Фото

42319 Ночь длинных ковшей. В Москве снесли сотню незаконных магазинов

09.02.2016

Почему сносят магазины. Собственники считают это несправедливым, у многих есть разрешительные документы и даже решения суда, подтверждающие законность постройки.

Фото дня

17 комментариев

-1
Игорь Гусев , 10 февраля 2016 в 09:10
Смотрел в новостях 1-го телеканала материал по этому поводу. Сытые «законооберегающие» рожи московских чиновников соревнуются в нагнетании страха по поводу построек : один недавно вылупившийся из материнской яйцеклетки отрок - «первый заместитель начальника метрополитена» - в пылу властоугоднического угара договорился даже до того, что эти картонные ящики «угрожают несущей способности конструкций подземного метро» !
Одна только свежая мысль прозвучала в этом репортаже : хорошо бы разобраться с теми, кто давал ранее разрешения на эти постройки, кто десятилетия ходил мимо и делал вид, что их не замечает. Так вот и надо было вначале с ними разобраться, пересажать прежних, что в огромном количестве ещё остались в новой власти, чтобы нынешние с ясными глазами не вещали народу о законопослушании, оттопыривая при этом свой карман для вложения подношений. И затем уж сносить
...А тех, кого сносят — не жаль. Нечего было в своё время в целях достижения своей хрустальной мечты урвать «хлебную точку» давать взятки и взращивать коррупцию, от которой сейчас все мы стонем. Нельзя оправдаться наличием подписей чиновников-барыг и защититься решениями таких же «барыжных» судов.
0
Георгий Ведерников , 19 февраля 2016 в 17:14
Правильно.Я тоже такого мнения.Власть рубит под собой сук допуская беззаконие .Мафиози безпридельщики.А что суд который принимает решения по понятиям. Я считаю каков поп таков и приход.Отмороженная власть отмороженные порядки.
0
Кот Сибирский , 20 февраля 2016 в 23:26
Да уж! А как красиво московские власти обтяпали дельце со своей ставшей не рентабельной торговой недвижимостью!
Слыхали, мэрия достигла компромисса с владельцами снесённого самостроя?
Самострой то ентот в связи с кризисом и так на лдан дышал. Арендаторы съезжали. Сейчас можно найти в аренду площади по цене коммунальных платежей за месяц.
И как быть? ну, если вы московская власть, то очень просто. сносишь всё к чертям собачьим, а потом достигаешь компромисса с самим собой! Теперь некоторые из "снесённых" получат от города то, что давно уже присмотрели. Так что, ставшая обузой, недвижимость хорошо пристроена. Это конечно не как Батурина, тупо продавала городу " ... что нам не гоже". Но всё равно, креативненько!
-1
Кот Сибирский , 20 февраля 2016 в 23:34
имеется в виду, что часть снесённых объектов принадлежала особо приближённым.
из за кризиса доходы превратились в убытки. просто снести, сами понимаете , потери. поэтому они устроили ночь длинных ковшей, а теперь пришли к согласию с самими с собой. простой снос не даёт компенсаций из казны, а креативный, с последующим компромиссом, вполне себе ... ! а те кто в качестве дымовой завесы был снесён, так это издержки, лес рубят ...
5
Алекс Ковалев , 10 февраля 2016 в 09:28
Мэрия Москвы снесла незаконные постройки, то есть постройки законные, так как на них есть все предусмотренные разрешения, но разрешения выданы незаконно, то есть законно, но выдававшие их чиновники мэрии действовали незаконно, нет, конечно мэрия действовала и действует законно... Уффф...
Одним словом, мы проведем тендер и на месте этих незаконных, то есть законных, но угрожающих безопасности метрополитена построек, построим новые, ничем не хуже, но законнее, которые угрожать уже не будут...
МОЛЧАТЬ !!!!
-3
Lenty Vini , 10 февраля 2016 в 10:25
вот так вот утром выскакиваешь за хамоном с трюфелями к завтраку , а киоска нет !!!
2
Екатерина Шварц , 10 февраля 2016 в 20:16
Обычно в таких павильончиках продается дешевый ходовой товар, который покупают на ходу.
Продукты: хлеб, молоко, бакалея, чай, сосиски, заморозка, пиво-водка (но их только до 23:00), сигареты, шоколадки.
Потом разные Мегафон-Билайн-Евросеть.
Аптека.
Изготовление ключей.
Фастфуд: самса-чебуреки-лепешки
Цветы.
Газеты-журналы-ручки-брелочки.
Раньше еще кассетами и CD торговали, но сейчас таких магазинчиков мало.
Еще бывают: носки-колготки, церковная лавка, овощи, торты растакой-то фабрики.
Вот такое все, в основном. Хамон - это в супермаркет.
-9
Альбина Харитонова-Лебедева , 10 февраля 2016 в 13:57
Отлично! Все правильно! Слава мэрии Москвы! Долой пережиток 90Х и чурок наводнивших Москву!
2
Одинокий волк , 10 февраля 2016 в 15:47
Выскочили моськи из подворотни!
Про Конституцию (ОСНОВНОЙ Закон) почему-то ни одна не вспомнила...
0
Юрий (Минск) , 10 февраля 2016 в 17:24
Как же так ???
Где же тогда будет продаваться шаурма из свинины из Бразилии, где в лесах много-много диких обезьян ?
3
Александр Фишер , 11 февраля 2016 в 14:05
Никто - ни мэр Собянин, ни кто другой не проверял поимённо законность выданных владельцам документов. Слово "бумажки" было произнесено для дополнительного сотрясения воздуха и страха общества. Никто не проверял тех чиновников, кто разрешительные документы выдавал. Никакого даже подобия суда не было. Так кто же в таком случае мэр г. Москвы Собянин? Беззаконный чиновник.
1
Ваня Ватный , 11 февраля 2016 в 15:35
Кремль готовится к войне. И на всякий случай, освобождает подходы к бомбоубежищам. Видимо, они все- таки понимают, что всякое может случиться и все может пойти не так.
И эта война может быть более серьезной, чем все, что было до сих пор.
-3
Zzz Hi , 11 февраля 2016 в 22:45
Равнение на москву
Мэр москвы – это настоящий волевой и решительный лидер Мегаполиса. Это же надо, какую глыбу предательства и мерзости россии сковырнул! Стоило только замахнуться на наведение порядка в столице, как тут же полезли все эти «выползни» из подворотен, да изо всех щелей, подавайте им всякие компенсации. Нет уж, не для того их сносили, чтобы потом бюджетными деньгами откармливать. Это будет просто надругательство над московским бюджетом, в который вкладывается вся Россия. Со всей страны и из ЕАЭС вытягиваются все деньги в москву, а мошенники и их крышеватели хотят залезть своими лоснящимися жирными пальцами-сардельками в народную кассу и растащить ее. Ни одна пятая колонна, никакая липовая оппозиция, никакие лживые народные избранники с сенаторами не пикнули и, не вякнут, потому что знают, что порядок, который требует навести Путин в москве и во всей россии давно назрел. Действия мэра москвы правильные, потому что они верные!
-1
Андрей Костомаров , 18 февраля 2016 в 20:31
Я поддерживаю. Сделано реальное дело по улучшению города. Наконец то это произошло. Собянин Молодец!
1
Георгий Ведерников , 19 февраля 2016 в 17:22
Ковырят можно в носу а сносить постройки по суду.Порядок надо наводить с себя т. е.с Кремля и Кремлевской мафии.А то окружил себя лживыми народными избранниками и сенаторами и хохочет у себя в Кремле.
-1
Андрей Костомаров , 18 февраля 2016 в 20:36
Власть наконец то на деле показала, что не все продается и покупается. Собянин молодец и действительно сильный и умный человек! Побольше бы таких во власти.
Предыдущая страница 12 Следующая страница


Реклама

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама