Политика

45278 «Селигера не будет. Будет ад»

«Нашисты» призваны обеспечить «Единой России» недостающие в Москве голоса

Тридцать тысяч «нашистов» прибудут со всей России в Москву на дни выборов в Госдуму. Верные солдаты Кремля, во избежание «оранжевых революций» и «арабских весен», готовы ночевать в спальных мешках, петь дифирамбы «Единой России» под окнами избирательных штабов, и если будет необходимо, голосовать за «партию кормящую» от своего имени несколько раз.

По официальной версии, на так называемый Форум гражданских активистов, который будет проходить 4-6 декабря (то есть начиная с дня голосования), стекутся участники движения «Наши», групп «ВКонтакте», поддерживающих Дмитрия Медведева, а также сторонники партии «Единая Россия» — дабы «не допустить провокаций в ходе голосования и подсчета голосов». Кроме того, в программе форума — проведение экзит-полов, а также встречи с известными политиками и целый ряд образовательных лекций и мастер-классов от лучших преподавателей форума «Селигер-2011».

«Каждый иногородний участник возьмет с собой паспорт и открепительное удостоверение, чтобы принять участие в выборах, а также патруле улиц и площадей Москвы для предотвращения несанкционированных акций и митингов», — сообщается на сайте «Наших».

Один из активистов питерского отделения движения рассказал, как пару дней назад к ним на инструктаж приезжал глава Росмолодежи Василий Якеменко. Молодежный лидер встретился по отдельности со всеми составами движений, находящимися под крылом Росмолодежи, поведав им, что намечается предвыборное мероприятие, которое не подразумевает под собой развлекательной и образовательной программ. «Вася очень просил передать всем желающим принять участие в Молодежном лагере, что это реально «выборная» тема, требующая фанатизма: мы туда едем не развлекаться, а в случае возникновения каких-то революционных угроз отстаивать то, что у нас есть», — сказал движенец.

Он также признался, что «Наши» сотрудничают с ФСБ, МВД, и сообщил, что «согласно поступившей из достоверных источников информации», в Москве и Питере после выборов планируются погромы, организуемые людьми националистического толка. «Такие как Лимонов, который уже успел засветиться, — объясняет петербуржец, — собираются вывести на улицу 10 тысяч человек, выкрикивающих: «Мы не голосовали за «Единую Россию», какого черта они снова победили». Если это произойдет, молодежные движения представят собой альтернативную толпу, которая будет в несколько раз больше и во всеуслышание заявит: «Да, мы голосовали за «Единую Россию».

Якеменко, по словам участников закрытой встречи, не сдерживал себя в выражениях и признался, что партия ему сейчас не очень-то по душе, но другого выбора, увы, нет. Все, что не «Единая Россия», — еще хуже. Он предупредил, что участие в мероприятии добровольное. Глава Росмолодежи, а потом еще и лидер питерского отделения движения акцентировали внимание собравшихся на том, что борются они не за количество: «Нам важно, чтобы каждый человек понимал, на что он идет». Вот почему лидер «Наших» настоятельно рекомендовал брать с собой в Москву только проверенных людей — друзей и знакомых.

«Вася сказал, что тот, кто написал про «зимний Селигер», очень сильно прикололся. Селигера не будет, будет ад. Бытовыми условиями, даже на уровне палаток, нас обеспечить не смогут и развлечениями тоже. Будет павильон ВДНХ, разделенный на зоны. Каждому участнику дадут спальник и что-нибудь поесть. При этом большую часть времени — два дня из трех нам необходимо будет гулять с символикой движения в окрестностях избирательных участков, мелькать перед камерами, а также объяснять избирателям, почему мы считаем, что Единая Россия — это хорошо, и почему, собственно, мы за нее проголосовали. Если вдруг начнутся какие-то маршевые действия, то несколько мобильных групп по 50 человек оперативно соберут вместе и скажут, грубо говоря, что орать и в какую сторону. Нам обещали силовое прикрытие со стороны полиции, ОМОНа и ФСБ», — рассказал активист. В движении убеждены, что конкретно эта «тема» идет напрямую от первых лиц, оплачивается теми или иными путями через Кремль, через организации, лояльные Кремлю.

«Из Санкт-Петербурга в Москву мы поедем на поезде. Транспорт — туда и обратно — обещают ежедневный, в зависимости от того, кому в какой день удобнее. Те, кто приедет в первый день, должны будут взять с собой открепительные удостоверения. Позже нам обещали выслать инструкцию, как все это должно происходить, — куда обращаться, что говорить. План такой: с утра все демонстративно проголосуют, а потом будут ходить и объяснять окружающим, чем мотивирован их выбор. Привозить людей будут отовсюду, из всех регионов, где хоть каким-то образом представлено движение. Из Питера, я слышал, будет 500 человек. Хотя цифра весьма сомнительная. На тот же самый Селигер, который на порядок приятней борьбы с революционерами, мы смогли вывезти всего четыре автобуса молодых людей», — признался питерский «нашист».

Руководителей других движений инструктировали по тому же принципу: «Патрулировать улицы и площади Москвы, выступать на прессу, и если Запад скажет, что за власть никто не голосовал, — выйти и заявить о себе». Как поведал «Новой» активист молодежно-патриотического движения «Лидеры 3.0», которое имеет непосредственное отношение к Общероссийскому народному фронту, «мы встанем на защиту страны, чтобы по России не скакали натовские войска, не проливали кровь и не внедряли лжедемократию».

Со своей страницы в социальной сети «ВКонтакте» организаторы сообщают: «Четвертого декабря эти придурки выйдут на улицы Москвы и будут кричать, что никто не проголосовал за Медведева. Будут драться с полицией, жечь машины, звать на помощь Америку, провоцировать столкновения людей, кровь… Их будет показывать ВВС и кричать на весь мир, что в России фальшивые выборы, не сегодня-завтра война. И весь мир приготовится с наслаждением смотреть как мы тут убиваем друг друга». (Орфография сохранена. — Ред.)

Все потенциальные участники акции настоятельно предупреждаются, что обязательным условием их поездки в Москву является наличие открепительного удостоверения.  
 

Под текст

Андрей БУЗИН, председатель Межрегионального объединения избирателей:

— Это мероприятие вызывает не просто вопросы, а напряженность и сомнения. Потому что такое большое количество прибывающих в Москву людей с открепительными удостоверениями может вызвать, во-первых, неприятности и столкновения с несистемной оппозицией, которая тоже собирается устраивать какие-то акции. Во-вторых, провокацию на избирательных участках. И в-третьих, фальсификацию, когда участники движения будут ходить от участка к участку и голосовать за других лиц по согласованию с членами избирательной комиссии.
 

Дмитрий ОРЕШКИН, политолог, соорганизатор акции «Гражданин наблюдатель»:

— Понятное дело, что это действо организуется под выборы. Движенцы представляют собой электоральный ресурс Москвы, где «Единая Россия» очевидным образом недобирает голосов. Тому подтверждение — электоральная статистика и опросные данные фонда «Общественное мнение». По обыкновению, в авторитарных режимах власть черпает поддержку в провинции, так, в свое время царь-батюшка призывал казаков явиться в Петербурге и бить нагайками «жидов и скубентов».

Это будет попытка сохранить себя во власти традиционным методом, используя малоквалифицированные, неготовые самостоятельно мыслить слои общества. Тридцать тысяч мальчиков и девочек, которым не представляется иной возможности реализовать себя в своем родном городе, охотно клюют на эту тему. Их привезут к избирательным участкам, где они проголосуют открепительными удостоверениями, причем, возможно, не один раз. Их будут использовать в качестве страшилок для наблюдателей на выборах, в качестве охранников. Недаром Владимир Чуров предлагал в качестве наблюдателей избирательного процесса привлекать футбольных фанатов. Это, в принципе, все те же не самые продвинутые страты нашего общества, а значит, их можно использовать для поддержки действующей власти. В целом это интересный симптом: серые люди во власти стараются подтянуть самые серые социальные группы для своей социальной поддержки. А все потому, что их проще убедить в том, что в Москву приехали люди из Вашингтона, дабы реализовать здесь оранжевый сценарий. Москвичи в это давно уже не верят.



48 комментариев

0
Виктор Тетерук , 17 ноября 2011 в 16:23
Взвейтесь соколы орлами!
В "нечеловеческих" условиях будет проходить возмужание и становление проверенных людей! Именно так, несомненно, воспитываются патриоты и небезразличные молодые люди!
0
Ёлка Никифорова , 17 ноября 2011 в 16:40
Не завидуйте, старина, наше-то с вами время митинговать на площадях уже прошло...
0
Мила mew , 17 ноября 2011 в 16:44
Думаю,что поколение годов 60-х,70-х уже давненько отошли на второй план в митингах.Хотя,тут я,конечно, не беру в учёт довольно трухлявого оппозиционера Эдуарда.
0
Aglaya Papsheva , 17 ноября 2011 в 17:20
"По официальной версии, на так называемый Форум гражданских активистов...".
Новая газета дезинформирует своих читателей. Это не официальная версия. Пресс-релиз "Наших", посвященный т.н. "зимнему Селигеру", выйдет только на следующей неделе.
0
Русь , 17 ноября 2011 в 22:49
А чему удивляться? Диана всегда отличалась любовью к фантазиям. Кликните на её имя, выйдет материал "За 11 лет Россия простила внешних долгов..." и так далее и сравните цифры с любой, даже не официальной статистикой. Вот ссылка на ЦБРФ http://www.cbr.ru/statistics/p... например.
0
Лена Козицына , 17 ноября 2011 в 17:36
"Нашисты"- не "нашисты", но я не хочу, чтобы на улицах было как в Лондоне или Афинах. спокойствие - дороже всего.
0
Trve Kvlt , 17 ноября 2011 в 18:17
Эдуард - оппозиционер здравому смыслу. Такие не стареют...
0
udarnik soctruda , 18 ноября 2011 в 07:30
"Трухлявый оппозиционер Эдуард", в отличии от нас с Вами, реально борется с существующей властью. Решили помериться с ним степенью трухлявости?
0
Denis Gledenov , 17 ноября 2011 в 16:28
Лично я не против, возможно тогда сразу после закрытия избирательных комиссий будет поменьше юродивых шендеровичей с лысыми розенбаумами на площадях. )
0
Pan Vlas , 18 ноября 2011 в 11:25
Зато будет много волосатых Кадыровых и Рахмоновых. Радуйся гопота.
0
Анна Хацкелевич , 17 ноября 2011 в 16:40
Да, будет ад. Для маргинальной нацисткой нечести. Против такой толпы не помаршируешь и провокаций не сотворишь. А на счет поддержки ЕР... Так кто сказал, что эти ребятишки будут голосовать за партию власти? Нашисты ни с кого не берут клятву кровью, к тому же Наши не имеют никакого отношения к ЕР. Они же не МГЕР.
0
Ёлка Никифорова , 17 ноября 2011 в 16:40
это просто зависть, мы-то уже старьё.
0
Pan Vlas , 18 ноября 2011 в 11:43
А мамка то знает за твое геройство? "..Против такой толпы не помаршируешь и провокаций не сотворишь...." Десяток нормальных мужиков с дрекольем и весело поскачите по подворотням. Так что памперсы не забудьте, ерои якименковцы!
А Батяня Васька за ваше здоровье рюмочку с Ксюшей в лучшем ресторане Москвы скушать изволят!
0
solevator , 17 ноября 2011 в 16:49
Да нет, это не ад, это трэш.

Мчатся бесы, вьются бесы,
Невидимкою луна...
0
oleg voronkoff-vershinin , 17 ноября 2011 в 17:14
названное /адом/ , это ошибка , -грубая ошибка !!!

ничего нового , ничего страшного , это продолжается уже век : Совдепия на марше !!!
( кстати , - там , куда стремятся уехать "мозги" / мозги ли это ?" , где банки со счетами и поселения на ТОБАГО созревает решение выкинуть лозунг-кредо : никого не выпускать , выехавших вернуть , -завязать всех в один мешок , - до тех пор , пока не сделают НОВОГО ЧЕЛОВЕКА под кальку не СОВДЕПИИ !!! Список магнитскго -магницкого , - это сегрегация -дискриминация по признакам совдеповского стойла : вот здесь сторого совдеповские татары , а тут ..... совдеповские евреи !!!! Всех в один чёрный пластиковый мешок для мусора ...).

олег воронков -вершинин .

очень скоро все эти делёжки на /наших-и ихних/ закончатся !!!!
0
Валерия Гончарова , 17 ноября 2011 в 17:18
Делать нечего этим "нашистам"! Вот мозги запудренные!
0
Федор Хренов , 17 ноября 2011 в 17:55
Ага, значит националистов уже назвали хулиганами и репутацию им уже не испортить.Логично предположить, что они тоже выйдут на улицы и смешаются с нашистами,и будут кричать и хулиганить от их имени.
Поэтому Якеменке лучше бы подумать, прежде чем делать что-то.
Замучается потом объяснять зарубежным корреспондентам, чем лицензированные гопники отличаются от контрафактных :-)

Я думаю, в итоге мнение населения и инопрессы будет однозначным -
"нашисты заварили кашу на улицах".А бритоголовым и фанатам - пофиг.
А Якеменко тогда точно загремит в "список Магнитского", факт.
0
Федор Хренов , 17 ноября 2011 в 17:58
А вообще неудивительно, что все затеи нашистов проваливаются.Они ведь тупо делают нелюбимую работу.И сами не верят в то, что говорят.У них нет шансов против идейных противников.
0
Alina Kovalchuk , 17 ноября 2011 в 23:58
А какие интересно затеи нашистов провалились? Как раз наоборот. А по грондиозности и организации своих мероприятий им, по-моему, вообще нет равных.
0
Ярон Михеев , 18 ноября 2011 в 15:13
Ну так правильно, с таким-то финансированием... Из Вашего кармана, между прочим.
0
Немедвепут иславабоху , 18 ноября 2011 в 20:27
дебилы, голодные до халявы, всегда в стай сбиваются... и вот именно грандиозность и пугает :)
0
Kevin Keller , 17 ноября 2011 в 18:28
Нашисты больше похожи на тех же фашистов. Матрасные патриоты, языком чесать не кулаками махать - однако.
0
Ruslan Karelin , 17 ноября 2011 в 20:23
Что-то странно. Через каждые 2 дня вы об этом писать что ли будете? одно и то же?
http://www.novayagazeta.ru/pol...
Предыдущая страница 1234 Следующая страница


Опрос

О чем бы вы хотели спросить у правительства Москвы? Обсудить →

Реклама

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама