Политика / Выпуск № 61 от 4 июня 2012

62459 10 тысяч с небольшим рублей за одну жизнь — это прейскурант государства

Значит, получается — по 10 с небольшим тысяч за одну жизнь: за каждое убийство, которое, по версии следствия, всего лишь укрывал подсудимый — правая рука главаря банды Цапков из уже всему миру известной Кущевки, депутат Цеповяз, членство которого в «Единой России» правящая партия теперь категорически отрицает

04.06.2012 Теги: кущевская
РИА Новости
Сергей Цеповяз, удачно пошедший на сделку со следствием

Всего таких жизней (из того, что в уголовном деле, а было их много больше) — двенадцать. Иной вины одного из главных действующих лиц банды убийц и насильников следствие не установило. Прокуратура и суд со следствием радостно согласились.

Для сравнения напомню, что вскоре за беспокойство власти посредством митинга или пикета гражданин, благодаря депутатам от той же партии Цеповяза — «Единой России», может выложить полтора миллиона.

Это — реальный государственный прейскурант. Так что не прав Навальный. Это — не Партия жуликов и воров. Это — правящая партия воров и бандитов. Партия ВИБов.

Она украла наши голоса. Наши права. Нашу свободу и наших детей. Ее члены постоянно крадут наши деньги и жизни — впрямую и опосредованно.

В этой связи вопрос о том, сколько бы получил Цеповяз, не будь он хорошим знакомцем ментов с прокурорами, — даже не выглядит риторическим. Он просто смешон.

Но не для тех, кого насиловала кущевская банда, у кого она отнимала имущество, не для родственников вырезанных почти полностью — с детьми — семей.

Раздувал щеки глава Следственного комитета Бастрыкин, ярился президент… Какие обещания раздавались, сколько большезвездных погон десантировалось в Краснодар… Теперь очевидно: либо бандиты с ментами и прокурорами обо всех вытерли ноги, либо все это было не больше, чем операция по укрывательству.

Вы еще не поняли — в нашей стране иная власть: не Путин, сидящий на своих дутых процентах, не гомеричные Чайка с Бастрыкиным, не все эти Грызловы и Патрушевы. Все они — просто обслуга бессчетного количества российских цапков. Цапки — опора их власти, а они — опора цапковского бизнеса.

«Новая газета» много писала о банде Цапков. Публиковала документы, согласно которым уголовное дело против главаря банды Цапка закрывал лично прокурор области Коржинек. Прокуратура обещала в том разобраться. Разобралась — законно, говорят, закрывал.

Мы публиковали и расшифровки прослушек, из которых следует, что после взяток и «решения» вопроса цапки устраивали баньку с проститутками для руководства Краснодарской областной прокуратуры. Эти документы той же прокуратурой были изъяты у оперативников перед самым приездом высоких комиссий.

После выхода статьи журналистов «Новой» вызывали на допросы, обещали вывести на чистую воду взяточников и крышевателей. Вывели. Но лишь Цеповяза — он заплатит штраф на сумму, которой не хватит и на цеповязовский ужин.

Напомним.

№ 140 «Новой газеты» от 13 декабря 2010 года. Из телефонных переговоров главаря банды Цапка и его помощника Вячеслава Цеповяза — однофамильца счастливо осужденного — с высокопоставленным сотрудником областной прокуратуры:

«9 июля в 15.48.49 <…> Цапок и обладатель телефонного номера 8 918 679-79-16.

Ц.: Алло! Да, Дима.

С.: Слушай меня внимательно, вот мы вчера говорили, что человека вызывают, кому возвращать? Вызывают. Вызывают… Так уже б вчера вернули все, никто не является.

Ц.: Сейчас. Уже вызвали людей, кому возвращать. <…>

Ремарка: «возвращать» на современном чиновничье-бандитском сленге означает «давать взятку».

И в тот же день — 9 июля, в 23.41.55, уже помощник Цапка — Цеповяз — беседует все с тем же таинственным Димой, владеющим телефонным номером 8 918 679-79-16.

Цеп.: Алло!

С.: Слава, ты где?

Цеп.: Возле дома. Возле калитки.

С.: Стой. Сейчас выхожу» <…>

«Справка-меморандум оперативных сотрудников, осуществлявших наблюдение за Цапком <…>:

«18 июля 2009 года в ОРЧ № 4 (по линии БЭП) поступила оперативная информация о том, что Цапок Сергей Викторович, 1976 года рождения, приехал в г. Краснодар с крупной суммой наличных денег с целью дачи взятки для дальнейшего прекращения уголовного преследования в отношении него. Цапок С.В. в решении данного вопроса использует сотрудника прокуратуры Краснодарского края по имени Дмитрий Александрович. Сумма взятки составляет 20 миллионов рублей. Также Цапок С.В. передал Дмитрию Александровичу в качестве подарка дорогостоящие часы стоимостью 1 миллион 700 тысяч рублей».

А вот что было неделей раньше:

«7 июля, в 15.48.49, уже после, очевидно, состоявшийся встречи Цапка с обладателем телефонного номера 8 918 679-79-16, помощник главаря банды Вячеслав Цеповяз проводит «селекторное» совещание, в котором принимает участие некая дама.

Цеп.: Ну, хотя бы человек шесть, ну, с тобой.

Ж.: Ого, ого, а по цене ты знаешь <…>.

Цеп.: Без проблем. <…> Давай я сейчас тебе скажу адрес, куда подъехать, просто здесь закрытая территория. <…>

Ж.: Вот смотри, у меня есть девочка, она невысокого роста <…>, она всем нравится <…>, такая болтушка, такая хохотушка.

Цеп.: Так, хорошо, такую болтушку нам и надо. <…> Так, где мы находимся? Адрес сейчас тебе скажем.

Неизвестный: Старое ГАИ на Елизаветку. <…> Банное подворье. <…>».

А известный всем, в том числе и «Новой газете», прокурорский чин по имени Дима в одном из разговоров общается с главарем банды Цапком так: «Братуха, надо давно переходить на «ты».

Какие последовали оргвыводы? Только один: Сергей Цеповяз заплатит 150 тысяч рублей за 12 жизней. По поводу расследований иных эпизодов деятельности банды и депутата Цеповяза ничего не известно. Да и прокуроры себя неплохо чувствуют… 



Рекомендую

34 комментария

0
Антон Евгеньев, 4 июня 2012 в 02:07
Да, дешево нынче жизнь человческая оценивается! Лидер Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов в своем микроблоге Twitter отозвался на известия о приговоре Кущевского районного суда одному из членов банды С. Цапка, экс-депутату Кущевского муниципального округа от "Единой России" С. Цеповязу:
"Ткачев давно потерял моральное право быть губернатором Краснодарского края. Он не мог не знать о Кущевке – еще до трагедии", – написал Сергей Миронов. Соглашусь с ним.
0
Бузик Тютькин, 4 июня 2012 в 09:08
При всём уважении к А. Навальному: "партия ВИБов" - это, пожалуй, верней...
0
Pan Vlas, 4 июня 2012 в 10:39
Эй, а где ряженые клоуны из Кубанского Казачьго Войска? Лампасы ляжки не натирают? Сабельки на колбасе не затупились ли? А нагайки кроме ролевых игр где используете? Девушек насилуют, станичников как баранов режут, а "казаки" молчат и медальками бренчат. Любо!
0
"Медальки" их деды-прадеды заслужили. Тем чьи медальки - честь и слава. А казаков у нас нет. А кто у нас настоящий? Мы живём в зазеркалье. Что тут может быть настоящего?
0
Василий Остров, 17 июня 2012 в 13:27
...следите за руками: бандит - Вячеслав Цеповяз, вышел по решению суда под залог его однофамилец Сергей Цеповяз... Вы играете в "наперстки" с шеф-редактором "Новой газеты" Сергеем Соколовым.
0
Олег Дамаскин, 4 июня 2012 в 04:05
Лучше бы не читал. Вот откуда у многих россиян ощущение безнадёги и апатии. Лучше никуда не лезть и тогда со мной, может, ничего не случится.
С другой стороны, вся эта история у многих вызывает справедливое негодование и негативное отношение к власти. Именно поэтому всё это дело по возможности постепенно замалчивается и спускается на тормозах. Многие ли знают и помнят эту историю? Я давно не смотрю телевизор, но не думаю, что на общедоступных каналах появляется подробная информация об этом деле. А ведь большинство людей именно оттуда получает информацию. Может и хорошо, что люди ничего не знают, но, не дай Бог, если с ними случится что то подобное. Те 12 человек, что погибли в Кущёвке, тоже ничего плохого не предполагали...
0
Леонид Анцелович, 4 июня 2012 в 07:14
Шиpока стpана моя pодная,
Много в ней лесов полей и pек.
Я дpугой такой стpаны не знаю,
Чтоб один владел ей человек.

От Москвы до самых до окpаин,
С южных гоp до севеpных моpей,
Он страну имеет как хозяин
Вместе с ней имеет и людей.

Он живет пpивольно и богато,
Нефть в Европу реками течет.
Вместе с ней мозги текут на Запад
Где их ждет и слава и почет.

Hад стpаной весенний ветеp веет,
С каждым днем страшнее людям жить,
Так никто на свете не умеет
Демонстрантов плющить и мочить.

Hо суpово бpови мы насупим,
Если вpаг захочет нас сломать,
Как невесту, Pодину мы любим,
Сохраним, её едрена мать.
0
Reggie Gabr, 4 июня 2012 в 19:26
Нe кaк нeвecту, a кaк тex дeвoчeк цaпoвcкиx `любит` Poдину Вepтикaль
0
Andrey Kuznetsov, 4 июня 2012 в 08:23
" ... прокурорский чин по имени Дима в одном из разговоров общается с главарем банды Цапком так: «Братуха, надо давно переходить на «ты»
Тяжело бороться с наркотрафиком, если ВСЕ борцы в доле.
Тяжело бороться с коррупцией, если ВСЕ борцы в доле.
Тяжело бороться с проституцией, если ВСЕ борцы в доле.
В современной России тяжело бороться со ВСЕМ, с чем ЖИЗНЕННО важно бороться, потому что ВСЕ в доле. Лет 12 уже ВСЕ, кто "борется", перешли на "ты" с теми, с кем они "борются". А "прокурорский чин по имени Дима", приведенный в статье в качестве ужасного и неубиенного аргумента, всего лишь начало этой преступной "пищевой цепочки", самый ее низ.
0
Да, мрачная картина. Вопрос в том: доколи мы это будем терпеть! доколе путинская власть будет нас иметь по всем статьям! доколи партия бандитов-казнокрадов будет разваливать страну! Вот уж действительно "вихри враждебные веют над нами, злобные силы нас тяжко гнетут" Где тот бой роковой с гнобителями нашими?
0
Andrey Kuznetsov, 4 июня 2012 в 10:05
"доколе мы это будем терпеть! доколе путинская власть будет нас иметь по всем статьям! доколе партия бандитов-казнокрадов будет разваливать страну!"
Все элементарно, "Ватсон" - ЭТОТ беспредел будет продолжаться ДО падения цен на нефть до 60-70$ (IMHO). ПОТОМ голодные бандерлоги, возглавляемые СИЛЬНО разочарованными (типа, обманули нас) "сторонниками" путина, начнут исполнять ТО, что было ранее заказано: насиловать железной трубой, размазывать печень по асфальту, шампанским "баловаться" ... Ну, в общем, отстаивать свои попранные права. По - русски.
0
Артур Сафиулин, 4 июня 2012 в 14:50
Основные цапки сидят в Кремле! Эта банда всё ещё правит страной. Прокуратура и следственный комитет борятся не с бандитами, а с народом. Создаю следственные группы по 100 человек, чтобы арестовать одного участника митинга. Пока эту всю тварь не уберём, так и будем жить боясь путиных, цапков, бастрыкиных, чаек и им подобных. Пора их на свалку!
0
Влад Молчанов, 5 июня 2012 в 08:58
Цапки — опора их власти, а они — опора цапковского бизнеса.
0
Иван Прокопкин, 4 июня 2012 в 22:58
Я думаю, никто не станет спорить с тем, что власть большевиков вела себя по отношению к русскому народу, эм... несколько жестче, чем путинская? И что бы вы думали - через 70, примерно, лет многие настолько втянулись, что до сих пор вспоминают КАКАЯ страна развалилась, искренне жалеют. А, сравнивая с большевистским террором, сегодняшняя ситуация в стране - это как пионерских лагерь и концентрационный. Лагерь, нравиться не всем, но...

...Ну вот восстал народ и ВСЕХ скинул. А дальше что? Ставлю сотню против одного, на то, что интервенция начнется через месяц.

Новая партия нужна и новый лидер, да кто ж позволит им появиться и развиваться?
А даже, если появятся - какая идеология сможет заставить народ оторваться от телевизоров и пефка с чипсиками?
С уважением.
0
balyu popova, 5 июня 2012 в 00:34
Реально!
0
Недогадливые "вдруг" повесились. Догадливые язычки прикусили. Значит надёжно припрятан у Цеповяза компромат на властьпридержащих.
0
Валентин Бедеров, 5 июня 2012 в 09:49
"Это — не Партия жуликов и воров. Это — правящая партия воров и бандитов. Партия ВИБов." Именно так, уважаемый Сергей Соколов!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Предыдущая страница 123 Следующая страница


Этот материал вышел в номере

Опрос

Опасения стран Балтии по поводу угрозы независимости со стороны России представляются вам:

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2015@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Победа идиотов

147
Ирина Черненко: Alkid из Пензы, 28 апреля 2015 в 12:20 Донбасс территория Украины. По...

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2015@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Новости

28 апреля
27 апреля

Реклама

Партнеры

Тви-новости

Реклама

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама