Политика / Выпуск № 132 от 25 ноября 2011

29786 Русский медведь угрожает Америке

Лидер списка «Единой России» пытается сплотить нацию вокруг любимого врага

 

Петр Саруханов — «Новая»
И это пройдет…
Фото РИА Новости

Дмитрий Медведев публично предостерег американцев, которые продолжают строить планы развертывания европейской противоракетной обороны (ЕвроПРО). Президент тщательно проговорил утвержденный текст, и только легкие движения зрачков выдавали, что он считывает слова с экрана телесуфлера. Очевидно, Медведев попытался продемонстрировать избирателям, которым скоро идти на думские выборы, крутость, но вышло, мягко говоря, не очень убедительно.

Президент повторил, что планы по ЕвроПРО вызывают «озабоченность», но не нашел тому убедительных оснований. Медведев утверждает, что несмотря на официальные заявления Запада о том, что ЕвроПРО «не против вас, не волнуйтесь», некие неназванные законодатели «в некоторых странах» прямо говорят: «Имейте в виду — это против вас». На этой хлипкой основе Медведев и его спецпредставитель по проблеме ПРО Дмитрий Рогозин строят свою аргументацию.

ЕвроПРО в любом варианте американского «поэтапного адаптивного подхода» (предполагается адаптация к возможным будущим угрозам) предназначена для сдерживания угрозы ракетно-ядерного шантажа американских союзников в Европе — Ираном или другими экстремистскими режимами, если таковые появятся в результате многочисленных ближневосточных революций. По мнению компетентных и честных российских военных экспертов, чисто оборонительная ЕвроПРО никогда и ничем не будет угрожать российскому стратегическому ядерному потенциалу, тем более что наши межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) на Европу не нацелены.

Ответные меры против выдуманной угрозы ЕвроПРО Медведев перечислил в пяти пунктах с добавкой.

Приказано немедленно «ввести в боевой состав радиолокационную станцию (РЛС) системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН)», которая уже построена вблизи Калининграда. Но эта РЛС никому не угрожает, а усиление нашей СПРН будет только приветствоваться НАТО, поскольку снижает риск ядерной войны по ошибке.

Еще приказано «в рамках создания системы Воздушно-космической обороны в первоочередном порядке усилить прикрытие объектов стратегических ядерных сил». Поскольку отечественная система С-500 с возможностями ПРО еще только создается и будет реально развертываться в лучшем случае после 2018 года, то непонятно, о чем Медведев говорит и при чем тут ЕвроПРО.

Приказано также оснащать новые МБР «перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками». Но это уже делается и это, кстати, нелепо, поскольку существенно удорожает МБР, одновременно снижая боевую загрузку и точность, в то время когда никакой ПРО еще не существует и ее будущие параметры неизвестны самим американцам.

Медведев приказал Минобороны приготовиться к нанесению превентивных ударов по будущим элементам ЕвроПРО, что хуже, чем просто нелепость. Ядерное сдерживание работает в обоих направлениях, и в ответ на такой удар объединенные силы НАТО уничтожат Россию, ее промышленный потенциал и вооруженные силы практически до последнего человека. Поскольку на Западе знают, что в Москве правят демагоги и коррупционеры, но не самоубийцы, угроза развязать всеобщую войну из-за понтов никого не пугает.

Медведев еще пригрозил развернуть по всем границам оперативно-тактические ракеты «Искандер», но их уже устанавливают по мере поступления вместо старых ракет «Точка» во всех ракетных бригадах всех округов, и эти планы никак не связаны с ЕвроПРО.

Медведев также считает возможным выйти из договора СНВ-3, но это полная ерунда, поскольку СНВ-3 снижает только американский ядерный потенциал, а Россия из-за нарастающих проблем с попытками создать «перспективные комплексы преодоления ПРО» уже саморазоружилась ниже нижнего предела СНВ-3.

Медведев и Рогозин обещают, что перечисленные меры не приведут к новой «холодной войне». Это правда — нелепые угрозы оставили на Западе без внимания. Госдеп подытожил: «Мы уже слышали такого рода заявления раньше». При этом Вашингтон продолжит терпеливо объяснять Москве, что ЕвроПРО «не направлена против России».




47 комментариев

0
Ljudvig Sildy , 25 ноября 2011 в 00:07
Пусть нас скорее разбомбят!
Тогда либеральные газеты будут счастливы и довольны)))
0
Вал Семенов , 25 ноября 2011 в 00:41
Ljudvig Sildy, Кому вы нужны...бомбить еще вас... Когда в своей стране худо, а справиться нет ни умения, ни желания, то всегда всплывает "зловещий" Дядя Сэм.
0
Леонид Анцелович , 25 ноября 2011 в 08:52
Ну, на медведя на Верховный не тянет...

Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться;
Ну так и лезет в драку с ним.
«Соседка, перестань срамиться, —
Ей Шавка говорит, — тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идёт
Вперёд
И лаю твоего совсем не примечает. —
«Эх, эх! — ей Моська отвечает, —
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
«Ай, Моська! знать, она сильна,
Что лает на Слона!»
0
Леонид Анцелович , 25 ноября 2011 в 09:04
Наш Веховный, забыл чем кончилась история СССР, надорвались в гонке вооружений. Вспоминается анекдот: В аду три котла с кипящими грешниками. Возле первого - куча чертей, клиенты норовят вылезти, друг дружку выталкивают. Охрана едва успевает их назад запихивать. У второго, несколько чертей, изредка окунают высунувшихся. А возле третьего - никого. Оказалось: в первом котле грешники с Ближнего Востока, во-втором бунтари Цветных революций, а в третьем из России, в нем самообслуживание, если кто-нибудь всплывает (Немцов, Новодворская, Касьянов и т.д.) его свои же топят...
0
Русь , 25 ноября 2011 в 17:52
Если не отвечать американцам можно проиграть страну.
0
Oleg Chrysanov , 26 ноября 2011 в 11:53
Американцы защищаются от Ирана, какую страну Вы боитесь проиграть, Иран?
P.S. "Русь" это сокращение от "Руслан" или от"Рустам" ?
0
su yu , 28 ноября 2011 в 03:48
Американцам очень угрожает Иран, как овца волку, а более всего конечно Северная Корея, они испытали новые петарды... Иран конечно никогда не был союзником России, но пока попутчик, поэтому продать ему с 300 лучший ответ на ПРО США, а не сотрясание воздуха под знамёнами в кремле
0
Игорь Краюшкин , 26 ноября 2011 в 23:26
А что плохого, если они и от нас хотят защититься? От дураков и сумасшедших все стараются держаться подальше, это нормально.
0
su yu , 28 ноября 2011 в 04:19
нормально, что Вы признаёте себя таковым
0
Даниил Касьянов , 25 ноября 2011 в 05:51
При советской власти то же запад был угрозой, потом все дружно перекрасились и свалили на этот загнивающий запад. А теперь когда поняли, антиамериканизм очень хорошо поднимает рейтинги, начали этим пользоваться. Ну и еще то, что западу корупционеры не нужны, своих хватает.

Суки красные.
0
vo1949va Гудков , 27 ноября 2011 в 07:52
Когда Медведеву нечего ответить, он отвечает так, что ни кто не сможет понять!

На предвыборной встрече лидера списка «Единой России» Д. Медведева со студентами Алтайского государственного университета его спросили: можно ли молодым надеяться когда-нибудь получить жильё? При ипотеке для большинства это весьма и весьма сомнительно. И что же ответил г-н Медведев? Послушайте:

— Ключ к решению жилищной проблемы — сочетание полезного опыта, эффективно действующих инструментов и грамотной макроэкономической политики.

Вы поняли что-нибудь? Вот и я не понял. И студенты, написавшие об этом в «Правду», — тоже.

=========================================

Медведев заявил, что не стоит заставлять чиновников декларировать расходы – это обернется всплеском коррупции. Если перевести на понятный язык, то это будет звучать так - не стоит кошмарить чиновников, а то будут брать ещё больше!
0
Сергей Шевелько , 25 ноября 2011 в 00:16
Жалкий Айфоша, надувает щечки )
Интересно, они с крабе уже забрали свои вклады из омериканских банкоф!? )))
0
Вал Семенов , 25 ноября 2011 в 00:44
Давайте-давайте!)) Американские империалисты в ход пошли..., можно еще вспомнить
про мировой заговор сионистов... Патриоты убогие.
0
Александр Степаненко , 25 ноября 2011 в 01:31
РЕАЛЬНАЯ угроза России, тандем с едром!!!!!!!!!!!
0
Александр Шеремет , 26 ноября 2011 в 22:11
ТОЧНЕЕ не скажешЬ, ноя бы довавил ещё и ЛИЗОБЛЮДОВ и тех кто на выборы не ходит ! ! !
0
Андрей Мыхтарянц , 25 ноября 2011 в 02:52
У карлика в стране попенгаген, так он опять стращает пугало в соседнем огороде, хочет поднять нам настроение. Да надо объявить войну Западу и сдаться, как советовал Жванецкий, тогда им точно копец.
0
Роман Белов , 25 ноября 2011 в 03:09
Ну Госдеп уже высказался по этому поводу. Если перевести с дип. языка на русский, то звучит это приблизительно так: "Что эта вошь там ещё прокашляла?"
0
Даниил Касьянов , 25 ноября 2011 в 05:44
Как в выразились в статье, на западе знают, что в России правят корупционеры и демагоги, который своей политикой, могут привести страну к революции, и ядерный арсенал может оказаться в руках якобы Патриотов, если в 90х пронесло, то в следующий раз может и не пронести.
Я считаю, что ПРО направлено против России, но пусть и не в первую очередь.
И у нас политики это понимают, а если не понимают, то это уже проф непригодность.
Ну и есть повод перед выборами по грозить США, у нас народ это любит.
0
bredly kupper , 25 ноября 2011 в 10:05
Да че? нормально так яйцами потрясли по телеку, обычного обывателя успокоили, все норм че)))
0
Stanislav Lest , 25 ноября 2011 в 10:35
Путёныши и медведиши, над вами ржет уже вся страна. Уматывайте быстрее, у вас еще есть шанс остаться в истории людьми, которые вовремя ушли.
0
Юрий Плавский , 25 ноября 2011 в 11:15
"Любимый враг"? Отлично сказано!
У тандема уже иссяк запас пустословий.
Потому медведев опять всунули в рот уже не единыжды съеденный политпродукт.
0
виктор павлович киселев , 25 ноября 2011 в 12:37
Верно отметил автор статьи,что Медведева распирает желание показать себя более крутым,чем его хозяин.Такое впечатление,что он угрожает не американцам,а своему народу.Крича-ату его-пытаются дешевым,но испытанным при советизме,средством убедить народ,что нынешняя власть крайне озабочена безопасностью страны.На самом деле,это и заигрывание с генералитетом,с элитой,которая готова управлять до своего смертного часа.Боже мой,еще были публицисты,которые верили в некие либеральные замыслы Медведева и призывали его немедленно объявить отставку премьеру и его кабинету. Он сейчас и раскрылся всем своим милитаристским нутром и точным следованием в фарватере своего шефа.И выглядит очень смешно,потому что никого не напугал своим комичным видом.
0
брат по разуму , 27 ноября 2011 в 05:48
>>>И выглядит очень смешно,потому что никого не напугал своим комичным видом.>>>

Фельгенгауэр проинформировал читателя об этом, не так ли?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Предыдущая страница 123 Следующая страница


Этот материал вышел в номере

Опрос

Принимали ли вы участие в определении суммы ежемесячных платежей за капремонт:

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2015@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Бумеранг БОРН

110
Лена Мельникова: За ссылку на книгу спасибо, почитаю при возможности – хотя давно уже...

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2015@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Партнеры

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама