Новости

119 Кто наблюдал за выборами в Абхазии

05.03.2007

За выборами наблюдали более 80 человек из Франции, Бельгии, Италии, Германии, Кипра, России.

Как сообщил российским журналистам генеральный директор «Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO» Алексей Кочетков, миссия подготовит доклад, который будет представлен европейской и российской общественности. Он же пояснил, что организация «Транскавказский диалог» (ТЕД), направившая миссию, создана совсем недавно по инициативе ряда европейских неправительственных организаций. Прежде всего, французской - EODE (Евразийская организация наблюдения за демократическими процессами), бельгийской – ENPM (European network for political monitoring), Европейского Центра геополитического анализа, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» в Брюсселе Александр Минеев.

Поскольку ни одна из названных организаций на европейском общественно-политическом пейзаже не фигурирует (сколько ни ройся в интернете), меня как активного наблюдателя бельгийской политической сцены не мог не заинтересовать «представитель Бельгии, координатор всеобщей национал–европейской партии Люк Мишель». Это был единственный европейский наблюдатель, который назван по имени и даже дал интервью.

В Бельгии Люк Мишель известен в очень узком кругу, но вот статья из справочника: «Всеобщая национал-европейская партия (PCN) – бельгийская политическая организация, созданная Люком Мишелем, одним из бывших активистов Федерации национального и европейского действия (FANE), имевшей базу в Бельгии и Франции и распущенной решением французского правительства за апологию Третьего Рейха. Речь идет о «красно-коричневой» группировке, соединившей фашистскую идеологию с коммунистической. PCN выступает за создание «великой европейской империи», объединяющей Европу со странами бывшего СССР и некоторыми неевропейскими странами. Она выступала в поддержку националистических режимов: Каддафи в Ливии, БААС в Сирии и Ираке, Слободана Милошевича в Югославии».

В Бельгии и Франции PCN регулярно выставляет кандидатов на выборы разных уровней, но получает мизерное число голосов. Лучший результат достигнут на кантональных выборах во Франции 1988 года, когда по валансьенскому округу ее кандидат получил 1,39 процента. В Бельгии организация Люка Мишеля поддерживает на выборах националистическую партию «Фламс Беланг», представителям которой в политическом истеблишменте Бельгии считается неприличным подавать руку.




Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама