не рассматривались в качестве доноров. Я уже стояла у ГД в одиночном пикете 01.11.11., когда этот закон принимался. Это не обсуждалось так широко, как запрет на усыновление американцами наших детей. На наших детей стоит очередь из иностранцев- это стыдно. У России есть все возможности вырастить их нормальными и здоровыми гражданами своей страны. Вот на что не жаль положить свою жизнь.
0
tetka_alena , 21 декабря 2012 в 15:40
Ольга, вы ослепли или что? В России в текущем состоянии
...Государственная система не подразумевает, что детей-сирот может не быть вообще. Она нацелена на самовоспроизводство. Тех, кто воспроизводству мешает, система уничтожает.
http://www.aif.ru/society/arti...
0
точка над и , 21 декабря 2012 в 20:01
А уверены мы, что за женской подписью "olga anokhina" на самом деле женщина, а не очередной 85-рублевый тролль постит под первым пришедшим в голову вымышленным ником?
0
Alex Null , 21 декабря 2012 в 15:47
Мамаша, а скольких детей конкретно вы усыновили, чтобы рассказывать про возможности вырастить нормальных детей ? В том-то и сыр-бор, что возможности вырастить - нет.
0
Olga Kliueva , 21 декабря 2012 в 17:58
Больная фантазия не лечится, Ольга! Как и дети-инвалиды-сироты в России. Тут со здоровыми детьми тяжеловато жить хорошо. Надо сильно сильно стараться! А с больным ребенком, к тому же усыновленным я бы точно не смогла. Вы всякую ерунду про донорство в интернете не читайте. Это еще одна теория заговора.
0
Александр Каторча , 21 декабря 2012 в 18:05
Легко Вам бросаться словами "положить свою жизнь", а Вы сами готовы ее положить ? На мой взгляд, лучше посадить тех кто разворовывает деньги выделенные на сирот. Это более действенно. А по части "антагонистических партий" - кого это Вы имели ввиду ? Неужто СР, или может ЛДПР или КПРФ ? Вы в какой реальности живете ? Я так понял, что в Москве, но похоже в какой-то параллельной.
0
Nila Petrova , 22 декабря 2012 в 03:00
Да в том-то и проблема, что наши этих детей изо всех сил гнобят, вон, у нас в Реутове детский дом расформировали - мэр аффилирован с главой строительного бизнеса, им места для элитных домов нужны. Поэтому братьев с сестрами разлучив, по разным детдомам отправили. И кто слышал статистику, сколько наших сирот погибает в детдомах? А теперь вдруг вспомнили о тех 16-ти из 60 тысяч, которые и приют, и ласку в Штатах нашли. Вспомнили только потому, что американцы посмели посягнуть на их право держать в своей стране наворованное. Это ли не подлость?
0
Евгения Антонова , 21 декабря 2012 в 17:44
Судя по Вашим, Хрюн, постам, в стенах ГД собралось далеко не ВСЁ мерзкое и нечистоплотное. Кое-что осталось на этом форуме...
0
Vadim Kirov , 22 декабря 2012 в 00:25
За время отсутствия списков гэбэшники успели скопировать подписные листы...
Видимо, теперь будут работать по ночам...им не привыкать, опыт есть...
0
Семен Егоров , 22 декабря 2012 в 22:30
++++++
0
Жанна , 24 декабря 2012 в 13:47
Ну и что теперь? Закон принят Думой, власти подпишут и руки умоют...
0
Дмитрий Владимирович , 21 декабря 2012 в 13:26
Я смеюсь :) Кто то предполагал, что скажут, что подписи боты делали, кто то, что с ними считаться не будут. Но потери подписей не предпологал никто :))))))))))))))))))))))
0
Сергей Бондаренко , 21 декабря 2012 в 15:47
От наших ТАТУПЕДОВ можно ожидать любые неадекватные действия, они не предсказуемы разумом !
0
Катя Пушкарева , 21 декабря 2012 в 13:39
Дебилы. Они не подписи потеряли, а совесть и честь.
0
olga anokhina , 21 декабря 2012 в 14:39
Катя, я бы не была столь категорична в этом вопросе. Считаю, что эти подписи должны быть там, где есть требования не плодить "детдомовщину" по социальным показанием, чем занимается комитет Мизулиной и иже с ней. Депутат Горячева на всю страну говорила, что сын Мизулиной имеет свое агенство за рубежом по усыновлению российских детей. Мизулина уже больше года не реагирует на это выступление. Думаю потому, что нету дыма без огня. Но технологии по отбиранию наших детей и перепродаже их за границу разрабатываются именно в этом комитете. Доходит до того, что эти вопросы решаются в непрофильных комитетах, так как фамилия Мизулина в определенных кругах стала нарицательной наряду с Голиковой и Борзовой, протащивших в закон о Здравоохраненииграждан РФ социальные показания. По которым роженице могут не отать ребенка по бедности. И кто будет решать, достойна мама быть мамой или нет. Надо подписи собирать против укрупнения наших детдомов, против питания с пролонгированным действием в наших приютах и детских домах, за достойное содержание наших детей на родине и сопровожение и льготы на обучение после выхода из детских домов, чтобы наши маленькие граждане были социально и морально адаптированы у себя на Родине, а не за то, чтобы их отправляли за рубеж и сбрасывали с себя ответственность за их дальнейшую жизнь. Вот это безнравственно. На это у России есть деньги и возможности.
0
Павел Ч , 21 декабря 2012 в 15:14
Это нужно делать не принимая дурацких законов, но эта власть этого сделать не сможет.
0
Александр Каторча , 21 декабря 2012 в 18:11
"....На это у России есть деньги и возможности....". Ау, дорогая, очнитесь от летаргического сна. Вам же доходчиво объяснили, что все деньги были (имеется ввиду и резерв и стабфонд) и сплыли (как сплыли все т.н. нац.проекты, про которые теперь никто и не вспоминает). А Вы если хотите помочь брошенным детям, лучше не на пикеты к Госдуме ходите, а в детдома.
0
Вальдемар Суховский , 21 декабря 2012 в 13:50
Затерялись наши иголочки в стоге сеновала скотов.
0
olga anokhina , 21 декабря 2012 в 14:42
Скотина своего детеныша никогда не бросит и будет защищать до последнего дыхания. Даже в войну и после мы своих детей не отдавали. Вот передача детей в неизвестность- это преступление.
0
Сергей Леонидов , 21 декабря 2012 в 15:20
И это преступление с удовольствием совершалось государством до тех пор, пока в Америке не приняли акт Магницкого :(
0
Светлана Колосова , 21 декабря 2012 в 15:31
Только сначала создать условия, а потом запретить усыновлять. Будут условия и усыновлять будет некого - всех свои разберут. Пока несколько лет (оптимистично) уйдет на создание условий, многие дети этого не дождутся...
0
Alex Null , 21 декабря 2012 в 15:48
конечно, лучше их тут сгноить ?
0
Olga Kliueva , 21 декабря 2012 в 18:07
Как это в неизвестность? Вы когда-нибудь проходили процедуру усыновления? На предыдущий комментарий: как возможности американцев усыновлять русских детей мешают самим их выращивать? Неужели так трудно понять, что если всех детей обеспечат семьями здесь, то никто их никуда не увезет. Что у вас и гос. думы с мозгами-то?
0
Nik Perumov , 21 декабря 2012 в 14:27
Закон "Димы Яковлева " продиктован не заботой о детях, а шкурными интересами депутатов. Цинизм запредельный. Спекуляция детьми это верх подлости. Впрочем, в истории войн такое случалось, когда детей ,женщин и стариков использовали в качестве «живого щита»…
0
olga anokhina , 21 декабря 2012 в 14:51
Наоборот, те, кто за передачу детей организовал эти подписи имеют шкурный интерес. Я посмотрела комментарии, там основную дисуссию ведут люди, чьи "родственники" занимаются усыновлением наших детей за рубеж. А между тем, Астахова в этом году не пустили в лагерь, где содержатся наши отказники именно в Америке. А когда все же ему дали допуск, то детей оттуда вывезли. И что с ними делают там- неизвестно. Надо бороться за их НОРМАЛЬНОЕ содержание и лечение дома, а не сбрасывать груз ответственности на сомнительных чужестранцев. Вся ювеналка идет из-за рубежа, чтобы наших детей отнимали у семьи, а дальше пара отказов от усыновления в России на бумаге и вперед за границу на органы.
0
Александр Каторча , 21 декабря 2012 в 18:19
Я бы этого Астахова, вообще ни в США ни в ЕС не пускал бы. Пусть сначала со своим сыном разберется, а потом других учит как жить. А Вам могу настоятельно рекомендовать не языком чесать, а оказать конкретную помощь детям. Если не знаете как - напишите, я Вам все толково разъясню. И при этом не нужны никакие деньги, есть много работы которую можно про ДЕЛАТЬ. А так все ваши заламывания рук напоминают борьбу советских граждан в середине 70-х за права негров в Америке. Как-то негры в Америке вполне счастливы (во всяком случае никто в Россию эмигрировать не хочет), а вот те граждане которые за них радели, они-то как себя сейчас чуствуют ?
0
Olga Kliueva , 21 декабря 2012 в 20:56
Еще раз: лечите больную фантазию, Ольга!
0
Александр Никонов , 21 декабря 2012 в 14:34
Ребята, хватит критиковать, оскорблять! Позор это не закон "Димы Яковлева", а количество детских домов в нашей стране! И позор не только для власти, но и для нас с вами, спокойно живущими рядом с этими детскими домами! Наших детей не должны усыновлять американцы! Эти дети должны жить в наших семьях! Кто из подписавшихся завтра начнет процедуру усыновления? Вот эта статистика действительно интересна! Поверьте многодетному отцу, даже без дополнительных мер со стороны государства у большинства из нас есть для усыновления все возможности!
0
olga anokhina , 21 декабря 2012 в 14:53
Абсолютно с Вами согласна, Александр. Именно так.
0
Светлана Колосова , 21 декабря 2012 в 15:42
Дети должны жить в семьях.... любых... наших и не наших... Я подписала. Усыновить никого не смогу, т.к. не уверена, что смогу достойно вырастить и выучить единственную дочь. Страшно подумать, если заболеет серьезно, то что смогу продать чтобы получить качественную медицинскую помощь?!
0
Olga Kliueva , 21 декабря 2012 в 21:01
Александр, у вас с логикой так же плохо как у Думы и путина. Подписывали именно потому что у нас нет возможности выращивать детей инвалидов самим. Поддержка государства просто смешная, бизнес душат, цены на недвижимость запредельные, на продукты тоже, лечение ужасное, больницы адские. Если бы у нас были возможности как у американцев, ничего подписывать не надо было бы, потому что детей брошенных не было бы.
0
Александр Никонов , 22 декабря 2012 в 00:02
Не знаю, может там где вы живёте тяжелые условия жизни... Я сам из Петербурга, работаю в Эрмитаже, жена - преподаватель. Детей четверо и ничего справляемся. В Москве и Питере, мне кажется, у людей для усыновления не хватает ни материальных условий, а силы духа. Если рядом с тобой человек в беде, а дети в детском доме именно в беде, нечего уповать на государство или американцев - надо помогать. Судя по развитию туризма, количеству машин и народу в гипермаркетах возможности есть у многих.
0
Семен Егоров , 22 декабря 2012 в 23:07
Да я!Да мы! Да вот прямо сейчас! вот только протрезвею! вот прямо завтра с утра...Усыновим ВСЕХ! Это мы раньше не могли, а с утреца после закона-ВСЕХ!!!
А американцам- хрен им! Придет зима, сами съедим!
0
Ivan Sergeev , 21 декабря 2012 в 14:42
Как может депутат Ирина Роднина голосовать за этот закон,если она является обладателем Green Card US(сам лично видел при прохождении иммиграционного контроля в аэропорту Лос-Анджелеса) и соответственно должна разделять демократические ценности, если нет тогда с чистым сердцем надо писать заявление об отказе от вида на жительство в США и исполнять обязанности депутата режима!
0
olga anokhina , 21 декабря 2012 в 14:56
А какое Вы имеете право диктовать гражданскую позицию кому-бы то ни было? Она за то, чтобы наши дети росли в нормальных условиях у себя на Родине. И как раз то, что она знакома с бытом американцев и с их образом жизни и дает ей право ТАК голосоывать.
0
Ирина Стрекоза , 21 декабря 2012 в 16:43
Ольга, что -то я не понимаю, каким образом запрет на усыновление российских детей гражданами стран, ПРИНЯВШИХ ЗАКОН МАГНИТСКОГО (а именно так звучит определение), поможет нашим сиротам "расти в нормальных условиях у себя на Родине"?
0
Владимир Василевский , 21 декабря 2012 в 14:50
У Плигина? Это символично. А может, такой намёк. Ведь вряд ли кто-то отнял гражданских прав и свобод больше, чем этот человек.

Из фамилии Плигин нужно сделать глагол, обозначающий циничный процесс наглой дискриминации граждан "в пользу" государства, Например, ПЛИГОВАТЬ. Кстати, слово какое ... неприятное.
0
nina smirnova , 21 декабря 2012 в 16:11
А вдруг наш "доблестный" президент возьмёт, да и не утвердит этот людоедский закон? И тогда обе наши палаты снова окажутся известно в чём, а Владимир Владимирович опять весь в белом (в смысле непорочен, а не в саване).
0
Nila Petrova , 22 декабря 2012 в 03:09
Как он может не утвердить то, что сам и придумал - сужу по его ответам на пресс-конференции.
0
Влад Молчанов , 21 декабря 2012 в 19:47
Плигин известный реформатор. Именно для него подходит "«Даже для негодяя… патриотизм может стать… искупительным убежищем».

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Предыдущая страница 12 Следующая страница


Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Все можно

141
Андрей Дубровский: Б. Васильев, Б. Балтер, В. Аксенов, И. Бродский, Л. Улицкая, Дина...

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама