Новости

16269 Предполагаемый заказчик убийства журналиста "Новой газеты" Игоря Домникова Павел Сопот арестован на два месяца (ЗАЯВЛЕНИЕ РЕДАКЦИИ)

08.05.2013
Рекомендую

11 комментариев

0
Олег Казаков, 8 мая 2013 в 15:06
В правовом государстве правоохранительные органы хотя бы проверили бы заявление "Новой".
0
точка над и, 9 мая 2013 в 09:40
В правовом?
http://grani.ru/Society/Law/m....
Коллегия по уголовным делам Петербургского горсуда отменила приговор шестерым бывшим милиционерам, которые в 2010 году до смерти запытали жителя города Дениса Выржиковского. Об этом сообщает Открытое информационное агентство со ссылкой на адвоката ассоциации "Агора" Дмитрия Динзе...Такое определение суд вынес при рассмотрении кассационного представления прокуратуры. Оглашена лишь резолютивная часть решения - мотивировочная будет подготовлена через несколько дней.

"При наличии качественной доказательной базы и совсем не вдаваясь в нее, только по процедурным вопросам из-за ошибок суда отменили приговор. Так просто перечеркнуты два с половиной года работы", - прокомментировал Динзе решение суда. ..
... User wasja39, 08.05.2013 21:21 (#) 8051

Ужас. Какой же мразью и нелюдью надо быть, чтобы такое сделатъ с человеком. А ведь этот случай - не исключение. И менты такие - это правило. Да что менты, вы на презика посмотрите. Теперь и приговор отменили, по процессуальным причинам. Это значит, что судья, наверное, нарочно встроил нарушения в процесс, чтобы в конце концов высшие инстанции оправдали этих святых людей. А вот решения, в т.ч. административные, по оппозиционерам еще ни разу на моей памяти не отменили по процессуальным причинам, несмотря на лжесвидетельства, видеосъемку, доказывающую ложь ментов и т.п...

User rybvv8, 09.05.2013 08:59 (#) 3211

Любое действие этих му..ков есть ошибка. Впрочем, я давно говорил, что они вляпались настолько, что даже сраного "жемчужного прапора" сдать не могут..."
0
Андрей Сурков, 8 мая 2013 в 18:21
И что же "предпринял" этот Сопот, что вы (редакция, поэтому с маленькой буквы) его стали называть предпринимателем? Как-то слова надо выбирать, уважаемая редакция газеты. Мне, как предпринимателю горько читать сочетания "предприниматель Сопот", "предприниматель Луговой". Может быть подберете другое слово. Я, разумеется, агностик, но мои чувства (да, наверное. не только мои), вы (редакция, поэтому с маленькой буквы) оскорбляете. Прошу впредь подбирать
0
Михаил Машковцев, 8 мая 2013 в 19:15
И что ж тут обидного? А если бы он был офицером, должны все офицеры обидеться что-ли? Или Вы (господин Сурков, поэтому с большой буквы), считаете, что предприниматели не убивают? К Вашему (господин Сурков, поэтому с большой буквы) сожалению в середине 90-х слова "предприниматель" и "убийца" были почти синонимами.
А мне вот очень интересно, почему в редакции популярной газеты не знают првил правописания частиц НЕ и НИ? "какие бы посты они НИ занимали и каких бы покровителей НИ имели" нужно писать именно так НИ. Неужели даже серьёзные журналисты в наше время НЕ знают НИ одного элементарного правила русского языка?
0
Генрих Сингапурский, 8 мая 2013 в 22:15
Вы ошибаетесь. На мой взгляд журналисты употребили в данном случае "не" правильно. Так как "не" относится к сказуемому ("какие бы посты они не занимали").
http://www.orfo.ru/Tutorial/Ht...#b_sub4
0
Оленька Прохорова, 8 мая 2013 в 22:50
ошибаетесь как раз вы, господин Сингапурский. Вы написали ерунду про "не" и "ни". Запомните, "не" - частица отрицания, "ни" - частица усиления.
"Какие бы посты НИ занимали" = "кем бы вы НИ были", здесь нет намека на отрицание.
И даже по вашей ссылке это вполне ясно разжевывается:
"В придаточных частях сложноподчиненных предложений следует различать сочетания кто бы ни, что бы ни, где бы ни, какой бы ни, сколько бы ни и др. с частицей ни, примыкающей к относительному слову, и сочетания кто бы не, что бы не, где бы не, какой бы не, сколько бы не и др. с частицей не, относящейся к сказуемому. В первом случае передается обобщенный смысл, ни усиливает утверждение, во втором – отрицание не стоит при сказуемом в отрицательном предложении; ср.: Кто бы к нему ни обращался, всякий получал дельный совет. – Нет никого, кто бы к нему не обращался за советом; Равнодушный человек не мог бы так петь, каким бы он ни обладал голосом (Ч. Айтматов); Человек должен трудиться, кто бы он ни был."
0
Владимир АНПИЛОГОВ, 8 мая 2013 в 23:13
Если они посты занимают и покровителей имеют, значит всё-таки НИ. Так нас учили когда-то в школе, 60 лет назад.
0
Уважаемые, Вы бы по существу, а не к взаимной граматике придирались. Увы, Россия крименальная страна, а Москва столица России. Нужно ЭТО принимать как априори и не огорчаться на это ибо мы граждани этой страны. В каждом слое населения есть плохие и хорошие, в том числе среди предпринимателей. Что тут такого?
0
Андрей Сурков, 8 мая 2013 в 21:10
Офицер это тот кто на службе государства и кто давал присягу, а предприниматель это тот кто открал, предпринял что-то. Кстати, американцы разделяют бизнесменов и предпринимателей. Игрока на бирже они предпринимателем никогда не назовут.. Спасибо за "убийцу", далеко пойдете. Сикорский тоже убийца? Или что-то не так, или Вы не знаете кто это?
0
А что, Сикорский "предпринимал" или "делал бизнес" в 90-х? Вы внимательно читаете или где?
0
Андрей Сурков, 10 мая 2013 в 20:09
Виктор! Почему Вам с Михаилом так не нравятся предприниматели? По поводу Сикорского - соберитесь с силами и прочитайте про него что-нибудь серьезное. И удивитесь, что отношение в России до Первой Мировой к предпринимателям было таким же как у Вас. Оттуда "ноги растут". Это первое. Второе - посмотрите кто поддержал Сикорского, это Вы должны знать - Рахманинов. Русский деятель исскуства помог русскому инженеру. Сегодня я таких примеров не вижу. "Творческая интеллигенция" воспринимает предпринимателей ( в том числе и инженеров) как что-то чуждое (правильнее сказать - вражеское). Отсюда "Бригада" и т.д. Так кто же создал такую ситуацию когда словами Михаила "К Вашему (господин Сурков, поэтому с большой буквы) сожалению в середине 90-х слова "предприниматель" и "убийца" были почти синонимами." Обратите внимание!!! не к его, Михаила, сожалению, к моему сожалению.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться



Реклама

Опрос

Как сказывается на вас падение курса рубля:

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2014@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Осадная ошибка

412
Константин Яковлев: "Простите, но если Он дал на что-то неправильный ответ из чего можно...

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2014@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Новости

1 октября

Реклама

Партнеры

Тви-новости

Реклама

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама