Политика / Выпуск № 65 от 22 июня 2009 г.

753 Третья мировая против России

Грузия, Украина, США, Белоруссия, Китай, не говоря уже о Латвии или Польше, объявили нам войну

22.06.2009

Когда президент Путин пришел к власти, оказалось, что на Западе нас не любят. То есть, заметьте,  это не то что мы кого-то не любили. Мы, наоборот, были готовы все время со всеми дружить — и с этими гадами американцами, которые хотят устроить в России «оранжевую» революцию, и с этими сволочами из Евросоюза, которые завидуют величию России, и даже с хохлами, которые воруют у нас газ и хотят поссорить наши народы, рассуждая о так называемом Голодоморе.

Мы их, гадов, уродов, козлов, — любили. А они нас, таких великих, — нет.

Потом эти гады бросили нас не любить, а стали на нас нападать. Первой на нас напала Грузия. Польша, как известно, в свое время напала на Германию, а Грузия напала на Россию.

Не успела Грузия потерпеть унизительное поражение, как вслед за ней на Россию напали США. Они специально устроили у себя финансовый кризис, чтобы обрушить российскую экономику.

Как? Вы этого не знали? Зря. Даже весьма либеральные в Кремле чиновники в конце 2008-го рассказывали, что: а) Россия остается островком стабильности в море финансового кризиса; б) все это нарочно сделано США, чтобы погубить Россию; в) в результате кризиса США рухнут.

Следующим, кто на нас напал, была Украина. Негодяи, которые воруют у нас газ и вбивают клин между нашими двумя народами, перекрыли вентиль в Европу и еще заявили, что это сделали русские.

И что вы думаете? Эти негодяи в Европе им поверили! Хотя каждый, кто перечтет выступления Путина, увидит, что: а) газ — это наше энергетическое оружие; б) Россия является надежным поставщиком газа.

В результате газовой войны, развязанной Украиной с целью дискредитации России, доля «Газпрома» в газовом балансе Европы упала с 31 до 16%, а отдельные европейские страны принялись активно бороться против двух российских проектов — «Южный поток» и «Северный поток». Почему-то они стали воспринимать мирные российские газопроводы как российское энергетическое оружие, действие которого на их глазах испытала на себе Украина. То есть фактически Европа вступила в газовую войну против России на стороне Украины!

Затем агрессию против России развязала Белоруссия. Сначала Батька вероломно обманул нас: взял  кучу денег за признание Южной Осетии и Абхазии —  и кинул. И стоило после этого России присмотреться к белорусскому молоку и обнаружить, что это и не молоко вовсе, а так, черт знает что, даже сказать неудобно, что такое, — как Батька подло ударил нам во фланг, перекрыв транзит грузов в Россию, и нам пришлось срочно капитулировать.

Одновременно нам пришлось воевать и с Китаем. Правда, тут война получилась тайная, не публичная: пока Кремль никак не мог прийти к соглашению с Китаем о продаже ему российской нефти, мы решили показать Китаю, где раки зимуют, и поставить его на колени, запретив поставки в Китай леса-кругляка и создав на границе многодневные очереди для китайского шмотья (кстати, удачно совпало и с нашей внутренней таможенной войной). Правда, в результате запрета экспорта умерли не китайские потребители, а наши лесозаготовщики. Но зато удалось выдрать из китайских зубов аж 100 млрд долларов — в обмен на обещание поставить 300 млн тонн нефти в ближайшие 20 лет, то есть в обмен на обещание того, что Россия станет сырьевым придатком Китая.

Теперь на очереди — второе вероломное нападение Грузии. Военные опасаются, что Грузия подло, из-за угла, нападет на Ахалгори, где вопреки всем международным договоренностям остаются наши войска. Правда, сейчас вокруг Ахалгори стоят тесным кольцом миссии ООН и ОБСЕ. И как только кто-то двинет войска, сразу будет ясно, кто первый начал. Поэтому Россия неустанно борется, чтобы миссии оттуда выкинули. И можно заранее предсказать, что, как только международные наблюдатели уедут, Польша снова нападет на Германию.

В общем, против России ведется просто Третья мировая война. Самые разные страны — Грузия, Украина, США, Белоруссия, Китай, не говоря уже о Латвии или Польше — объявили войну России.

Сначала они нас не любили. А теперь они против нас воюют. Даже страшно подумать, какова будет третья стадия.


0 комментариев


Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться



Этот материал вышел в номере

Опрос

Что представляет большую угрозу России?

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2015@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2015@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Партнеры

Тви-новости

Реклама

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама