Новости

13112 Полномочный представитель Госдумы Дмитрий Вяткин сбежал от журналистов в Конституционном суде, после того как Доктор Зет уличил его в плагиате

14.03.2013 Теги: депутаты, плагиат, суды

Инцидент случился в Конституционном суде в Петербурге, где сегодня проходит заседание по делу избирательного законодательства.

Полномочного представителя Госдумы в КС, депутата от «Единой России» Дмитрия Вяткина уличил в плагиате диссертации выступающий одним из заявителей по данному делу и присутствовавший сегодня в КС РФ – блогер Андрей Заякин, более известный как Доктор Зет (именно он ранее обнаружил незадекларированную недвижимость депутата ГД РФ Владимира Пехтина в США, после чего тот вынужден был сдать мандат). Информацию о Дмитрии Вяткине Андрей Заякин опубликовал в своем блоге еще неделю назад. Доктор Зет сообщил, что 4 страницы своей диссертации на соискание степени кандидата юридических наук Дмитрий Вяткин скопировал из работы А. А. Ливеровского «О статусе субъекта Российской Федерации».

Сегодня на заседании КС РФ, пользуясь случаем, журналисты задали единороссу вопрос о плагиате в его кандидатской диссертации. Вяткин ответил, что об этом разоблачении его Доктором Зетом ему лично ничего неизвестно. Тогда к Вяткину подошел сам Заякин и процитировал некоторые факты. Но полномочный представитель, не ответив ни на один вопрос журналистов и блогера Доктора Зет, неожиданно ретировался. Как передает корреспондент «Новой» из здания суда, убегая, депутат прятался за спины охранников. В данный данный момент Вяткин принимает участие в рассмотрении дела о проверке положений федеральных законов об основных гарантиях избирательных прав и о выборах депутатов Госдумы.

Как сообщил «Новой» сам Андрей Заякин, по окончании судебного заседания Дмитрий Вяткин по своей инициативе подошел к находившимся в КС РФ блогерам Заякину и Пархоменко для уточнения сути предъявленных ему обвинений. Депутат предложил разобраться, являются ли заимствования в его работе намеренным плагиатом или же они могут быть технической ошибкой. В ходе беседы Вяткин пообещал блогерам представить доказательства того, что произошла техническая ошибка. Заякин подчеркнул «Новой»:

 – Я допускаю, что это возможно. Некорректные заимствования действительно могли носить ненамеренный характер. В том случае, если Вяткин сможет это доказать, я опубликую новую информацию. В том числе, мне для этого нужно ознакомиться с черновиком диссертации Вяткина.

Напомним, КС РФ сегодня рассматривал вопрос: могут ли российские избиратели обжаловать итоги выборов. Заявители (ими выступили уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, региональное отделение «Справедливой России», жители Петербурга и Воронежа) оспаривали конституционность отдельных положений Гражданского процессуального кодекса и ФЗ «О выборах депутатов Госдумы», «Об основных гарантиях избирательных прав». Поводом к подаче иска послужили итоги голосования на парламентских выборах в декабре 2011 года. Ранее суды первой и второй инстанции отказали истцам в рассмотрении дела, ссылаясь на то, что избирательные права граждан заканчиваются в момент голосования. А нарушения при подсчете голосов затрагивают лишь интересы кандидатов и партий, и, по заключению служителей Фемиды, только они имеют право обжаловать результаты выборов. Граждане, обратившиеся в КС, убеждены, что такая норма ограничивает их избирательные права и не защищает выборы от фальсификаций.



28 комментариев

0
vlad celler , 14 марта 2013 в 16:34
Ну уж явный ляп,наверное-этот вяткин что-президент,премьер,путриарх,что без сопровождения ФСО не ходит?
0
Нина Петлянова , 14 марта 2013 в 20:28
У нас ФСО охраняет КС РФ.
0
Антрей Птицелов , 14 марта 2013 в 16:51
)))
это кулл,ага.
0
точка над и , 15 марта 2013 в 06:16
http://grani.ru/Society/Scienc...

“Профессор факультета госуправления МГУ Александр Кобринский, уличенный в плагиате, еще две недели назад был временно отстранен от преподавания и научного руководства работой аспирантов и студентов. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на и.о. декана факультета Вячеслава Никонова. Окончательное решение, по словам Никонова, будет принято позже. Относительно причин отстранения Кобринского он заметил, что "там целый букет обстоятельств", но "личная диссертация при этом не рассматривалась".

В среду член Координационного совета оппозиции журналист Сергей Пархоменко опубликовал в своем блоге данные, свидетельствующие о причастности доктора исторических наук Кобринского к защите как минимум 11 из 25 лжедиссертаций, защищенных в Московском педагогическом государственном университете. Профессор выступал научным руководителем либо оппонентом у авторов липовых диссертаций.

Кроме того, независимые эксперты обнаружили плагиат в диссертации самого Кобринского. При этом работы профессора о политических партиях, за которую он получил грант ректора, а также монографии, якобы написанной им в соавторстве с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым, не удалось обнаружить ни в библиотеках, ни в интернете.

Кобринский состоял в руководстве общественного комитета "За честные выборы!", в 2006-2008 годах был членом ЦИК с правом совещательного голоса от ЛДПР, входит в экспертный совет при председателе Центризбиркома…”
0
Геннадий Курочкин , 14 марта 2013 в 17:09
Что ж не видео не сделали - такая сценка пропала для кино пропала! Вот и думай теперь по одному представителю Думы Вяткину, к сожалению, что в Думе у каждого КЮН и ДЮН есть что-то подобное казусу Вяткина. Голимая математика, и ничего больше. А думский автотракторист со спортивным уклоном стал КБН, нет чтобы КТН, списавши у другого галиматью. "Жить становится веселее" (ИС)
0
Николай Сластников , 14 марта 2013 в 17:28
Тешатся ребята!Дважды депутат,дважды кандидат!Всё это былобы смешно,коли бы не было так противно!
0
Александр Колосков , 14 марта 2013 в 17:56
Стыдливый воришка Вяткин.
0
Юрий Иванов , 14 марта 2013 в 18:54
Растерянность Вяткина подтверждает его первая реакция, детская по сути, - сбежать
и спрятаться. Видимо, кто-то поумнее посоветовал ему этого не делать: отвечать придётся в любом случае.
0
vlad celler , 14 марта 2013 в 19:14
Юрий Иванов, 14 март 2013 в 18:54
Отвечать ему если и придется,не раньше,чем солнцеликий откинется...А вот все же ну непонятно мне-ета чо,кажный депутат ходит с ФСО-охраной только?
0
Галина Кузнецова , 15 марта 2013 в 08:46
я думаю, насчет сроков для конкретно этого Вяткина и его товарищей по "несчастью" вы ошибаетесь. Вот. посмотрите, комментарий выше по поводу Кобринского. ( смешная история - отстранили от... но не в связи с открывшимися фактами).
Вот это самое открывание фактов, причем по ПЕРСОНАЛИЯМ, конкретно относительно всех этих зарвавшихся чинуш - очень хорошая практика. Как они встрепенулись в Думе, сомкнули ряды, принимая единогласно законы типа "закона подлецов". А все, в том числе и потому, чтобы не нести персональную ответственность. Совковое мировоззрение в действии.
Надо, надо их ПЕРСОНАЛЬНО вытягивать и доказательно (!) - одного за другим, одного за другим. Пусть совсем неуютно, ох неуютно, станет всем тем, у кого рыльце в пуху.
0
Галина Кузнецова , 15 марта 2013 в 08:50
P.S. Кстати, о том, как Пехтин убегал из здания госдумы, раскидывая по стенам корреспондентов, есть кино - было в официальных новостях на каком-то из федеральных каналов.
0
Геннадий Курочкин , 14 марта 2013 в 19:36
А у думских людей уровень товарища Мехлиса (член ВКПб), в случае войны они все будут в военсоветах находиться, или бегать как тов.Вяткин?
0
vlad celler , 14 марта 2013 в 19:54
Как только запахнет керосином,они все вмиг окажутся в Ниццах,Монаках,Майямях.Чего ради так власть пробивает безвизовый въезд для чиновного пживья...
0
Саша Ригачин , 14 марта 2013 в 22:01
Значит, бегает быстро: тренированный. Молодец!
Предыдущая страница 123 Следующая страница


Реклама

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама