Политика / Выпуск № 23 от 2 марта 2012

109818 Это все стало возможным исключительно благодаря Путину

Цифры и факты, которые невозможно опровергнуть

02.03.2012
Рекомендую

113 комментариев

Скоро выкачаем весь газ, нефть, метталы, это уже не за горами. Скорее всего "по миру пойдём". То же США не спешит собственные месторождение разрабатывать.

Сырьевая экономика, ВТО, РФ- превратили в жалкую колонию.

Конец света в 2012- это приход ПУ к власти., чует мое сердце добром это не кончиться, что-то будет после 4 марта
Дмитрий Хрипко, 01 март 2012 в 19:00
Путина нужно судить и садить в тюрьму за все его "заслуги". Даже если этого не случится, его всё равно осудит - история и весь русский народ.
Гражданин Наблюдатель, 01 март 2012 в 21:52
хорошие заметки у Наганова, хороша и третья часть - http://naganoff.livejournal.co...
хороша и часть, посвященная ядерному оружию - http://naganoff.livejournal.co...
в общем весьма достойный материал - пища для ума, для размышления

однако, мне всегда казалось, что Наганов - это некий псевдоним - я не прав?

и позволю себе одно небольшое замечание для Наганова - чтобы ваш материал был более острым, я бы его приправил ростом благосостояния бандитской группировки "Питерские чекисты - кооператив Озеро" - http://newtimes.ru/articles/de... - прямо поименно, как именно росло благосостоние у членов чекистской бандгруппироваки - у Гангрены, Гниды, Генерассимуса, Солдата, Косого, Тужурки, Профессора и других - вплоть до Предателя (Чайки), Волшебника (Чурова), Марионетки (Медведева)

По членам чекистской бандгруппировки - огромный простор для аналитики - ну взять например Марионетку (любителя банминтона) - он ведь официально объявил, что финасирование по программе "доступное жилье" уже превысило 6 триллионов рублей. И это лишь один из национальных проектов, по которым расходы он курировал ЛИЧНО.
Шесть триллионов израсходовано - но кто-нибудь видел где-нибудь это доступное жилье?

Так можно взять буквально любую позицию, на которой наживается бандгруппировка "Питерские чекисты - кооператив Озеро" - ну взять хотя бы Южную Осетию. Кто-то еще сомневается - что Какойто - это просто оффшор для обналов?

прирост благостояния Гангрены, Гниды, Генераллисимуса, Солдата, Косого, Тужурки, Профессора и прочих членов БАНДЫ - надо сравнивать с благосостоянием оккупированных ими территорий (России) - тогда аналитический материал станет более конкретным и острым

хотя спасибо Наганову и за это.
Леонид Анцелович, 01 март 2012 в 23:28
Команда Путина ничего нового сочинять не стала, - вспомнила проверенный способ «сакральных жертв»: - взрыва мирных домов. Это эффективно сработало в преддверье ВВП первых выборов. Тогда виновными назначили чеченских боевиков, теперь, в Астрахани случилось подозрительное совпадение, как рязанский сахар. Кого назначат?
В этот раз нашли какого-то самоубийцу, удивительно, что не Березовского. Чеченских боевиков уже нельзя трогать, они теперь свои. А Березовский у Путина – ангел хранитель, он его породил, и при любых катаклизмах – служит громоотводом: покушение на Самого, убийство Литвиненко и Политковской, оранжевые революции и т.д. К счастью он еврей, а то бы и Ливию с Сирией и Египтом на него бы списали.
Говорухин честно признался: «При Путине в России появилась «нормальная», «цивилизованная» коррупция. Сегодня мы снова вернулись к «нормальной», «цивилизованной» коррупции». Воровство у нас, как та Репка: за нее вцепилась Ольга Степанова, а за ней Сердюков, а за ним его тесть Зубков, а за Зубковым сам Путин. Тянут-потянут, а вытянуть не могут. Он же памятник, кто ж его посадит!? Поэтому нам подсунули таких кандидатов, что от каждого тошнит. Относительно нынешних - привлекательным был Явлинский, но и тот им показался опасным.
В фильме «Кавказская пленница», вышедшем еще в 1966 году, был замечательный тост: «Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но... не имею желания. Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями...». Для этого вычеркнем всех.
Ростислав Северов, 02 март 2012 в 00:18
А ведь вы правы! Домик-то опять перед выборами взорвался! Не хочется верить, что это...
Елена Винер, 02 март 2012 в 08:08
"Поэтому нам подсунули таких кандидатов, что от каждого тошнит." - но, например, у Миронова вполне дельные предложения по переходному периоду, а то, что он может идти на компромиссы, это лучше чем "кровавая бойна" (забыла,кто сказал - Леонтьев -?), которую нам обещают. Из этой жуткой ситуации выходить надо как при разминировании!
Олег Иванов, 02 март 2012 в 12:57
Не говорите за весь русский народ
Гражданин Наблюдатель, 02 март 2012 в 15:43
За весь русский народ могут говорить - Гангрена, Гнида, Генераллисимус, Солдат, Косой, Профессор, Предатель, Волшебник, Марионетка - так я вас понимаю?

и еще безымянное казарменное быдло из 9-го управления ВЧК-МГБ-НКВД-КГБ-ФСБ - так?
Дмитрий Smith, 02 март 2012 в 13:07
Только вот доживет ли русский народ до того времени при их деньгах.Заменят его скоро судя по всему.
Никита Васильаев, 02 март 2012 в 14:53
Хочешь окончатального развала России - голосуй за пукина.
Хочешь нищей старости - голосуй за пукина.
Хочешь, что бы твои дети и внуки были больными , безграмотными и голодными - голосуй за пукина.
Хочешь Россию без русских - голосуй за пукина.
Встань российский человек с колен и выбери достойное будущее
Reggie Gabr, 02 март 2012 в 08:15
Да надеюсь ничего плохого не случится, а что касается статьи, да хорошая но все эти данные можно найти всем которые имеют доступ к интернету...хотя здесь в одном месте это более удобно..а тролликов мало так как здесь очень трудно возразить
Alex Solovey, 02 март 2012 в 12:46
Путин самый большой вор! Лидер лицемерия! Адский циничный и ненасытный: http://www.civitas.ru/article....
kontakt szerkalom, 02 март 2012 в 15:54
Krasivie grafiki, a moghno eshe odnu: skolko rossijan poluthali 10 let thernuju sarplatu v konvertikax? a skolko seithas?! Vinovaty vy sami! A ne pushkin s lermontovym ...
kontakt szerkalom, 02 март 2012 в 15:55
P.S. 10 let nasad!
Юрий Плавский, 01 март 2012 в 15:58
Здесь тоже о достижениях Путина.
Может они здесь не совсем уместны, но тем не менее я их рекомендую осмыслить.
Только факты:
26 07 1994 Первый тур выборов президента Украины Рейтинг пророссийского кандидата Леонида Кравчука низок В тот же день происходит взрыв дома в Днепропетровске
16 08 1999 директор ФСБ Путин назначен председателем правительства РФ
04 09 1999 происходит взрыв жилого дома в Буйнакске
08 09 1999 взрыв дома в Москве
13 09 1999 взрыв дома в Москве
16 09 1999 взрыв дома в Волгодонске
22 09 1999 неудавшийся взрыв жилого дома в Рязани В подготовке взрыва засветились сексоты ФСБ
30 09 1999 начало второй чеченской войны.
31 12 1999 Ельцин передаёт Верховную власть в России подполковнику ФСБ Владимиру Путину
Предстоящие выборы президента России 4 марта 2012 Рейтинг Путина низок
В бой за верховную власть в России брошены все резервы ФСБ от Ворошиловского Стрелка до террористической группы имени Зои Космодемьянской
26 02 2012 взрыв дома в Астрахане
http://youtu.be/z-3Tapddt98
Олег Иванов, 02 март 2012 в 12:54
Эти факты более чем неуместны
Виктор киселев, 01 март 2012 в 16:04
"Раскатать в тонкий блин аргументы"правящей клики и заставить главу ее сожрать так,чтобы он им подавился.Ве-ли-ко-ле-пный анализ,которого так давно не хватало на "Новой".
Владислав Коновалов, 01 март 2012 в 16:14
Плюньте в рожу тому, кто утверждает, что у нас демократия.
Интересно подобранный материал, наглядная графика.

Однако безполезно.
Умные и так все сказанное представляют.
Простые люди в провинции - электорат Путина, эти цифры все равно не поймут.
Да и Новую с Интернетом они не читают.

Лично меня 'впечатлили' лишь темп преварщения России в сырьевой придаток.
Не ожидал, что все так плохо. :(
Максим М., 01 март 2012 в 22:39
Простые люди из "провинции" отдали всего 27% за ПЖиВ, тогда как Москва не смогла отстоять свои голоса. Новую не читаем, потому-что губернатор запретил ввоз газеты в нашу область. Насчет интернета - зря, покрытие широкополостной сетью не хуже чем в столице. Место для дискуссий - http://forum.omsk.com
Alexandr Smirnov, 02 март 2012 в 07:30
Никакого электората нет. Жуткое прозябание в глубинке. Земли раскуплены южанами и самими депутатами местных зэксобраний. Достаточно пообещать привозить водку, хлеб и сахар не раз в месяц, а раз в неделю и будет нужный результат на выборах.
Эхо оказывается поливало поносом - сразу же кадровые перестановки, Новая газета пытается объединять чересчур грамотных - полторы сотни проверяющих в офис, чтобы блокировать счета. Осталось перейти на лозунги типа "Отрубим голову троцкистской гадине!" 30-х годов. Кстати совсем недавно было Борис Ельцин, Анатолий Медведев. И вдруг сразу хором - Владимир Владимирович. Теперь надо уже добавлять "наш любимый и дорогой" и цитировать как сказал (отметил, обратил внимание, на совещании (встрече, заседании и т.п.)...
Alexandr Smirnov, 02 март 2012 в 07:33
Достаточно завести в глубинку водку и настоящий хлеб, сигареты и крупу. Голоса отдадут тому, кто их будет менять на все это.
Валера Столыпин, 02 март 2012 в 10:16
Если бы только простые люди из провинции...Сегодня имел разговор с инженером
авиационного направления,обладателя довольно высокого служебного положения.
Аргументов не имеет и не слышит,но считает что супротив власти никак нельзя. Плохо,но может быть хуже. Мол не выберут - вообще без работы останусь.
Дмитрий Smith, 02 март 2012 в 13:14
Ну почему же простые люди не поймут.Ехал в автобусе рабочем и слышал обсуждение воровства власти.Зашел в бухгалтерию,а мне сказали "что ты переживаешь за три копейки у нас миллионами воруют"
Так что народ в курсе!!!
Андрей Иванов, 01 март 2012 в 16:31
я не могу ничего сказать - слезы наворачиваются на глаза при чтении статьи, при ощущении своего бессилия перед этими ублюдками. ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ!!!
Николай Лорин, 02 март 2012 в 13:34
Но как все это разрулить? Положим, новый президент не даст больше грабить (это возможно по закону), необходима ли экспроприация (деньги-то народные)?
И куда вкладывать "освобождающиеся " деньги?
Яна Мерковская, 01 март 2012 в 16:41
Страшно то, что Путину на свою жизнь этого добра хватит, а если не хватит, он заграницу сбежит. А нам-то с вами что делать???
Никита Васильаев, 02 март 2012 в 14:54
Хочешь окончатального развала России - голосуй за пукина.
Хочешь нищей старости - голосуй за пукина.
Хочешь, что бы твои дети и внуки были больными , безграмотными и голодными - голосуй за пукина.
Хочешь Россию без русских - голосуй за пукина.
Встань российский человек с колен и выбери достойное будущее
Сергей Кепов, 01 март 2012 в 17:29
Казнить нельзя помиловать.
Конституция страны недолжна, содержать утверждений, которые можно трактовать, как кому захочется.
Конституция РФ - Статья 81 пункт 3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.
Почему то эту статью понимают, как возможность для президента избираться два срока подряд, а после перерыва, все можно повторять снова и снова, но о такой возможности в Конституции РФ нигде не говорится, нет никакого упоминания о возможности выставлять свою кандидатуру, снова после какого- то перерыва.
В соответствии с самим духом этого пункта, как препятствия к узурпации власти, пункт 3 статьи 81, следует понимать, как возможность занимать должность Президента РФ, два срока подряд, именно, ТОЛЬКО ПОДРЯД .
Если не переизбрали, то больше свою кандидатуру на должность Президента, он выставлять не имеет права, так же как, не имеет такого права, и после двух сроков. Нарушение Конституции РФ, должно стать главным требованием народа по отмене президентских выборов.
С другой стороны вызывает крайнее удивление, что каких только не выставляют упреков и претензий к Путину, (большей частью справедливых), но почти никогда не заводят речи о главном: - нарушении основного закона страны, Конституции РФ.
По этому вопросу, следовало бы, обратиться в Конституционный суд, по крайне мере еще раз убедились бы, что у нас он самый справедливый
Алексей Фурсов, 01 март 2012 в 19:15
Во-первых, Ст. 81 п. 3 Конституции РФ не ограничивает общее количество сроков, а только срок непрерывного занятия должности.
Во-вторых, в Конституции нет ограничений на количество выдвижений кандидата (баллотируйся хоть всю жизнь).
В-третьих, за это мы должны быть благодарны гражданам, в едином порыве проголосовавшим на референдуме 1993 года за новую Конституцию, особо не вникая в её положения (кто же думал, что через 18 лет такая загогулина получится).
В-четвертых, чтобы в будущем не возникало заморочек, надо убрать их определения слово "подряд". Два срока и все. А подряд или не подряд - это уже как граждане изберут.
P.S. А сама статья очень содержательная. Жду продолжения.
Николай Глазычев, 01 март 2012 в 20:20
Сергей, неясность действительно есть. А могло и не быть, если бы проект Конституции был хорошо отработан. А сейчас - это вопрос толкования.
Понимаете как это толкуют в комментариях? Наш Конституционный суд тоже ничего другого не скажет.
Ограничивать вождей нужно было по другому: "Одно и то же лицо не может более двух раз ИЗБИРАТЬСЯ на должность Президента Российской Федерации".
Чувствуете разницу? Не нужно это было вождям!
Гулизар Магомедова, 01 март 2012 в 17:49
Автору статьи - огромное уважение. Такой мощный и правдивый экономический анализ, а главное, на очень доступном языке. Спасибо. А "Новой" могу сказать, что из просто оппозиционной газеты вы превращаетесь в средство просвещения, т.е. повышаете свой уровень и статус прямо на глазах. Просвещение - это формирование будущего. Спасибо.
алексей борисов, 01 март 2012 в 18:14
статья хорошая. рекомендую прочитать еще одну,немного устаревшую . http://www.rf-agency.ru/acn/st...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Предыдущая страница 123456 Следующая страница

Автор

Владислав Наганов

Председатель правления фонда поддержки развития институтов гражданского общества «Конструктивный проект»


Этот материал вышел в номере

Реклама

Блог-платформа «Новой газеты»

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2014@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Они были

77
Оксана Россошанская: "перекрасив классовый антагонизм в национальный" Вот это отлично!...

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2014@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Новости

25 июль

Реклама

Партнеры

Тви-новости

Реклама

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама