Новости

19744 Бывший пресс-секретарь «ВКонтакте» Владислав Цыплухин: «Я врал в комментариях «Новой газете»... Плевать на репутацию... Пытался отвести удар — не вышло»

05.04.2013
Фото: https://vk.com/vlad
 

Владислав Цыплухин заявил, что сотрудничал с Кремлем в то время, когда занимал пост пресс-секретаря «ВКонтакте». Признание Цыплухин опубликовал днем 5 апреля на своей странице в соцсети.

Он пояснил, что, с одной стороны, сотрудничество было необходимо для защиты «ВКонтакте» «от излишних поползновений». Цыплухин отметил, что ни разу не превысил собственных полномочий, а соцсеть не заблокировала ни одно оппозиционное сообщество.

«Я имею отношение к проекту TJournal. Я отрицал причастность к нему в последнее время и врал в комментариях «Новой газете» не потому, что боюсь за свою репутацию, — плевать на нее. Я хотел вывести этот проект из-под удара, защитить людей, которые в него верят. Его не любят в том числе и придворные Кремля — потому что он фильтрует их попытки накруток и вывода хештегов в топ», — пишет Цыплухин.

С другой стороны, подчеркнул бывший пресс-секретарь «ВКонтакте», он долгое время придерживался «условно "прокремлевских" взглядов» и не скрывал этого. Он добавил, что его политические взгляды изменились после выборов в Госдуму в декабре 2011 года.

 

 

От редакции.

Известно, что многие идут на сотрудничество с властными структурами и тайной полицией ради сохранения своего бизнеса. Но немногие могут в этом признаться. Как и в собственном вранье. Это достойный шаг.

И ждем комментарий г-на Носика. 




12 комментариев

0
Дмитрий Кузьмин , 5 апреля 2013 в 16:06
Цыплухин, если было плевать на репутацию, нечего было вратть. Признался ты, когда к стенке прижали фактами. Так что в искренность не вериться.
0
Дмитрий Кузьмин , 5 апреля 2013 в 16:06
Цыплухин, если было плевать на репутацию, нечего было вратть. Признался ты, когда к стенке прижали фактами. Так что в искренность не вериться.
0
Ларка Ковалева , 5 апреля 2013 в 17:11
"...врал в комментариях «Новой газете» не потому, что боюсь за свою репутацию, — плевать на нее."
"...а соцсеть не заблокировала ни одно оппозиционное сообщество"

То что Вам плевать на репутацию, господин Цыплухин, стало понятно, когда обнародовали Ваши "отчеты" в АП.
А оппозиционные сообщества не блокировались, исключительно по причине удобства контроля и сбора информации о людях, которые там были. Нет, не Америка главный враг для властей, а собственные граждане, которые имеют наглость не соглашаться с тем, что сейчас происходит в стране.
0
Евгений Ковальски , 5 апреля 2013 в 18:43
"...оппозиционные сообщества не блокировались, исключительно по причине удобства контроля и сбора информации о людях, которые там были."
Именно так. И если бы начали блокировать, то эти сообщества перекинулись бы в зарубежные сети, откуда их не достать и не проконтролировать. А здесь они как на ладони. Люди на ладони, руководители сетей в кармане. Очень удобно и практично.
0
Николай Павлов , 5 апреля 2013 в 17:13
Даааа! Редкое явление в наше время! Я имею ввиду признаться в собственной пакости. О повышении пенсий трубили давно. Обещали не горы золотые, но хоть что-то. Государственную обещали повысить на 5,5%, а повысили на 1, 8%. Жена получила на 100р. больше. А себе зарплату в разы. Суки.Ни стыда не совести.
0
Юрий Иванов , 5 апреля 2013 в 19:24
Господину Цыплухину, чтобы хоть как-то отмыть свою репутацию и "замолить" грех, надо поработать на оппозицию. Причём - не формально, а по сути, "без дураков". Или его политические взгляды изменились (как он пишет), но не настолько?
0
forsik fors , 5 апреля 2013 в 19:47
Ну хотя бы честно признался... это уже хоть что то...
0
иван богданов , 5 апреля 2013 в 22:54
Не совсем понятен сермяжный смысл признания.
Какой "навар" с этого поимеет именно г-н Цыплухин, если ему плевать на собственную репутацию?
Полная бессмыслица...
0
Коля Ишаков , 6 апреля 2013 в 08:11
На фотографии ребёнок. Какой секретарь, какие политические взгляды? Ему скока лет то, он хоть знает каково бегать с ранцев в котором пальцы от бээмдэшных траков? Мне бы его на воспитание, человеком бы сделал.
0
Павел Шумкин , 6 апреля 2013 в 09:50
Признавшись- он отмыл половину мерзости с себя
0
A. Смолина , 6 апреля 2013 в 19:33
Как кто-то метко выразился на Эхе: "Ранее была империей зла, сейчас стала империей лжи".
Вот с таких младых ногтей и приучают ко лжи и пример есть брать с кого.
Противно, гадко, мерзко.

(Слава Богу, что не успела замараться участием ВКонтакте)
Предыдущая страница 12 Следующая страница

Партнеры

Оружие, наркотики и личности на продажу в русском «глубоком интернете». Репортаж Даниила Туровского

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама