Политика / Выпуск № 53 от 16 мая 2012

21278 Партия Васи

Через неделю «Наши» перестанут быть движением

15.05.2012 Теги: якеменко

Василий Якеменко

Смета расходов на съезд. Нажмите, чтобы скачать

В распоряжении «Новой» оказался алгоритм создания партии на основе движения «Наши». Над проектом работают лидер движения Никита Боровиков, председатель комиссии по делам молодежи в Общественной палате Мытищинского муниципального района Евгений Акимов, депутат Совета депутатов Мытищинского района Иван Петрин и другие. Руководить организацией, членами которой станут активисты движения, будет сам глава «Росмолодежи» Василий Якеменко.

На 23 мая намечен съезд будущей организации, а до середины июля партийные строители рассчитывают получить государственную регистрацию, в том числе региональных отделений. Этим и другими «статусными» вопросами (название партии, ее эмблема, а также перечисление пожертвования от неизвестного юридического лица на счет партии), согласно проекту, занимается ее будущий лидер.

Вчера был последний день сдачи списка так называемых сеточников — партийцев, которые не смогут присутствовать на съезде. В примечаниях к документам, попавшим в распоряжение «Новой», говорится: «Если не будет 15.05 — п…ц полный». Уже готов черновик устава и предложены как минимум два варианта названия партии: «Умная Россия» и «Единая неделимая». По информации, содержащейся в документах, в эти дни проходят встречи Василия Якеменко с «активом в ключевых регионах» — например, в Брянске и Санкт-Петербурге.

О том, что движение «Наши» закроют или реформируют, «Новая» писала еще в начале февраля. Однако лишь в апреле федеральный комиссар «Наших» Мария Кислицына попыталась опровергнуть эти слухи. По ее словам, в середине мая должен состояться ежегодный съезд движения. Судя по имеющейся у «Новой» информации, он же окажется съездом партии.

Как следует из сметы, для проведения мероприятия за 350 тысяч рублей арендован бывший кинотеатр «Перекоп» на Каланчевской улице. Заказчиком выступает лидер движения Никита Боровиков. Организаторы рассчитывают, что в съезде примут участие 150 человек (по три человека от региона). Всего на съезд «Наши», если верить документу, планируют потратить 1 миллион 890 тысяч рублей.

К уставу партии прилагается список членов (с паспортными данными) от одного из проектов Якеменко — «Ты — предприниматель». Многие из молодых людей — бывшие или действующие члены «Единой России». В отдельной колонке — «Конфликт» с властью» — составители списка комментируют отношение будущих партийцев к действующему руководству страны. Так, например, один из генеральных директоров якутской бизнес-компании «в конфликт с властью не вступает, является сторонником ВВП». Другой молодой предприниматель, ныне состоящий в «Единой России», считает, что партия «стала медленно превращаться в КПСС, активная и прорывная в начале, аморфная и транспарантно-парадная в нынешнее время». Один из бывших единороссов, в достижениях которого числится звание мастера спорта по карате, всех проблем партии «без мата описать не может». «Единая Россия превратилась в припадок местного чиновничьего аппарата. Все мероприятия проходят исключительно при помощи административного ресурса. Если удастся достучаться и предложить новые технологии или методы работы: их развратят так, что лучше бы ничего не применяли», — отмечает он.

Среди бумаг, оказавшихся в «Новой», имеется также примерный план беседы с региональными комиссарами движения «Наши». Они, по задумке авторов, займут места ответственных секретарей будущих региональных отделений партии. Приводим разговор целиком (орфография и пунктуация оригинала):

— Здравствуйте Сергей

— Здравствуйте.

— Вас беспокоят из комсовета. Меня зовут Маша. Я звоню по поручению Василия. (ждем реакцию).

Вариант № 1: Мне это не интересно (или близкое к этому) — извиняемся за беспокойство.

Вариант № 2: Слушаю Вас (или близкое к этому) — продолжаем разговор.

— Я хотела уточнить будете ли Вы на съезде.

Вариант № 1: Агрессивная реакция, по которой можно понять, что человек «не в тренде» — извиняемся за беспокойство.

Вариант № 2: буду или к сожалению не смогу быть (лояльно) — продолжаем разговор.

— Мы планируем активно развивать Движение в Вашем регионе и хотим предложить Вам возглавить эту деятельность. Условия и порядок работы будут обсуждаться в Москве 23 мая. Участие для будущих руководителей строго обязательно. Вы сможете быть?

Вариант № 1: нет/не знаю/сомневаюсь — «У нас есть 3 кандидатуры на эту должность, до завтра мы должны определиться. Пожалуйста, подумайте и перезвоните сегодня до 21-00 по Москве.

Вариант № 2: да, конечно — продолжаем разговор.

— Собрание будет необычное. Это будет учредительный съезд политической партии, которую мы сообща создаем. Для каждого региона установлена квота — 3 человека. Они должны будут заполнить заявления на вступление в партию. Кроме того в регионе надо будет провести собрание со всеми, кому это будет интересно (список я Вам вышлю). На нем надо будет избрать делегатов и кроме того — собрать заявления о вступлении в партию со всех участников, которым будет интересна наша совместная деятельность.

Вариант № 1: Ой, Вы знаете мне кажется это всё слишком серьезно (или любой другой отказ от продолжения) — Извините за беспокойство.

Вариант № 2: Я готов — продолжаем разговор.

— Давайте уточним Ваш е-мэйл.

— Уточняем.

— Через 5 минут Вам придет сообщение с материалами. Ознакомьтесь, пожалуйста, и напишите дату собрания. Эта дата должна быть до 16.05.

При наличии вопросов со стороны респондентов — записываем их и уточняем у Никиты Боровикова.

Однако Никита Боровиков отказался подтвердить или опровергнуть эту информацию.

— Я никогда не комментирую какие-то мифические, призрачные, тем более с нарушением закона зачастую полученные документы, взломанные почты, обнаруженные переписки, украденные портфели и все такое прочее, — сообщил Боровиков «Новой». — Я считаю, что это в отдельных случаях противозаконно и во всех случаях аморально. А на слухи мне плевать.

Тем не менее несколько человек из указанного списка будущих членов партии (например, из Санкт-Петербурга, Челябинска, Якутска) подтвердили корреспондентам «Новой» (телефонные разговоры записаны на диктофон), представившимся сотрудниками федерального штаба «Наших», свое участие в съезде 23 мая.

Пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик также подтверждает, что глава «Росмолодежи» готовит новый проект, но отрицает, что он будет базироваться на платформе движения.

— Никакой речи о причастности актива «Наших» не идет. Сейчас Василий Якеменко готовит новый абсолютно политический проект, и о его старте будет заявлено в понедельник на пресс-конференции.



63 комментария

0
Tanya PaNova , 15 мая 2012 в 18:35
очередной симулякр
0
GoodTus Продажный , 15 мая 2012 в 21:02
Постоянно много слухов и разговоров о нашистах, значит влиятельное движение.
0
Четкий малый , 15 мая 2012 в 21:03
Если эта информация - правда, то скоро в ГД будут большие перемены.
0
Хороший Совет , 15 мая 2012 в 21:10
Меня больше терзает вопрос - почему Навальный партию не создаёт? Бумаги не в состоянии оформить или законно получить власть не в его интересах?
0
GoodTus Продажный , 15 мая 2012 в 21:15
А кто будет этой партией заниматься? Люди, которые бросают все дела и бегут сторожить травку на Чистых? Просто не хватит людей. А точнее мозгов.
0
Андрей Смирнов , 15 мая 2012 в 21:27
От Навального поступило предложение о создании сетевой партии через Интернет.
0
виктор кириченко , 16 мая 2012 в 14:24
Мудило ты... С Нижнего Тагила.
0
Сергей Золовкин , 15 мая 2012 в 21:28
Единому в трех лицах "GoodTus": определитесь сразу после только что состоявшегося Вашего клонирования, Вы "GoodTus", "Хороший Совет" или "Четкий малый"? Но даже если и под единственным ником продолжите троллинг, придется "банить. Модератор
0
Alex Malex , 16 мая 2012 в 22:50
Вот это дело!
Чтоб жизнь медом не казалась нашистику.

По поводу сабжа.
Какие мудреные названия придумывают этим тупицам. Мне кажется, название Тупая Гвардия будет и справедливо, и на слуху.
0
Дмитрий Кузьмин , 16 мая 2012 в 02:26
Про говно, то же много разговоров...
0
Сергей М , 16 мая 2012 в 11:02
ну судя по инструкции для будущих членов - скорее сборище статистов
0
Сергей Канев , 17 мая 2012 в 10:46
Интересно, а несовершеннолетних проституток, которых "Вася" подгонял кремлевским чиновникам, возьмут в новую партию? А сутенершу Галю?
0
Леонид Анцелович , 16 мая 2012 в 20:19
Якименко и его команда, это Швондер с шариковами. Вспомним:

- Ничего не понимаю. Какого Шарикова? Моего пса, которого я оперировал?
- Не пса, а когда он уже был человеком. Вот в чём дело.
- А, то есть он говорил? Но это ещё не значит быть человеком.
- Доктор Борменталь, благоволите предъявить Шарика следователю.
- Но позвольте, как же он служил в очистке (в прокремлевском движении)?
- Я его туда не назначал. Ему господин Швондер дал рекомендацию.
- Так вот, этот Швондер и есть самый главный дурак! Он сейчас всячески старается натравить его на меня, не понимая, однако, что если кто- нибудь, в свою очередь, натравит Шарикова на самого Швондера, от него останутся только рожки да ножки.
0
Владимир Василевский , 15 мая 2012 в 18:45
Похоже, что сведения о пунктуации "умники" черпают из НТВ-шных сериалов про бандитов/ментов. Мастеру спорта по каратэ не зазорно путать "придаток" и "припадок", но молодым специалистам, строящим "Умную Россию", должно быть стыдно.
Смысл "Умной России" в уничтожении каждого "я" и в сакрализации "мы" и "Он, наш Великий Учитель, Сколенейподниматель, Светоч Зарты, Догонитель-и-перегонитель-США".
Умная Россия.
Сокращённо: ум. р-ия.
Умрия.
Умри, Я!
0
Амвросий Ромуальдыч , 15 мая 2012 в 20:23
Партия "Умная Россия".
Девиз: "Крепить задний ум!"
0
Владимир Василевский , 15 мая 2012 в 23:01
Клятва:
"Я, Потупчик Кристина, перед лицом своих товарищей, торжественно клянусь: горячо любить Вождя, ненавидеть США, смотреть НТВ, по первому зову старших товарищей прибывать на Поклонную в коленопреклонённом состоянии (чтобы встать с колен по приказу Вождя), более лучше бороться за уничтожение всего оранжевого, розового и тому подобного. Если же я нарушу эту мою торжественную клятву, то пусть мне запретят занимать любые должности на государственной службе, а также должности во ФГУП, ГУП и МУП. Это моё заднее слово. Ку!"
0
миша темеревский , 16 мая 2012 в 09:52
Владимир Василевский, лучше не скажешь +++++++++++++
0
сергей морозов , 15 мая 2012 в 18:48
Я никогда не комментирую какие-то мифические, призрачные, тем более с нарушением закона зачастую полученные документы, взломанные почты, обнаруженные переписки, украденные портфели и все такое прочее,...//
- Я сам взламываю почту и краду переписку у других!
0
Евгений Дорофеев , 15 мая 2012 в 19:07
Сейчас в Брянске собирается какая-то и некакая общественная организация полумолодых людей. Видимо это связано с якименко. Хотя для соблазна молодых людей из различных партий говорят, что просто общественное движение.
А пацанва так и попадет на "бздо".
0
Евгений Дорофеев , 15 мая 2012 в 19:09
И ещё.
Никита просьба не пишите выражение "партия Васи". Это можно ассоциировать с ВДВ - Войска дяди Васи.
А это никак не знак равенства.
0
точка над и , 15 мая 2012 в 19:42
партия Кремлевских Шмаровозов
0
Андрей Смирнов , 15 мая 2012 в 21:28
Партия Васи фон Шираха.
0
Леонид Анцелович , 16 мая 2012 в 20:25
Пишет Евгений Дорофеев: "Никита просьба не пишите выражение "партия Васи". Это можно ассоциировать с ВДВ". Напрасно, Вы Женя, ВДВ - самое подходящее для сутенера, если вспомнить, как командующий ВДВ Шаманов посылал своих бойцов, отбивать имущество зятя-бандита Глыбы, от судебного исполнителя.
0
Serg Frolic , 15 мая 2012 в 19:10
Очередной клон Едро?
0
Ирина Шпортова , 15 мая 2012 в 19:24
Подобие марширующих нацистов в довоенной Германии! Это сейчас партии власти нужно как воздух.
0
Виктор киселев , 15 мая 2012 в 19:25
Нет,Serg Frolig,очередной бред ЕдРО.Она дискредитировала себя и её хозяева ищут ей подмогу в разного рода политических спекулятивных организациях.Будут вброшены бюджетные,читай народные,деньги.Ими воспользуются разного рода васи,потупчики,а населению от этого жулья не будет ни холодно,ни жарко.
0
Валентин Бедеров , 15 мая 2012 в 19:44
Очередная властная пустышка. Хотя и противная...
0
Andrew Bogdanovich , 15 мая 2012 в 19:50
А Вы друзья ,как не садитесь..
все в музыканты не годитесь.
Проверено временем,ей-Богу!
0
Неплохо будет, если назовутся Умная Россия - урки будет в сокращении. Пропутинская пропаганда резко активизировалась. Дядя Вова детишкам денежку подбросил.
Предыдущая страница 123 Следующая страница


Этот материал вышел в номере

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Все можно

160
Елена С.: Это Вы (вместе с этой самой васиной) еще "Санькину любовь" не читали!...

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама