Политика / Выпуск № 100 от 9 сентября 2013

118766 Где живут тролли. И кто их кормит.

Специальный репортаж из офиса, в котором вешают лапшу в три смены

07.09.2013 Теги: выборы, тролли

Рекомендую

19 комментариев

0
Alex Sergeev, 9 сентября 2013 в 14:15
Это же дорогущий коттеджный поселок Оско Парк в Ольгино http://spbelite.ru/realty/293/. Откуда у них такие деньги на аренду офиса там?
0
keva keva, 7 января 2014 в 14:03
Коттедж, конечно, совсем не тот, что по Вашей ссылке показан.
0
Сергей М, 9 сентября 2013 в 15:36
У кого то из конкорда был "шикарный офис в ольгино" и чтоб не простаивал там разместили троллей
судя по оплате пишут штампами
0
Алексей Русских, 9 сентября 2013 в 20:53
А вы вообще знаете, что троли это те, кто против страны пишет?? А не За Нее! ВОТ и выходит, что новая газета против россии, и НЕ ПИШЕТ КОНКРЕТНО ПРО НАСТОЯЩИХ ТРОЛЛЕЙ, которые срут страну по закаулкам соц сетей
1
Михаил Супруненко, 10 сентября 2013 в 18:09
Ну, во первых, писать Россия с маленькой буквы как-то не патриотично. И потом, Новая Газета против России? Смешно! Вы верно сами - тро-ло-ло-ло-ло
0
Андрей Исмагулов, 6 мая 2014 в 15:40
Одна из примет тролля - это указывать на орфографические ошибки собеседника
0
Siegfried Maier, 11 сентября 2013 в 12:14
И как сегодня погодка в Ольгино?
0
Игорь Соснов, 10 сентября 2013 в 19:38
А куда комменты все делись? Закрадывается сомнение.
0
aurora aurora, 11 сентября 2013 в 12:48
Да, действительно странно! Ау, Новая, кто стер комментарии?
0
aurora aurora, 11 сентябрь 2013 в 12:48
Игорь Сосновский, 10 сентябрь 2013 в 19:38
Никто ничего не стирал, уважаемые дамы и господа. Любая экзекуция подобного рода у нас не осуществляется втихаря: непременно следует разъяснение))) Модератор
0
Константин Шадров, 7 октября 2013 в 14:02
Конечно, ложь дремучая.
1. Таких комментаторов по объявлениям не набирают. Если и берут, то из "своих", проверенных и повязанных общими интересами.
2. А знаком с Б, который в друзьях вКонтакте у В, который знает Г, пару раз встречавшийся с А... И-и-и что? Это одна политтусовка.
3. Фото с бумажкой "Отдел специалистов социальных сетей" не в подсобке "Новой" снимали?

Пс. "все объявления и телефоны на странице Куприяновой после публикации в газете «Мой район» удалены из Сети" :-) конечно-конечно, не успели даже скринов сделать :)

Пс. 2. Хотя именно на такой примитив сектанты больше всего ведутся. Чем меньше рационального и логики, тем больше простора для домыслов и ненависти. Чисто технологически - молодцы - эффективную провокацию склепали.
0
keva keva, 7 января 2014 в 14:05
А вы откуда знаете, как кого набирают?? Вы свой?
0
Полиграф Бобикович, 2 декабря 2013 в 11:12
О!
Узнал хоть, где это Ольгино, а то все про погоду спрашивают.
Вообще, нужно уважать противников.
Заниматься поисками троллей, ботов, хомяков и т.д. в лицах, не согласных с Вагшим мнением - не интеллигентно
0
Павел Иванов, 20 марта 2014 в 17:55
Я, например, работаю в небольшом коллективе копирайтеров в Харькове. Несколько недель назад нам звонил неизвестный господин. Сообщил, что является ярым приверженцем новой власти Украины и готов спонсировать нашу деятельность, направленную на пропагандирование деятельности этой самой власти. В нашем коллективе 9 из 10 человек не поддерживают нынешнее руководство страны и выступают за федерализацию Восточной Украины и, как вариант, вход в состав РФ. Поэтому, посовещавшись, решили отказать Сергею в его просьбе. Жаль, что это был не представитель РФ. На такую работу мы бы с удовольствием подписались
0
Павел Иванов, 20 марта 2014 в 17:57
zigzag258@gmail.com если станет интересно
0
Сергей Иванов, 9 ноября 2014 в 12:31
Появление "ольгинского ресурса" вполне в контексте намерений выстроенной по образцу режима Франко (где практически все общественные институты, в том числе, и профсоюзы были также встроены в "вертикаль власти") вертикали власти. Так, сразу после выборов в 6-ю Госдуму (4 декабря 2011) Путин провел (8 декабря 2011) заседание Координационного Совета ОНФ, на котором лидер профсоюзов Шмаков сказал следующее: "Станислав Сергеевич Говорухин сказал, что на шахматной доске есть разные партии, есть черные, есть белые, то есть, противники по доске шахматной... Прошедшая компания, которая, вы сказали, что, да, она прошла; мы получили результаты, результаты все мы знаем (ЕдиноРоссы, с учетом всех манипулятивных методов контроля получили меньше 50% - прим. автора). Но было проиграно информационное пространство.., и, вот, я думаю, что нам надо сосредоточиться на том, что, вот, те недостатки, которые сейчас очевидны, их надо на этой кампании..., кампании, значит, по президентским выборам, конечно, надо резко активизировать пропагандистскую кампанию... Ну, например, о том, что, вот, будут те события, которые, сейчас происходят в Москве (митинги против шельмования результатов волеизъявления), два месяца интернет-сообщество обсуждало, договаривалось, планировало, два месяца назад оно сказало, что выборы пройдут с нарушениями (просто потому, что все предыдущие выборы происходили с массовыми нарушениями, о чем КПРФ даже подала иск в Европейский Суд по Правам Человека - прим. автора), поэтому 4-го числа вечером, ну и дальше там... должны выходить на улицу, для того, чтобы защитить честные выборы... Надо закончить с политическим таким благодушием, потому что политика - жесткая вещь, и здесь во время политических баталий ни в одной стране никто друг друга там противника не гладит.... В средствах массовой информации должна быть соответствующая кампания с нашей стороны... А то, что мы читаем в одной сегодняшней газете: "партия сантехников, власть держится на тех, кто на подсосе, и так далее..."
0
Сергей Иванов, 9 ноября 2014 в 12:33
..." Конечно, они нас не оскорбили (это в ответ на замечание Путина, что в названии "партия сантехников нет ничего оскорбительного) , но, те, кто не так глубоко погружен в политические баталии, и разговоры, они, прочтя, да - там дальше вранье. Но с этим враньем надо бороться, надо контрпропаганду... Конечно, есть отработанные методики, скажем так, повышения активности избирателей... Сейчас надо более активно работать в средствах массовой информации и интернет-площадках."
То есть, виден подход и риторика (и даже терминология с учетом названия ОНФ - Фронт) с точки зрения "военных действий", в том числе, и в Интернет. Для чего и нужна специально подготовленная армия (вот тебе и армия пропагандистов на зарплате в Ольгино).
http://www.youtube.com/watch?f...#t=2840s
Кстати, посмотреть подборку материалов о том, как действовала единороссовский админ.ресурс на предыдущих (10 октября 2010 г.) выборах можно в этой подборке материалов
http://youtu.be/MyarV_yK3_E
Так что нет ничего удивительного в том, что на выборах в 6-ю Думу ситуация повторилась.
0
Сергей Иванов, 9 ноября 2014 в 13:16
Естественно, что у всякой "армии" должны быть разные структурные подразделения: "живая сила" (сидит в Ольгино), разведка, аналитика. Разведке и аналитике с 2012 года уделяется также особое внимание. Здесь показательна история Константина Костина, который в июне 2008 года сменил Алексея Чеснакова на посту заместителя начальника управления внутренней политики Президента Российской Федерации. 12 сентября 2011 года указом президента России назначен начальником управления президента Российской Федерации по внутренней политике. У каждого из заместителей Суркова… есть своя маленькая контора, не имеющая никакого формального отношения к госструктурам и финансируемая не государством… У Костина (Константин Костин, заместитель руководителя ЦИК «Единой России». — «Власть») — пиар-агентство «Союз». Лидер внесистемно-оппозиционной НБП Эдуард Лимонов в 2005 году отзывался о БОС «Союз» как о «самом циничном и самом прокремлёвском пиар-агентстве».
В 2006 году в интервью Евгении Альбац на радио «Эхо Москвы» Костин заявил: "Я сам являюсь сторонником парламентской модели, но наша партия на сегодняшний день, на сегодняшнем этапе считает целесообразной именно президентскую модель… Административный ресурс — он был всегда. Он был в 90-е гг. Я работал в штабе по выборам Б. Н. Ельцина — более циничного использования административного ресурса, более грязных манипулятивных технологий — их никогда больше не было".
В мае 2012 года Константин Костин оставил пост в Администрации президента России, став создателем и возглавив в должности председателя правления негосударственного Фонда развития гражданского общества. Сам Константин обозначает основное направление деятельности возглавляемой им организации так: "Я хочу изучить историю и социологию протестных настроений — полномасштабно и глубоко этого до сих пор никто не сделал".
0
Сергей Иванов, 9 ноября 2014 в 13:16
Примечательно, что "Фонд развития гражданского общества является партнером американской компании Crimson Hexagon, которая предоставила фонду лицензию на использование программной платформы ForSight, позволяющей проводить качественный и количественный анализ контента "новых медиа". Медиа-лаборатория PROPHET занимается адаптацией и технологическим развитием платформы ForSight для исследования Рунета в интересах Фонда развития гражданского общества"
http://civilfund.ru/about/8
Программное обеспечение этого вида (например, Palantir, или "Говорящие камни") используется ЦРУ, Министерством обороны США, ФБР, аналитическими службами американской армии, морской пехоты и военно-воздушных сил, полицейскими департаментами Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. В основу платформы Palantir заложена идея не чистой автоматизации проходки данных, а умного синтеза, где объединены методы анализа, опирающиеся на аппроксимированную модель мышления человека, и мощный алгоритмический движок, способный сканировать одновременно несколько баз данных на очень тонком уровне гранулирования, что очень существенно облегчает действительно неподъемную задачу по просеиванию огромных массивов с плохо сопоставимыми данными. Программное обеспечение «Палантира» реально способно быстро, в режиме параллельной обработки прочесывать все доступные ему базы данных и выявлять там связанные друг с другом фрагменты информации.
Собственно говоря, это система идентификации источников информации (вплоть до частных лиц) так или иначе "засветившихся" в масс-медиа, Интернете, камерах видеонаблюдения, при оплате услуг пластиковыми карточками и т.д.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться



Этот материал вышел в номере

Реклама

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2014@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2014@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Новости

20 декабря
19 декабря

Реклама

Партнеры

Тви-новости

Реклама

Виктор Шендерович

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама