Политика / Выпуск № 23 от 2 марта 2012

19042 Документ

Это заявление приказано заполнить школьным поварам

02.03.2012


 

Это заявление приказано заполнить школьным поварам. С такой бумажкой их можно включать в дополнительный список в участковой комиссии. Если заполнить несколько заявлений (а что мешает?) — то в нескольких комиссиях. Внесут ли в доп. список поваров и других несвободных людей, работающих якобы непрерывно, — решать комиссии. Остается надеяться, что членам УИКов достанет внутренней свободы не включать, несмотря на административное давление. Для информации: ГУП «Социальное питание «Север», так же как и ГУП «Социальное питание «Юго-Восток», — это тот же «Конкорд», о котором «Новая» не раз писала прошлой осенью. Повара, работающие в школах, в воскресенье на работу обычно не ходят. Людям придется специально ехать из дома на работу.

Почему «Конкорд», он же «Север» и «Юго-Восток», так перенапрягает своих работников? Ну, наверное, потому, что очень хочется выиграть очередной тендер на питание школьников — выгодное оказалось дело, а кто-то в администрации предлагает посодействовать. 



7 комментариев

0
Роман Дакалин , 2 марта 2012 в 00:12
Людмила, Вы преувеличиваете. Слишком эта бумага не проста, чтобы на ней устраивать массовые фальсификации. Как и открепительное, оно выдается на человека в единственном экземляре. Отыскать ее двойников проще простого. К тому же она не обязывает голосовать за определенного кандидата. Так что нет в этой комнате черной кошки;)
0
Сергей Возчиков , 2 марта 2012 в 02:58
Этот "докУмент по всей форме" (с) позволяет выдать бюллетень.Кто придёт с ним, куда, и с какой стопкой таких же - бо-о-о-ольшой вопрос.Так что указана ещё одна возможная форма фальсификации.
0
Михаил Разумов , 2 марта 2012 в 06:05
Почему вы называете ЭТО документом? Документ - должен содержать подпись (хотя бы поддельную))). А это всего лишь бланк, который неизвестно кем (может и вами) заполнен. С тем же успехом любой может сделать такой "документ" и придумать его историю.
0
Terekhov Oleg , 2 марта 2012 в 09:59
Заявления такого плана подаются не позднее чем за три дня до выборов и человек исключается из числа избирателей по месту регистрации. Прийти в день выборов и проголосовать с таким заявлением невозможно. Я во вторник ходил и подавал такое же заявление, так как прописан в другом городе. Вы что предлагаете не принимать такие заявления? А как тогда мне голососвать? В данном случае может быть только такая фальсификация - работников заставят включиться в число избирателей на ближайшем участке и колонной под присмотром отведут голосовать.
0
Dmitry Dulepov , 2 марта 2012 в 12:28
Филькина грамата. Я вам таких нарисую в ворде хоть пачку. Нет ни номера школы, ни фамилий, ничего вообще.

Враки и фэйк.
0
Neznajka Петров , 2 марта 2012 в 15:23
http://echo.msk.ru/blog/vice_c...

всё уже на 50% сделано другим способом
0
Прокурор Медведь , 2 марта 2012 в 16:44
Думаю, ларчик открывается просто - фактически реализуется система организации голосования крупных предприятий и бюджетных контор, сходная с армейской - по месту службы - для максимального увеличения явки избирателей-работяг в пику офисному планктону. Кроме того на территорию таких временных избиркомов будет сложнее проникнуть всяким нежелательным элементам со "злодейскими" целями.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться



Этот материал вышел в номере

Партнеры

Здесь русский клуб. Что делают в Лондоне богатые россияне. Репортаж Ильи Жегулева

Опрос

Может ли частная переписка общественного деятеля в России быть предметом журналистского расследования? Обсудить →

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Обмен состоялся

231
Mike Khabarov: Да, необходимо хорошее разностороннее образование, порядочность...

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама

Книга Евгения Бунимовича «Выбор»