Политика / Выпуск № 46 от 28 апреля 2014

2191 Приказано скинуться

Деньги на поддержку Крыма собирают с жителей и предприятий Краснодарского края

28.04.2014

В распоряжении «Новой газеты» оказалось письмо, которое кубанский департамент внутренней политики разослал мэрам и районным главам.

В нем администрация обязывает чиновников собрать деньги для поддержки Ленинского района Крыма.

«Просим привлечь силы общественности для разъяснения необходимости принять участие всех жителей, а также учреждений и предприятий всех форм собственности в этой патриотической акции», — сказано в письме.

Тут же приведен расчетный счет кубанского министерства финансов, куда и требуется перечислить собранные деньги. Пожертвования названы добровольными, но к конкретной дате чиновники обязаны представить квитанции и платежные поручения. Более того, отныне они должны это делать «по средам и пятницам до 15:00 с нарастающим итогом».

24 марта российский премьер Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам развития Крыма. Там Краснодарскому краю было поручено оказывать помощь Ленинскому району полуострова. Кубанский губернатор Ткачев уже отправил туда 250 дизельных электрогенераторов. Теперь понятно, из чьих карманов все это будет оплачиваться. Проще говоря, чтобы одни стали жить чуточку лучше, другие станут жить чуточку хуже.



3 комментария

0
Анатолий Клименский , 28 апреля 2014 в 22:22
Началось...
0
Леонид Анцелович , 29 апреля 2014 в 01:55
Большинство российских граждан считает, что возвращение Крыма в состав России является актом совершенно логичного восстановления исторической справедливости. Но называть справедливостью то, что случилось в соседнем независимом государстве - я бы не стал. Украина Крым себе не просила и не завоевывала, ей его подарили (другой вопрос - кто, как и зачем). Во-первых, подарки отбирать - признак дурного тона, даже если считать его незаслуженным. Во-вторых, забирать подарок у родственников - вдвойне неприглядно. А в третьих, отбирать подарок в момент тяжелой болезни родственника - это уже подло. Даже в жизни сепругов случаются разводы, но порядочные люди делят имущество цивилизованно: или договариваются сами, или через суд. Благополучно разошлись чехи со словаками и остались в добрых отношениях, а Восточная Германия благополучно объединилась с Западной. А патриотическую шумиху создают гос. СМИ искусственно. Что-то не помню, чтобы кто-нибудь из них возражал, когда в ходе своего визита в Китай Путин подписал документ о добровольной передаче КНР острова Тарабарова и части Большого Уссурийского острова. Острова принадлежали Хабаровскому краю. Путин не только не проводил референдум, но даже губернатора Хабаровского края Ишаева, который много лет боролся за эти острова, не поставил в известность. Дальневосточные экономисты подсчитали, что путинский подарок нанес ущерб в 3-4 млрд долларов с учетом потери уже вложенных средств, переноса Хабаровского аэропорта, а также обустройства границы на новых участках.
0
Анатолий Галинский , 29 апреля 2014 в 09:55
К сожалению, сегодня в Украине не найдется «украинского академика сахарова»(здесь о поступке, один против всех!). Человека, который выйдет и скажет слово, примерно так:
«В 1954 году, мы получили «подарок». «Подарок» был очень дорогой и обернут в знак нерушимой дружбы и 300-т летней годовщины воссоединения Украины с Россией.
Вот уже двадцать лет этот «подарок» ссорит нас, а сегодня он готов столкнуть два народа в братоубийственной войне.
У нас хватило сил скинуть с пьедестала памятник Ленину, что десятилетия стоял в Киеве на Бессарабской площади. А ведь это его соратники и последователи подсунули нам этот «подарок», этот дьявольский коммунистический «подарок»! Мы и обрадовались! Отказаться тогда у нас не хватило мудрости и такта.
Недавно мы спилили звезду со шпиля здания Верховной Рады. Давайте будем последовательны в расставании с коммунистическим прошлым. Давайте вернем назад то, что нам (в историческом плане) никогда не принадлежало. Попользовались и хватит. Вернем этот «подарок дьявола» и еще на ближайшие 300 лет останемся с нашими братьями, с Россией, добрыми соседями и друзьями!»
И чуть помолчав, добавит: « Только на этот раз без «воссоединения». Впрочем, время покажет…».
Если дадут закончить и не выключат микрофон, то в ответ будет «Ганьба !», топот и вой толпы. Толпы, пусть даже и состоящей из «лучших людей города».
Но ведь и на том, историческом заседании съезда народных депутатов СССР, был топот и вой. И многим казалось, как можно, как смеет он такое говорить?! Бред! Не позволим!!!
А потом прошло-то всего чуть- чуть…

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться



Этот материал вышел в номере

Партнеры

Море снаружи. Это история про то, как летним днем может оборваться молодость или даже юность...

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Все можно

161
вольдемар александрович: День опричника это вещь,конечно,но Сорокин все же на большого...

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама