Фото

58118 Между Крымом и Украиной уже минные поля, армейские лагеря и бронемашины

08.03.2014

Село Чонгар расположено на равнине одноименного полуострова. Это юг Херсонской области, прямо на границе с Крымом. Чонгар продувается ветрами так, что порывы сбивают с ног, здесь до сих пор местами лежит снег.

 На расстоянии в двадцать километров по трассе стоят два мощных блокпоста. В Сиваше, у воды, ближе к Крыму - под российским флагом стоит лагерь из нескольких палаток. Здесь вкопаны в землю БТР, делают минное поле. Машины досматривают тщательно: это делают вооруженные люди в армейской форме и синем камуфляже со словом "Мiлiция". В лагере есть даже полевой храм.

В двадцати километрах - похожий лагерь украинских войск. Вкопанные БТР, обложенные мешками с песком огневые точки, палатки под государственным флагом. Досмотр не такой строгий - в багажники автомобилей не заглядывают. Старший говорит, что у большинства солдат автоматы без магазина.

 Между блокпостами - два села: Чонгар и Николаевка. Жители уже несколько дней паникуют - ходят слухи, что на минах взорвался местный пес, да и оказаться на линии фронта сельчане не хотят. В Чонгаре со среды закрыта школа: в Сети местные жители патетически говорят о невозможности "учебы под огнем БТРов". На трассе оба села выставили по сине-желтому флагу: ими украшены автобусная остановка и указатель на Николаевку. Тем не менее, жизнь течет, кажется, своим чередом: мужчины сегодня заняты покупкой цветов, не обращая внимания ни на военных, ни на журналистов.

Фото дня

Рекомендую


Реклама

Опрос

Сколькими кредитами вы обременены?

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2015@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2015@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Новости

4 марта
3 марта

Реклама

Партнеры

Тви-новости

Реклама

Год литературы

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама