Новости

20264 Полиция признала день рождения Удальцова «несанкционированной акцией». Задержано 15 человек

16.02.2013

Фоторепортаж Евгения Фельдмана

Около 50 человек, включая приехавших после заседания КС Бориса Немцова и Алексея Гаскарова, собрались у дома на Затонной улице, где живет и отбывает домашний арест Сергей Удальцов, чтобы отметить его день рождения. На дереве они развесили баннер с текстом «С днем рождения. Держись, дорогой!» и повязали красные ленты.

Стоит упомянуть, что еще утром, когда активисты рисовали баннер во дворе по-соседству с удальцовским, двое прохожих подошли к ним и облили работу краской. А затем попытались спровоцировать драку, после чего ретировались.

Адвокат Удальцова Виолетта Волкова спустилась вниз и собрала у людей подарки для Удальцова и отдельно — открытки. Поскольку, по ее словам, Удальцову запрещено передаватть корреспонденцию, эти открытки она сперва «легализует» у следователя.

Сергей Удальцов выглянул из окна и показал собравшимся знак Victory. Стоящий рядом с ним адвокат передал друзьям Удальцова, что лидер "Левого фронта" благодарит всех за то, что пришли поздравить его с днем рождения. Сам Удальцов в это время махал кулаком в такт скандированию с улицы: "Свободу! Свободу!"

Через 10-15 минут после того, как люди собрались, появились полицейские и ОМОН.

— Расходитесь, акция несогласована.

— Какая акция?

— День рождения Сергея Удальцова.

Еще через несколько минут начались задержания. На момент диктовки этого сообщения задержано уже шесть человек.

 

UPD.

17: 44 Задержано уже 11 человек.

17:50 Число задержанных — 14.

18:14 Всего задержано 15 человек. Один из автозаков уехал в ОВД Нагатинский затон. Предположительно, второй отправится туда же. Полиция выдавила большую часть пришедших поздравить Удальцова от дома. ОМОН перекрыл придомовые проезды и дорожки, ведущие к детской площадке. Собравшиеся отмечают, что, обычно сдержаннанные представители московского ОМОНа, сегодня постоянно вступали в споры с друзьями оппозиционера.



56 комментариев

0
Алексей Тюрин , 16 февраля 2013 в 18:10
Ряженые шлюхи ГосДуровских воров. Надо каждый день по всей стране "несанкционированно" встречаться, возлагать цветы, ходить за батонами - чтобы трясти, трясти, трясти этих поганых тварей, тогда народ быстрее проснется.
1
Simply Tatyana , 16 февраля 2013 в 18:44
О чем и говорили - по дурацкому закону о митингах можно арестовать абсолютно любого человека - в том числе и людей, собравшихся отпраздновать день рождения или свадьбу. Понятно, что не ко всем этот закон будут применять, но идиотские законы, нарушающие права человека, не могут быть оправданы избирательностью их применения
0
точка над и , 16 февраля 2013 в 19:29
http://www.kasparov.ru/materia...
"Евгении Васильевой разрешили выходить на улицу
update: 14-02-2013 (19:23)

Обвиняемой по делу "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, оставленной под домашним арестом, разрешили выходить на улицу. Об этом 14 февраля сообщило РИА "Новости" со ссылкой на представителя столичного управления ФСИН Сергея Цыганкова.

По его словам, Васильева может гулять без сопровождения инспектора, если заранее предупредит о времени своего выхода, возвращения домой, а также сообщит маршрут.

Предупреждение необходимо, чтобы инспектор, придя к Васильевой для проверки, не решил, что она нарушает условия домашнего ареста.

Ранее на суде адвокат Хасан Бороков заявил, что домашний арест нарушает конституционное право его подзащитной на сохранение здоровья. Он отметил, что даже заключенные в СИЗО имеют право час в день гулять. .."
0
Tetyana , 16 февраля 2013 в 19:11
Ох, Алексей..................сколько же можно этот народ будить????????????????????? Сколько же может он просыпаться???????????????????? Не разбудишь его никакими силами!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто-таки в натуральной коме все вокруг!!!!!!!!!!!!!!! Из сил выбились мы уже будить всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А будить все равно НАДО...
0
Игорь Мунгалов , 16 февраля 2013 в 20:02
Да ты хоть умрёшь от обессиливания будя народ, а он не проснётся (не выйдет на улицы). Для его побудки нужно условие, чтобы нешуточно встал вопрос о том, что ему жрать нечего и жить негде. Только это для масс может быть холодным душем. А агитация- мозги давно у большинства проснулись, да тапки лень одеть. Ну может быть ещё одна оказия- удачная (в нужном месте в нужное время) провокация, но это уже из области фортуны.
0
нн пупкен , 16 февраля 2013 в 20:30

Русь не шелохнется,
Русь — как убитая!
А загорелась в ней
Искра сокрытая,-
Встали — небужены,
Вышли — непрошены,
Жита по зернушку
Горы наношены!
Рать подымается -
Неисчислимая!
Сила в ней скажется
Несокрушимая!
Ты и убогая,
Ты и обильная,
Ты и забитая,
Ты и всесильная,
Матушка Русь!

< Некрасов, пока ещё не признанный экстремистом)) >

Так всегда было, народ может быть как убитый долгими годами, а потом от малой искорки так восстанет, что никому мало не покажется, всех сволочей замочит разом, и никакой дряхлеющий старпёр В.П. (будь то васька пупкин или вовка пукин) ничегошеньки поделать не смогут, разве что свои отродья по заграницам попрятать подальше от глаз людей.
0
точка над и , 16 февраля 2013 в 21:41
Откровения кукловодов Путина и КГБ - в этом тексте много интересного:
http://www.lebed.com/2006/art4...
"...Н. А. - У спецслужб не возникнет желание взять власть под контроль?
О. Д. - Мы берем в структуры управления только тех выходцев из силовых структур, которые понимают приоритетность финансовых механизмов власти. То есть признают наше лидерство. Если же бывший ГБ-шник, даже с большим опытом, не имеет кругозора и не понимает, что он должен верно служить реальной российской власти - шансы его нулевые. А вообще-то люди, умеющие выстроить технологию нашего контроля над обществом нам очень нужны.
- Интересно, а как Вы считаете, какова роль оппозиции в структуре власти? Нужна ли она вообще?
О. Д. - Нужна обязательно. Иначе технология управления массами становится неполноценной. В России, например, нам удалось сформировать немаргинальные оппозиционные группы, и хорошо ими управлять. Функционеры их полностью наши, и хорошо оплачиваются нами. Существуют и маргинальные группы - с ними мы тоже работаем. Дали - отняли, и так далее..."
0
Tатьяна Кац , 16 февраля 2013 в 23:36
Отличный материал, рассеивающий всякие иллюзии, за кого нас держат воры у власти, а также как хвост виляет собачкой. Омерзительно!
0
точка над и , 17 февраля 2013 в 01:16
Да, материал очень интересный - особенно для тех, кто поверил, что надёжа-олигарх Михаил Прохоров-Куршавельский, подельник Дерипаски по "клубу властелинов", - оппозиционер, "допущенный" путиным к выборам. Похоже, всё наоборот, и как Вы сказали, хвост виляет собакой...
0
н н , 17 февраля 2013 в 01:41
Это давно известно и ничего принципиально не меняет. Не важен механизм, которым держится власть, будь то насилие, подкуп или организованный комплекс мер. Важно главное - ничего не вечно, и ненавидимая большинством общества власть - не исключение

Люди разные, есть те, кому ненавистна ложь и кому небезразлична справедливость, и такие люди будут всегда. Они могут молчать, быть бессильны, они в конце концов могут быть заморочены, введены в заблуждение и таким образом "осёдланы" врагами. Но фишка в том, что эти явления - временны, и в определённый момент хоть одному человеку хоть целому обществу обязательно и неизбежно надоесть мириться и со своей слабостью и покорностью перед заведомо неправыми, и со своей наивностью и податливостью обманом.

И время играет против власти, т.к. общество развивается, люди больше понимают/узнают/мудреют, в то время как власть деградирует, и, офигев от своей вседозволенности, со временем будет теряет выдержку, а значит и контроль над ситуацией. Физический контроль может дольше оставаться, а понимание процессов потеряется куда раньше, и это большой козырь для активных людей из реального народа.
0
nkosm nkosm , 16 февраля 2013 в 22:06
Да!!
0
Владимир Раменский , 17 февраля 2013 в 12:26
Это верно. И на каждую такую встречу требовать санкцию у властей, чтоб захлебнулись.
0
Виктор Рощин-Щавинский , 16 февраля 2013 в 18:34
ТОЛСТОМОРДЫЕ, ТУПЫЕ, ПРОДАЖНЫЕ ТВАРИ.... Безмозглые Вороньё-ДЕБИЛОИДЫ....
0
точка над и , 16 февраля 2013 в 19:03
"...Собравшиеся отмечают, что, обычно сдержаннанные представители московского ОМОНа, сегодня постоянно вступали в споры с друзьями оппозиционера..."

Занервничали....
0
Максим Неизвестный , 16 февраля 2013 в 18:37
Читаю, а в голове несвязуха.
Зазеркалье.
0
Валентин Бедеров , 16 февраля 2013 в 20:20
Именно так, Максим...
0
леонид клинов , 16 февраля 2013 в 18:37
ради бабла,готовы на всё!уроды!!!
0
леонид клинов , 16 февраля 2013 в 18:37
ради бабла,готовы на всё!уроды!!!
0
Людмила Сизова , 18 февраля 2013 в 10:19
Не только ради бабла, Леонид, есть еще один немаловажный фактор - психологический. В обычной жизни насилие применять нельзя, это осуждаемо обществом и наказуемо, рано или поздно. А на соответствующей работе можно... Тем более пришло такое время, когда насилие и травля в отношении неугодных по разным причинам властям людей поощряется. Неизвестно еще сколько из этих "доблестных" сотрудников путинской полиции избивали и издевались (и продолжают издеваться) своих жен, детей, соседей.
0
Елена Винер , 16 февраля 2013 в 18:37
Это просто демонстративное издевательство - любимый прием соответствующих органов.
0
Татьяна Ежова , 16 февраля 2013 в 18:51
Все поздравления Сергею!!!!!!!!!! Пусть поскорее тот день настанет, когда свободно будет всем дышать!!!!!! Чтоб не было не подлости, ни фальши и счастлив будет каждый человек.
0
Игорь Мунгалов , 16 февраля 2013 в 20:06
По последнему предложению- этого не будет НИКОГДА! Либо больше, либо меньше, но НИКОГДА. Такова природа человеческого социума.
0
Ольга Фомина , 16 февраля 2013 в 19:09
ОМерзительный ОМон, результат многолетней регрессивной селекции в России, потомки царских и гулаговских вертухаев. Нормальные люди не сдают детей в менты и гебешники. Какие родители отдают своих детей в колледжи/институты, где готовят мясо для подавления народа? Задумайтесь об этом.
0
New Man , 16 февраля 2013 в 19:11
Согласен, нормальные люди в менты не идут служить.
0
точка над и , 16 февраля 2013 в 19:22
Это ж теперь единственно доступный "социальный лифт" для не слишком разборчивых
0
Ольга Фомина , 16 февраля 2013 в 19:55
Удручает то, что не слишком разборчивых стало (было?) слишком много. От моих знакомых, которые жили в странах Европы и Америки получены примерно одинаковые оценки в соотношении мразь(рецидивисты, уголовники (не все,наверное) /коллаборационисты (ОМОН,менты,ФСБ, и пр. охренительные органы)/оппозиционеры(априори белые и пушистые), примерно такие же, как в России
0
New Man , 16 февраля 2013 в 19:10
С днем рожденья!!!
0
Геннадий Самсонов , 16 февраля 2013 в 19:44
Удальцов отличный парень никогда он не гнусавил
хочется сказать вам мне- сидя дома, вы в.....(говне,пизде,трубе и т. д.)
0
Ольга Фомина , 16 февраля 2013 в 20:49
Геннадий Самсонов, сайтом не ошиблись?
0
Геннадий Самсонов , 17 февраля 2013 в 15:54
Ольга! Я никогда не ошибаюсь.Ваша градация Вас смущает?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Предыдущая страница 123 Следующая страница


Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Черная овальная дыра

88
Юрий Коваленко: Ну, фотография же чёрно-белая, так что:))... А японец, к-рый проект...

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама