Новости

20519 ВЫБОРЫ МЭРА ЖУКОВСКОГО || Мособлизбирком подтверждает победу Андрея Войтюка (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ)

31.03.2013

12:00 Мособлизбирком подтверждает победу на выборах мэра Жуковского самовыдвиженца Андрея Войтюка. Он в итоге набрал почти 37 голосов избирателей. На втором месте Игорь Новиков, которого продержал Михаил Прохоров. У него 28 процентов голосов. На третьем – коммунист Александр Аниканов с 25 процентами. Музыканту Сергею Троицкому свои голоса отдали чуть более 2 процентов избирателей.

01:07 Общая картина по тем УИКам, данные с которых обработаны, оказываются в пользу самовыдвиженца Андрея Войтюка, ставленника области. Окончательные итоги мы опубликуем завтра.

 

ПУБЛИКУЕМ ДАННЫЕ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКИХ УЧАСТКОВ

№ 646 
Войтюк 274
Новиков 199
Аниканов 169
 
№ 649
Войтюк 168
Новиков 132
Аниканов 104
 
№ 3573 (участок выездного голосования для предприятия непрерывного цикла «Водоканал»)
Войтюк 117
Новиков 6
Аниканов 17
 
№ 639
Войтюк 252
Новиков 209
Аниканов 197

 

23:36 Заместитель начальника ОВД Жуковского Андрей Стрыгин: "Среди жалоб, поступивших в течение дня в ОВД, 33 заявления о подкупе избирателей, 2 заявления об агитации в день голосования, 1 - на нарушение правил видеосъемки. Одна избирательница пыталась проголосовать дважды. Всего в ОВД было доставлено 12 граждан".

23:28 Результаты голосования по УИК 627 (считал КОИБ). Тройка лидеров:

  1. Новиков - 206
  2. Войтюк - 201
  3. Аниканов - 172

 

22:09 Ручной пересчет назначен еще на одном участке – 649.

21:11 УИК № 649 постановила признать недействительными результаты выездного голосования - в связи с нарушениями в реестре заявок. Это именно тот участок, переносная урна с которого (вместе с членами УИК) оказалась заблокирована на овощной базе по адресу Королева, 2.

Впрочем, результат забраковали не по этому основанию.

20:52 Территориальная избирательная комиссия Жуковского посредством жеребьевки определила три участка, на которых результаты, зафиксированные КОИБами, должны быть подтверждены ручным пересчетом. Это участки №№ 629, 636 и 640. В случае, если на этих участках будут обнаружены расхождения в данных, ручной пересчет будет проведен на всех участках. (В Жуковском, напомню, КОИБами оборудованы практически 100% участков, вручную считают всего на двух). 

Кроме того, с пяти участков в ТИК поступили жалобы, позволяющие усомниться в правильности результатов, выданных КОИБами. На этих участках (№№ 619, 634, 638, 637, 628) также назначен ручной пересчет.

20:00 На момент закрытия избирательных участков - 20.00 - явка составила 37,6%, порядка 35 тысяч человек.

19:13 Захваченные охранниками представители УИК освобождены полицией.  Избирателей на базе не оказалось. Вброса не произошло, впрочем и отправленные бюллетени для голосования оказались недействительны: не были проставлены печати. Полиция задержала одного из охранников базы.

19:07 Прибыл наряд полиции: старший лейтенант Галишков Александр Петрович и его непредставившийся коллега прорвались внутрь. Полиция за руку здоровается с представителями овощной базы.

18:53 Полиция готовится к штурму овощной базы по адресу Королева, 2, внутри которой охрана предприятия удерживает представителей УИК с урной для выносного голосования. Овощная база, которая затребовала у УИК 649 организовать для ее работников голосование прямо на рабочем месте.

В УИК были поданы 54 заявления без указания какой-либо причины, по которой работники не могут придти на выборный пункт. УИК просьбу предприятия удовлетворила. Два раза представители приходили на базу с урной, желающих проголосовать не находилось, охранники сообщали, что никто сегодня не работает. Председатель УИК 649 Павлов настоял на очередном походе на базу. На этот раз представителей УИК с урной пустили, однако отказались пропустить наблюдателей и представителей СМИ. Работники базы заперлись в помещении с урной и представителями УИК. Изнутри слышны глухие стуки. Полиция тоже не может попасть внутрь. Готовятся выламывать двери.

16:18 Законность расходования средств с избирательного счета Сергея «Паука» Троицкого будет, наконец, проверена Жуковской ТИК. В течение месяца станет известно, насколько правомерны контракты с агитаторами на 1500 рублей

Ранее ни ТИК, ни правоохранительные органы никак не реагировали на заявления о фактической скупке паспортных данных жуковчан за счет неизвестных источников кандидата Троицкого.

16:03 «Вероятности отмены выборов нет. Пока нет и одного существенного нарушения, какое могло бы повлечь за собой отмену выборов», – сказал Вильданов.

15:50 Вильданов: «Выдачу денег агитаторам Паука я считаю провокацией. Спасибо правоохранительным органам, что раздача денег была вовремя пресечена. 11 человек задержаны, будет продолжаться проверка». Со слов председателя ИКМО, раздача денег непосредственно в день голосования накаляла обстановку: «Пусть после выборов разбираются по своим договорам с агитаторами».

15:46 По словам Ирека Видьданова, председателя ИКМО, на 15:00 проголосовало 21214 человек или 26,4% от общего числа голосующих. На дому пожелали проголосовать 1200 человек. Всего на участках работает 800 наблюдателей, удалили двоих.

«Мы призываем председателей относиться к наблюдателям терпеливо, у них своя работа, они за нее деньги получают», – подчеркнул Вильданов.

14:44 Как сообщил РИА «Новости» представитель ГУМВД по Московской области, полиция проверяет 24 заявления о нарушениях. «В настоящий момент от граждан продолжают поступать заявления о правонарушениях на выборах. На 13.30 мск в полицию было подано 24 заявления, 21 из которых — о возможном подкупе», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что задержаны 12 "агитаторов" Троицкого.

13:25 Более 10 человек задержаны за выдачу денег после процедуры голосования на выборах мэра в подмосковном Жуковском, сообщила РИА «Новости» председатель Московской областной избирательной комиссии Ирек Вильданов рассказал агентству, что задержаны «агитаторы» Троицкого. Сейчас они находятся в полиции, их опрашивают. Представитель Троицкого заявил, что деньги выплачиваются в воскресенье «за всю предыдущую агитационную работу, а не за голоса».

12:25 На избирательном участке № 649 аномально большое количество заявок на выездное голосование - 150 человек. Наблюдатели затребовали у председателя комиссии Павлова списки желающих проголосовать без присутствия на участке, а также их личные заявления. С большим скандалом выезд человека с урной удалось остановить, заявления показали. Все они идентичны, выполнены на компьютере. Причина, по которой люди просят организовать для них выездное голосование, в заявлениях не указана. Председатель комиссии Павлов пояснил, что заявку на выездное голосование подала компания "Аэрософт" - якобы многие ее сотрудники в этот день работают. Однако закон не предусматривает такого основания для организации выездного голосования (работники предприятий непрерывного цикла имеют право проголосовать на ближайшем к месту работы участке). Выездное голосование организуется для больных, инвалидов, лиц, находящихся в СИЗО.

Заявление о невозможности организации выездного голосования для предприятий непрерывного цикла активисты уже подали в ТИК, в ближайшее время в 649-ю комиссию доставят решение вышестоящей комиссии.

11:58 По адресу Ул. Короленко, 2 (магазин "Юлмарт") выстроилась очередь "агитаторов", привелченных штабом Паука (кандидат Сергей Троицкий). В очереди порядка ста человек, чтобы получить 1000 рублей, стоят больше двух часов. Механизм получения денег следующий. Возле участка для голосования "агитаторов" встречают люди с красными повязками, которым агитаторы предъявляют "акт выполненных работ" по агитации за кандидата Троицкого. Эти люди вручают "агитаторам" бумажку, на которой написано "За Войтюка" (кандидат области). После голосования на бумажку "за Войтюка" они ставят штамп в виде бабочки. С актом выполненных работ и с проштампованной бумажкой "За Войтюка" можно приходить на ул. Королева, 2 за 1000 рублей. Никаких подтверждений голосования за конкретного кандидата с "агитаторов" не требуется.

11:09 На 10 часов явка по городу - около 3 процентов. Это ничтожно мало даже для муниципальных выборов. Уже на нескольких избирательных пунктах по городу стоят очереди из "агитаторов" за Паука. Очереди ведут себя шумно, стараясь привлечь к себе максимум внимания.

 

10:29 На участке № 635 открыто выстроилась очередь "агитаторов" от кандидата Сергея Троицкого с требованием выплатить обещанные ранее 1000 рублей. ТИК рекомендовала комиссиям быть бдительными.

Напомним, штаб музыканта Сергея Троицкого, известного как Паук, перед выборами набирал "агитаторов" из числа людей, прописанных в Жуковском, выплачивая им на месте по 500 рублей в обмен на паспортные данные. Еще 1000 рублей была обещана в день выборов. Ранее ни ТИК, ни милиция не считали необходимым реагировать на это событие. Сегодня совокупность подобных происшествий может дать основание для отмены результатов выборов в связи с нарушениями.

Жуковский ТИК сидит на 9 этаже городской администрации. На 7 этаже, по всей видимости, сидят "консультанты" из областной избирательной комиссии. Я оказалась в одном лифте с председателем ТИК Евгением Кием и девушками, которые приехали в Жуковский "к Вильданову" (Вильданов — председатель областной избирательной комиссии).

Девушкам было надо на 7 этаж. Туда и еду понесли ранее. Но лифт сегодня на 7 этаже не останавливается. Те, кому надо на седьмой, едут до девятого и спускаются вниз пешком.



7 комментариев

0
Валентин Бедеров , 31 марта 2013 в 11:55
У меня младший сын там сейчас наблюдателем...
0
Anapa-pro , 31 марта 2013 в 12:20
По выходу из УИКа № 633 избиратели отмечают факт голосования. С их слов это сделано для дальнейшего получения денег.

http://anapa-pro.com/category/...

- А вам обещали вознагражение?
- Конечно.
- А что обещали?
- 1000 рублей.
Наверно и в Жуковском, будет это -после выборов в Анапе ЦИК объявил войну наблюдателям
http://anapa-pro.com/category/...
0
Евгений Именитов , 31 марта 2013 в 16:42
Теперь ясно, почему им понадобился свой глава Жуковского - Вробьев планирует свое маленькое Сочи: мегастройки ОАК и проч. До ЗАГСа надо было бы начать с детсадов, а также жилья. Где же ОАКовцы жить-то будут? А в целом ориентация на "распил" остается. Опять идет проект по узурпации и концентрации власти в одних руках. Убирают людей Б.В. Громова, расставляют своих: И.О. Губернатора, имеющий связи с МЧС, поддерживает выходца из МЧС. В пользу него же раздают, а потом "обналичивают", так называемые удостоверения агитаторов. С моей точки зрения, речь идет о том, что А. Воробьев, которого самого еще никто никуда не избирал (имеется в виду его нынешняя должность в Московской области), уже начал расставлять своих людей. Но внешний вид кандидата А. Войтюка лично на меня впечатления не произвел. На всех фотографиях впечатление такое, что кандидат Войтюк проглотил стальной лом - стоит по стойке смирно. Как бы они его там не называли: Александром или Андреем, думаю, толку от его руководства городом не будет. Ребята не понимают, что время, когда можно было впихнуть на должность случайного человека, неспециалиста, прошло. Сейчас отправить кого-либо"на кормление" будет крайне проблематично, потому что везде проблемы перехлестывают через край. Надо будет заниматься экономикой. Умеет ли это А. Войтюк? Полагаю, что нет. Скорее опять будут ставить опыты на местных жителях: провоцировать ЧС и героически её разрешать.

адвокат Именитов Евгений
0
У нас в Железнодорожном тоже грядут выборы (осень) главы города. Власть они так просто не отдают, и уж бандитский опыт не пропьешь. Не выиграет, что мало вероятно, Жирков, пропихнут все равно своего. Не бросать же свое "кровное" на чужих. Разворуют. Так и живем, от вора и бандита к очередному вору и бандиту.
0
Кузнец Кузнецов , 31 марта 2013 в 19:52
Закрывается власть от народа и значит и от остального мира . Нефть и полезные ископаемые страны используются только для этого .
0
Геннадий Курочкин , 1 апреля 2013 в 07:27
Закон о выборах срочно менять надо в пользу Сбербанка, его банкоматов.
Тогда не нужны будут УИКи, ТИКи и, может быть Чуров.
Закон о детутатстве и прочей власти менять в части сроков - не более полутора лет и не более двух сроков вообще. Любое финансирование выборов из госфондов обрезать до нуля. А за неделю до выборов - никакой агитации в традиционных СМИ.
Тогда получится совмещение годового отчёта депутата с его выборами. И наворотить не успеют мэры с депутатами за это время.
0
ВОВАН Шишкин , 1 апреля 2013 в 14:47
Позорище! Из выборов сделали торжище!


Партнеры

Надоело доказывать, что ты — человек. Как живут трансгендеры в России. Репортаж Даниила Туровского

Опрос

Может ли частная переписка общественного деятеля в России быть предметом журналистского расследования? Обсудить →

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Группы смерти (18+)

815
Вадим Нестеровский: У меня дочь покончила собой 11.01.16г.Её сестра двойняшка 15 лет...

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама