Политика

7384 Антихрист Трофимов

В подмосковном Сергиевом Посаде городская Общественная палата занялась охотой на ведьм. Первой жертвой стал независимый журналист Андрей Трофимов

17.09.2012
Андрей Трофимов
батюшки на порше (из фотоальбома Трофимова)
заседание ОП

Впервые Андрей Трофимов заявил о себе два года назад, когда опубликовал критический материал о тогдашнем мэре города Николае Маслове, называвшим себя магистром богословия. Мэр-богослов заявил, что «брюки – мерзость перед богом» и запретил сотрудникам администрации женского пола приходить в них на работу. А также предложил не праздновать Новый год, поскольку, мол, Дед Мороз навязан извне и ничего общего с православием не имеет. При этом городские чиновники практически в открытую пилили бюджет, а в домах постоянно отключалось отопление.  

Вскоре неизвестные злоумышленники сожгли автомобиль Трофимова, дверь квартиры изрубили топором, а его самого избили.

Но Трофимов не испугался и сделал несколько острых материалов: как под разговоры о нравственности и смирении души РПЦ захватывает лучшие земли в районе, а отдельно взятые попы разъезжают по городу на дорогих иномарках с «блатными» госномерами. После этой публикации, журналиста обвинили в сговоре с дьяволом, его стали преследовать религиозные фанатики, а какие-то полоумные старухи и бородатые деды кричали ему в след «Антихрист!» 

Немало шума наделал фоторепортаж Трофимова во время визита в город губернатора Сергея Шойгу: пока глава Подмосковья встречался с общественностью, городские чиновники в спешном порядке выносили из кабинетов какие-то коробки.       

Последней каплей стала подпись журналиста под письмом в поддержку «Pussy Riot», а также негативные комментарии горожан о деятельности РПЦ, опубликованные в его блоге – местная Общественная палата решила исключить Трофимова из своих членов.

Внеочередное заседание больше напоминало средневековый суд инквизиции, не хватало только деревянной дыбы, крюка для подвешивания и башмаков с шипами. Особенно усердствовали член комиссии по этике Вячеслав Леонтьев, председатель городского отделения «Союза десантников России» Михаил Шляхин и лидер местных жириновцев Эдуард Арушанов.              

- Леонтьев прилюдно назвал девушек из  «Pussy Riot» «бля…ми», а всех либералов – «пида…ми» - рассказал Андрей. Шляхин на видеокамеру заявил, что если я не удалю с сайта не понравившийся ему комментарий, то он не удержит своих десантников. А жириновец Арушанов прямо в зале грозился нокаутировать.  

Не отставал от остальных и глава ОП – Владимир Лебедев, назвавший Трофимова «паршивой овцой».   

Что любопытно, Лебедев еще недавно заявлял, что Трофимов - один из немногих, кто не прогуливает заседания ОП, постоянно проявляет инициативу, и наградил его почетной грамотой. 

Все это происходило под одобрительные реплики членов палаты - настоятеля храма Сергия Радонежского - отца Виктора и Крестовоздвиженского храма - отца Андрея.

Однако для исключения Трофимова из ОП не хватило двух голосов. Однако «инквизиторы» не унывают и планируют вскоре созвать еще одно заседание.



9 комментариев

0
Илья Вайцман , 17 сентября 2012 в 18:06
Вот именно это, поведение "общественной палатки" - и есть "бесовские свистопляски". На самом-то деле.
0
Reggie Gabr , 17 сентября 2012 в 20:00
Вce идeт пo плaну, кaк пo мacлу...тe ктo ищeт пpaвду - будут нaкaзaны. Нa ЛЮБOM УPOВНE, будь тo OП, или Думa...будь тo paйoнный уpoвeнь, oблacтнoй или вcepoccийcкий...
Чeм глубжe кoпнeшь тeм бoльшe `пoлучишь`...нa кpaйняк зaмoчaт в copтиpe ecли coвceм нe пoнятнo
0
Айзик Бромберг , 18 сентября 2012 в 16:29
Дааа... Страшный Антихрист - этот маленький худенький очкарик с фотоаппаратом. Как они его все обятся...
0
Православная Православная , 20 сентября 2012 в 14:06
Слава Богу за все!
Вспоминаются слова одного прозорливого старца, который сказал, что если священники будут как миряне, тогда миряне будут как бесы.
0
Вера Вера , 17 сентября 2012 в 20:08
Вот на все эти темы очень подробно, разумно, трезво и иронично отвечает протодиакон Андрей Кураев в своем блоге.
Очень интересна его беседа на ПравМире с прот. Д. Смирновым.
Я сразу начала с блога отца Андрея, - потому что у любого нормального человека при чтении подобных статей - а тема эта очень больная уже давно, - всегда возникает большое колличество негатива, сверхнегативных эмоций!
И написать, и сказать хочется очень многое, - но легче не станет!!
Для кого-то - это очередной повод равнодушно (т.к. тем больных хватает), или - неравнодушно - воскликнуть как Илья Вайцман (и у меня было такое желание).
0
Вера Вера , 17 сентября 2012 в 20:08
Вот на все эти темы очень подробно, разумно, трезво и иронично отвечает протодиакон Андрей Кураев в своем блоге.
Очень интересна его беседа на ПравМире с прот. Д. Смирновым.
Я сразу начала с блога отца Андрея, - потому что у любого нормального человека при чтении подобных статей - а тема эта очень больная уже давно, - всегда возникает большое колличество негатива, сверхнегативных эмоций!
И написать, и сказать хочется очень многое, - но легче не станет!!
Для кого-то - это очередной повод равнодушно (т.к. тем больных хватает), или - неравнодушно - воскликнуть как Илья Вайцман (и у меня было такое желание).
0
Вера Вера , 17 сентября 2012 в 21:13
Для меня тема церкви - самая больная.
Я очень многое видела в ней, но всегда считала, что в церкви - те же люди, что окружают нас на улице, в метро, на работе. А также много больных, отчаявшихся, неадекватных.
Но сейчас-то ситуация иная!
И тогда возникает вопрос, я его еще у danuvius прочла, - в этой сегодняшней церкви действуют таинства?
Понятно, что задать его можно тому, кому веришь.
Меня лично очень утешают часть священников, с которыми я столкнулась за все время в церкви. И духовный опыт, он у каждого, кто ходил в церковь есть.
Самое страшное во всех этих деяниях, мне кажется, это такой удар по людям, у которых пока нет опыта Бога, но которые могли войти в цепковь.
Неужели и церк. иерархия, и Патриарх, и все эти шестерки-шариковы, выдающие себя за христиан (в них просто агрессии немеряно) не понимают КАКОЙ будет ответ?
А по-поводу Андрея Трофимова - вот смелый человек! - мне кажется, главное - НЕ молчать.
Написать лично Патриарху со всеми подробностями (конечно, ответа не будет, - но официальный ответ он обязан дать, пусть через чиновников), обратиться на ПравМир к Анне Даниловой ann_d, к прот. Ильюшенкову (уточнить, кажется, он руководит ПравМиром), написать в блоги всех честных священослужителей, - обязательно написать Чаплину и прот. Смирнову, - как-то они промолчат, посмотрим!
А еще лучше - собрать подписи под письмом, и прямо попросить о помощи настоятеля Троицево-Сергиевой Лавры.
И, конечно, письмо в прокуратуру, если полиция отказалась заниматься избиением и пр.
Т.Е. бандиты, которые теперь выступают от лица Церкви, - а Церковь все видит и молчит, - должны получить максимальную огласку!
И каждый церк. иерарх, и священосоужитель пусть выскажется - от чьего имени действует "магистр богословия" Маслов?
И прочие "христиане" в данной ситуации, - а может это уголовники из ближайшей колонии?! Сходства много.
Ну не могут же все христиане одновременно повредиться умом или стать бандитом! Или поверить горлуму, из которого как душу вынули.
Это ж нереально!
0
Алексей Смирнов , 18 сентября 2012 в 08:12
Вероятно, несколько таких "Трофимовых", и подстегнули Госдуму к инициативе принятия "закона об оскорблении чувств верующих", дабы потом было проще: сфотографировал попа на Порше, или к примеру, написал, как они пилят бюджет, - и сразу за решетку! Лучше бы, конечно, побитие камнями, но мировая общественность может не понять...
0
дед Андрей . , 20 сентября 2012 в 22:52
В последнее время всё что связано с религией, то сплошное дерьмо...
С настольгией вспоминаю то время, когда религии не давали поднять голову -- прогресс, космос, мораль. А сейчас с развитием религиозности с точностью до наоборот...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться



Реклама

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Книга Евгения Бунимовича «Выбор»

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама