Новости

3164 Омск. Более сотни сельских «единороссов» готовы выйти из партии, если президент не даст положительный ответ на их обращение

07.02.2013

В Омской области ряды «Единой России» могут в ближайшее время существенно поредеть. В оппозицию готов перейти весь партийных актив Кормиловского района, где менее, чем через месяц (4-го марта) пройдут выборы главы самоуправления.

Два видных местных «единоросса» – председатель сельхозкооператива «Некрасовский» (одного из немногих успешных в регионе хозяйств) Леонид Матиенко и депутат райсовета Александр Фадеев – уже подали в региональное отделение заявления о выходе из партии. Первый идет на выборы от КПРФ, второй – от «Патриотов России».

Намерены последовать их примеру все 10 глав поселений, входящих в этот район, а также все районные и поселковые депутаты, подписавшие Обращении к президенту РФ Под петицией – подписи более сотни партийцев. Вывели их из себя проведенные накануне партией в Кормиловке праймериз по выдвижению единого кандидата, где одержала победу 31-летняя Анна Саватеева, которую в районе не знает никто. Зато всем известна здесь компания «РУСКОМ-Агро», одним из предприятий которой руководит эта 31-летняя женщина. «Их интересуют наши земли и МУП «Водоканал» - пишут кормиловцы главе государства – Да и свой руководитель района позволит, как говорят бизнесмены, повысить капитализацию их свинокомплекса, который и сейчас оплачивает потребляемую им воду по цене 30, 96 руб. за кубометр, тогда как все население – по 53,52 рубля….Избирательная кампания представителя Саватеевой напоминает подготовку к рейдерскому захвату нашего родного района.».

Подписанты не верят, что она выиграла праймериз. «В зале для голосования среди 142 делегатов оказалось очень много работников «РУСКОМ-Агро», которые находились там, как «представители общественных организаций». Подсчет голосов проходил за закрытыми дверями без наблюдателей, и, как полагают выборщики, под контролем присутствовавшего на праймериз главы регионального политсовета «ЕдРа» Александра Артемова, много лет возглавляющего в Омской области эту партию.

Как сказал «Новой» лидер областного совета партии соцзащиты Евгений Долганев, по его сведениям еще около 200 членов первичных ячеек «Единой России», поддерживающих Фадеева и Матиенко, написали заявления о выходе из нее, но не подали пока, ожидая реакции Путина на Обращение: «Сбор подписей продолжается: завтра, скорее всего, оно будет зарегистрировано в президентской приемной».



8 комментариев

0
Кузнец Кузнецов , 7 февраля 2013 в 16:52
Организовать митинг против себя !
0
Павел Белов , 8 февраля 2013 в 09:21
Да ладно...
Это ж самим с собой согласовывай... самому себе отказывай нервы трепи... самого себя недосчитаешься - сам это нарушение зафиксируешь и сам себя осудишь...
ШИЗА полная.
Не может такая группа без общих целей и согласованных планов существовать... вот и дробятся по тихой при мелких перебранках... впрочем так же группами объединяются при совпадении интересов... т.ч. это не критично.
А с праймериз - это и дуракам понятно, что постановочный концерт.... открытости то нет ни какой.
0
Аркадий arzar , 7 февраля 2013 в 17:09
В Бурятии, в Тункинском районе, из 14 глав поселений пятеро вышли из ЕР, готовы и другие последовать их примеру. Про это можно прочитать здесь - http://gazetarb.ru/news/sectio...#comment-15013
0
copoka copoka , 7 февраля 2013 в 19:10
Патриоты России ( Александр Фадеев ) спасут Россию от её разграбления кремлёвскими ворами. Патриоты отстаивают построение гражданского общества, в котором свободы и права гражданина надёжно защищены независимым от Кремля судом. Россия огромная и богатая страна, где гражданин может и должен хорошо жить не воруя. Патриотизм россиян - это спасение, укрепление и возрождение России. Страна насчитывает более 170 национальностей и патриотизм является базой объединения людей имеющих здоровую гражданскую позицию по- жизни.
0
pavel pavlov , 7 февраля 2013 в 20:52
copoka copoka, я всего лишь скопировал ваш пост, и затем подставил туда несколько новых слов и удалив несколько старых из текста. И вот что получилось:

Под красивым названием: "Патриоты России" ( Александр Фадеев ) помогут разграбить Россию в её разграбления кремлёвскими ворами. Под красивым названием:" Патриоты" отстаивают построение феодального общества, в котором свободы и права гражданина надёжно попраны, зависимым от Кремля судом. Россия огромная и богатая страна, где гражданин может и должен хорошо жить не воруя. Как говаривал один известный исторический персонаж: "Патриотизм"-это удобное и последнее прибежище негодяев,удобно оседлавших это понятие и для россиян - это не спасение,не укрепление и не возрождение России. Страна насчитывает более 170 национальностей и патриотизм вряд ли сегодня, является базой объединения людей имеющих здоровую гражданскую позицию по- жизни.
0
сергей соколов , 8 февраля 2013 в 08:46
Ну, ответит кто-нибудь.. Что дальше? Остануться в ЕР?
0
copoka copoka , 8 февраля 2013 в 11:03
Семюэл Джонсон (Английский критик, поэт, 1709 -1784): " Патриотизм - это последнее прибежище негодяя". По своему влиянию на умы современников - англичан Джонсона приравнивали к Вольтеру. Эту фразу о патриотизме он относил лишь к тем, кто прикрывался демогогией о патриотизме, преследуя только личные интересы (фальшивый патриотизм). Космополитизм ( мировое гражданство) является противоположностью патриотизма. Известный философ Иммануил Кант взаимосогласовывает эти два понятия. Человек является гражданином мира, в то же самое время является патриотом своего Отечества, которое не противопоставляет себя другим Отечествам. Именно это я и имел ввиду. Не всё пропало даже у самого пропащего человека, если в его душе сохраняется чувство Родины - из английского словаря крылатых выражений. Если бы наши правители любили Родину и не воровали, исполняли бы добросовестно наложенные на них избирателями обязанности , то их можно было бы отнести к патриотам. Если же они рассказывают нам о патриотизме, а сами загружают швейцарские банки умыкнутыми у народа миллиардами, то это вот и является, мягко сказать, фальшивым патриотизмом, последним их прибежищем.
0
pavel pavlov , 8 февраля 2013 в 13:22
Так вот откуда взялось выражение популярное в одно время в СССР выражение "Безродные космополиты"! Я сто раз слышал его ,но первый раз задумался, благодаря вам!
Ну а насчёт негодяев, примазавшихся к высоко духовному самосознанию ПАТРИОТ, я согласен они вдвойне подлецы ,паразитируя при помощи этого слова. И ведь не чувствуют границ, ну взяли себе сколько на жизнь и даже роскошь требуется, но зачем же остальную страну гнобить, ведь сегодня страна столь богата, что всем бы хватало на достойную жизнь.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться



Партнеры

«Мы искусственно сдерживаем рост». Интервью одного из основателей Prisma Алексея Моисеенкова

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама