Новости

13194 Вынесен приговор членам Геленджикского правозащитного центра. Предстоит апелляция

03.08.2013

Рекомендую

10 комментариев

0
точка над и, 3 августа 2013 в 19:49
"... Есть ощущение, что война. Какие-то фашисты захватили твою страну. Пока не расстреливают, но уже сажают, просто по своему хотению.

Судебная власть рвет страну в разнос, приговоры лепит как под наркотой. Как в последний раз — типа оттянемся перед катострофой, терять нечего. И как будто нет власти в стране — никто не одернет.

Защиты нет. Дело идет к финалу. Силовому, к сожалению..."

http://www.kasparov.ru/materia...
0
Ларка Ковалева, 3 августа 2013 в 21:35
Единственное, чего не могу понять, как представитель общественной организации оформлял это мировое соглашение, почему в кафе передавались эти бумаги? Они же не наивные люди, они должны были понимать, что местная власть, после критики в свой адрес, может устроить любую провокацию?
0
Евгений Сауров, 3 августа 2013 в 23:18
Тут очень много неясного... Сомнительные встречи, бабло... Учитывая, что "правозащита" давно стала для многих криминальным бизнесом (к счастью, пока не для всех правозащитников поголовно!), то можно предположить всё, что угодно...
0
точка над и, 3 августа 2013 в 23:35
можно предположить всё, что угодно... включая набег портянок на эту ветку.
0
Евгений Сауров, 3 августа 2013 в 23:45
Я, например, так и не уяснил, кого анонимы с воровскими "погонялами" называют "портянками"? Тех, кто никогда и никому не продавался и не продаётся? Не служит ни "питерской братве", ни "упырям в запасе" типа Ходорковского или Немцова? А вот эти самые анонимы с воровскими "погонялами" очень даже служат! Либо тем, либо другим. В зависимости от величины "воровской пайки"! Не исключаю, что служить могут то одним, то другим... И были в юности активистами "комсы", потом "дерьмократорами", потом "патриотами"... Без разницы... Лишь бы "пайка воровская была"!!! И побольше!!!
0
Степан М :), 4 августа 2013 в 13:02
Сам-то понял, чего тут нагородил, строевой упырь?
0
Лера Свистунова, 4 августа 2013 в 01:42
было подготовлено законное мировое соглашение, по которому застройщик возмещает соседу Видулину причиненные стройкой убытки, а тот отказывается от судебного иска.----- Трудно представить, что разрешение конфликтной ситуации может происходить в каком-то кафе. Все-таки мировое соглашение должно еще и оформляться юридически, а не так - дай денег -на, бери!
0
Виталий Свадковский, 4 августа 2013 в 12:58
Судя по срокам их осудили за вымогательство. Ст. 163 УК - Вымогательство, совершенное под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего, осуществленное организованной группой и в целях получения имущества в особо крупном размере.
Весьма кучерявая квалификация. Особенно с учетом "причинения вреда законным интересам потерпевшего, незаконно построившего девятиэтажный дом". Думаю имело место посредническая (юридическая) деятельность. Правозащитники взялись урегулировать спор между застройщиком и соседями, но выполнено это было по южному коряво. Эти два миллиона можно было спокойно получить после подписания трехстороннего договора между застройщиком-соседями-посредником. Но, как обычно, понадеялись на авось. Подставил всех юрист этой организации, видимо троечник по жизни. Уж он то обязательно должен был предвидеть такие последствия.
Но, в любом случае, состава вымогательства тут нет.
Поражает нескрываемый, явно классовый подход российского суда. Социально чуждым (правозащитникам, анти - коррупционерам) на полную катушку, классово близким (чиновникам и их содержанкам) условные сроки, домашний арест и поход по бутикам на стадии следствия.
Цитата по поводу из Александра Никонова: "90% российских судей - трусливые и абсолютно аморальные твари. Которым для собственного спокойствия выгоднее посадить невиновного, чтобы не идти против сложившейся системы. Эта мразь должна быть вычищена...".
0
534732 Мальцев, 4 августа 2013 в 17:42
Деньги (2 млн.!) по мировому соглашению передаются... в кафе. Не смешно?
"Тут произошло задержание. Перед этим Зуфар Ачилов успел передать застройщику документы по заключению мирового соглашения".
Что значит "успел"? Похоже, что "правозащитники" брали элементарную взятку, стали гореть, и попытались в ажиотаже это как-то оформить.
Нормально: все передается - документы, деньги - в официальной обстановке. Ничего не скрывается. И метить не имеет смысла.
"Липовые" какие-то правозащитники в Геленджике.
0
Asker Udzhuxu, 5 августа 2013 в 00:52
Исполнилась мечта силовиков.При Сталине,когда зажали,расстреливали,силовиков тоже не забывал отец народов,попутно подчищал,чтобы они не взяли верх над обществом,а исполняли поручение,а сейчас силовики,полностью.стали над обществом и,реально,становиться страшно,когда любого,по сфабрикованной бумаге,могут посадит,навсегда,если нужно-добром это не кончиться-жалко молодых,что их ждет.Как-же так,в наше время,в век информации,когда все известно-пофамильно,бандиты 90-х были честнее и справедливее.


Реклама

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2014@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Журналисты и котики

134
Павел Шумкин: Именно потому и спросил,когда увидел надежду на "всем нам". и на...

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2014@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Новости

21 декабря
20 декабря

Реклама

Партнеры

Тви-новости

Реклама

Виктор Шендерович

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама