Фото

13641 В Театре.doc прошел «свидетельский спектакль», посвященный процессу над Pussy Riot

28.08.2012

В спектакле приняли участие адвокаты Pussy Riot Николай Полозов, Марк Фейгин и Виолетта Волкова, муж Надежды Толоконниковой, активист арт-группы «Война» Петр Верзилов и журналисты «Новой». Вход был свободным, и зал быстро заполнился. Здесь присутствовали не только постоянные зрители театра, но и драматурги, режиссеры, театральные критики, иностранные журналисты. Работало несколько видеокамер: спектакль фиксировали молодые документалисты школы Марины Разбежкиной.

Худрук театра Михаил Угаров и режиссер Варвара Фаэр, модераторы свидетельского театра, сначала определили наиболее интересных залу героев процесса над Pussy Riot, а затем поочередно расспрашивали сидящих на сцене о человеческом и психологическом портрете каждого героя. Адвокаты и Верзилов рассказали слушателям о семьях девушек и их отношении к происходящему, о самих девушках, о судье Марине Сыровой, ротвейлере и свечнице Храма Христа Спасителя Сокологорской.

По прошествии двух часов в зале неожиданно включился яркий свет, заработала камера: в сопровождении журналистов НТВ (герой ролика «НТВ — сурковская пропаганда») появились «православные активисты», известные интернет-аудитории по скандалу с футболкой в ресторане Му-му. Они попытались прорваться на сцену, но зрители быстро и сплоченно «погасили» напор молодых людей, не дав им по сути ни полминуты времени на выступление.

Фото дня

12 комментариев

0
Валс Иванов , 28 августа 2012 в 06:13
Скажите, какие звания были у "православных" или по каким расценкам они работают ?Среди настоящих верущих таких идиотов найти трудно. (верущий православный). Кстати, в действии этого отрепья (и журналистов НТВ) имеется состав преступления- хулиганство.
0
Нина NS , 28 августа 2012 в 06:50
Православные активисты уже задолбали своей агрессией и напористостью менеджеров овощного ларька. Ну веруйте дома, ходите в храмы, зачем ходить по ресторанам, театрам. Вера должна быть не на показ, а в душе или я что то упустила.
0
hanter NWS , 28 августа 2012 в 08:37
Если так пойдёт дальше, то вскоре люди будут встречать осквернение храмов с искренним чувством глубокого удовлетворения. Нанопыльнейший брегетоносец со своей камарильей* явно хочет повторения 1917 года?

* Которая, искренне надеюсь, всё же не составляет большинство среди верующих.
0
Anton Anton , 28 августа 2012 в 09:04
Активисты... Ой, они буквально таки плюнули мне в лицо, плюнули в лицо моим ценностям и идеалам, навязали мне свои порядки и устои... Они меня так ошарашили, что утром я купил не ту пачку сигарет... наверное теперь, если я не смогу работать посл этого несколько месяцев, мне надо подать на ниъх в суд. Может их посадят на пару лет на почве религиозной ненависти.

п.с.: с такими переговоров вести нельзя- тПГМ это не образ мышления и не идея- это диагноз.
0
Павел Никонов , 28 августа 2012 в 10:47
Ха-ха-ха, зассали господа либералы... В отличие от вас ненавидимые вами активисты приходят к вам когда большинство вас таки присутствует на месте, а не когда им противостоят лишь свечница и пару забежавших прихожан. И уж тем более не ночью как воры когда все спят...
Иванов: Да имеется - пусть теперь все Эхо начинает оправдывать их как PR
Нина: Начните с себя, сами перестаньте залазить к православным в их храмы, сидите у себя дома заткнувшись
hanter: Пока за вами стоят лишь лица с нетрадиционной ориентацией все что у вас получится, это ночью оставлять какашки на пороге храмов
Антоша: Диагноз, это когда человек воюет с деревяшками не видя в них никакого сакрального смысла. Этот поступок сродни тому, чтоб влезть ночью в дом к своему врагу и трясясь от страха слыша его храп рвать фотографии его семьи. Вмешательство психотерапевта необходимо
0
Сергей Петровский , 31 августа 2012 в 12:44
Блаженны милостивые - ночные какашки на пороге храма от жуткого испуга.)))
0
Виктор Ковтун , 28 августа 2012 в 10:55
Режиссер, он этих с НТВшниками спецом пригласил. Финал спектакля удался!
0
Анджей Кульчицкий , 28 августа 2012 в 12:01
Ну вот,православнутые дружинники в действии..
0
Вик_ТОР Белый , 29 августа 2012 в 10:04
В Театре.doc прошел «свидетельский спектакль», посвященный процессу над Pussy Riot

Да уж,идиотам больше заняться нечем,только такие спектакли ставить.
Дальше следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений..........................
0
Александр Салтыков , 29 августа 2012 в 15:21
То, что не позволено оппозиции, проверяет на деле "позиция".
0
viktor sichkin , 31 августа 2012 в 16:40
знаю точно что такие мрази как сурков вместе с путиным сядут на скамью подсудимых -и на вечную каторгу мы их отправим...
Предыдущая страница 12 Следующая страница


Реклама

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама