Политика

39825 «Начавшийся с рассветом митинг закончился многими часами после заката...»

Число участников акции колеблется от 9 и 20 до «много», однако, если митинг действительно был, молодые люди в любом случае нарушили закон

23.01.2016 Теги: кадыров, петербург

В Петербурге — по информации властей Чеченской Республики — прошел многосотенный митинг в поддержку Рамзана Кадырова. Только его почему-то никто не заметил. Полиция, администрация и несостоявшиеся участники тщетно ищут следы самой тихой массовой акции в Северной столице. Сообщение о митинге, якобы прошедшем в Петербурге, появилось вечером 21 января на сайте министерства Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации. В нем говорилось (орфография и пунктуация оригинала сохранена):

«Поддержать Рамзана Ахматовича откликнулись сотни людей. Среди них были уроженцы Чеченской Республики и простые жители Петербурга, чиновники и студенты… Начало митинга было запланировано на 10 часов утра. Несмотря на мороз, уже к 8 утра площадь с трудом вмещала всех желающих принять участие. После выступления руководителя Представительства Главы ЧР в СЗФО Идриса Бетирсултановича Дугучиева собравшиеся долго скандировали лозунг «Кадыров — Патриот России!!!»… Зимой в Петербурге темнеет рано, и, начавшийся с рассветом митинг, закончился многими часами после заката...»

По информации минпечати ЧР, открыл митинг руководитель представительства главы ЧР по Северо-Западу Идрис Дугучиев такими словами:

«Чеченцы — гордые люди! Этот факт имеет как положительные, так и отрицательные стороны. В последнее время я слышу множество упреков со стороны оппозиции в адрес моего народа, что, дескать, мы развязали кровопролитную войну. Считаю эти упреки провокацией! Любой историк скажет, что войну спровоцировала пьяная выходка человека, который стоял тогда у руля нашей страны (хоть о мертвых плохо не принято говорить). А любой психотерапевт скажет, что здоровый человек не развяжет войну у себя дома. Рамзан Ахматович — человек с ярко выраженной лидерской позицией. Он на деле, а не на словах продемонстрировал свои таланты руководителя и приверженность к своей стране — России. В своих высказываниях мой руководитель всегда прямолинеен и предельно честен. В связи с последним инцидентом я много раз перечитал его высказывания и не нашел там ни одного оскорбления в адрес оппозиционеров. Я также не нашел там угроз, призыва к кровопролитию, бунту… Зато я увидел там любовь к Родине и непримиримость в борьбе за улучшение качества жизни россиян…»

Рядом на сайте была опубликована фотография с мероприятия. На ней — девять человек с флагами Чечни и с листочками, на которых написано: «#Кадыров — Патриот России» (скриншоты имеются в редакции). Ни чеченское министерство, ни региональное представительство ЧР почему-то не указало место сбора участников. Но на снимке видно, что люди стоят у входа в бизнес-центр «Собрание» на Новорощинской улице, 4.

Перед ним действительно есть небольшая площадь. Однако в самом бизнес-центре «Новой» не смогли рассказать о митинге, поскольку его не заметили. Ни 21 января, ни накануне, ни после.

— Место, конечно, оживленное — бизнес-центр! Какие-то люди приходят, уходят постоянно. Но если бы сотни людей стояли тут несколько часов — мы бы точно запомнили! — сказали «Новой» в службе охраны БЦ «Собрание».

Ничего не слышали о митинге и в Смольном, а мимо петербургских властей такое дело никак не могло пройти. Возможно, в стране гор — другие правила. Но во второй столице России, по закону, для того чтобы провести митинг, нужно — как минимум — за 10 дней, а лучше за две недели до назначенной даты подать заявку в администрацию города. В заявке должны быть точно указаны: место проведения мероприятия, время, повод (тема) и максимальное число участников. Превышать его нельзя. И если митинг назначен на десять утра, то митинговать уже в восемь тоже ни в коем случае нельзя, как бы ни рвалась наружу любовь к Рамзану Ахматовичу. Вообще ничего нельзя, пока Смольный не скажет «можно». Но, как заверили «Новую» в городском комитете по вопросам законности и правопорядка, никто за разрешением на митинг в поддержку Кадырова к ним не обращался.

Теоретически стихийный массовый митинг, продолжающийся с 8 утра до позднего вечера, могла заметить и разогнать полиция. Ну или хотя бы полицейские должны были приехать и обеспечить охрану и порядок. Мало ли поводов для столкновений? Но нет. Как в отделах полиции Московского района (где расположен БЦ «Собрание»), так и в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти «Новой» сообщили, что по названным адресам в последние дни не выезжали и не располагают информацией о подобной акции. Массовых скоплений людей на прошлой неделе в Московском районе вообще не видели.

В сообщении минпечати ЧР говорится, что на митинге присутствовали представители других национальных диаспор. Но, опросив представителей нескольких из них, «Новой» найти таких не удалось.

А представители ингушской диаспоры долго сокрушались, что об акции не слышали: «Мы бы сходили, что ж никто нам ничего не сказал?»

«Новая» обратилась за комментариями к организатору митинга — Идрису Дугучиеву. Но представитель ЧР в СЗФО разговаривать отказался, сказав, что недобросовестные и ангажированные журналисты просто пытаются очернить поступок патриотов России в поддержку Кадырова:

— Вот теперь считают: сколько там было человек — девять или сотни? А я не считал людей! Не считал! Их было много… До свидания!

Читайте также:

«Фотографию надо, чтобы видели — я была». Репортаж с митинга в поддержку Кадырова в Грозном

Как ни странно, после этого разговора (22 января), утром 23 января, на сайте министерства Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации появилась другая фотография с того же митинга (текст пресс-релиза остался прежним). Между первым и вторым фото легко найти даже не десять отличий. Здесь уже не девять человек с плакатами и флагами, а двадцать. Почти все они — мужчины (на первом фото половина — девушки). Но главное: эти люди совершенно очевидно митингуют в другом месте! И место трудно не узнать — это Монумент героическим защитникам Ленинграда на площади Победы, на котором высечены слова: «Подвигу твоему, Ленинград». Расстояние между бизнес-центром «Собрание» и монументом на площади Победы — 6,5 км, или две станции метро.


И последнее: из 9 или из 20 человек был митинг — не так уж важно. Сегодня для самих участников митинга лучше, чтобы его совсем уж не было. Чтобы он оказался фейком, придумкой, неудачной шуткой. Поскольку и 9, и 20 — это в любом случае не один. А разрешены без согласования в России пока только одиночные пикетирования. То есть поклонники Кадырова грубо нарушили закон, за что и должны ответить. Каждый, кто вышел как к бизнес-центру, так и к памятнику. Все лица есть на фото. Теперь за выход на запрещенные митинги дают вполне реальные сроки…



40 комментариев

47
Коля Ишаков , 23 января 2016 в 17:01
Было бы смешно, если бы все происходящее не было грустным.
Клоунада.
9
Виктор Олегов , 23 января 2016 в 19:02
Не креативные они, эти патриоты России. Надо было писать: "Je suis Ramzan". Или "Je suis Kadyrov".
4
ernst tannenhauser , 23 января 2016 в 22:18
или Jesus Kadyrov
13
Федор Паровозов , 23 января 2016 в 23:37
Выгнать вон этих патриотов на их альмаматер -пусть поднимают экономику СВОЕЙ родины, а не грабят Россию
5
Michael Grab , 23 января 2016 в 21:05
К сожалению, не грустным, а страшным.
Потому что ничем хорошим подбное кончиться не может.
6
Иван Помидоров , 24 января 2016 в 14:17
Бывают и позитивные новости. Вот сегодня в Дагестане полиция разогнала автоколонну таких же придурков с плакатами за Кадырова, Путина и какого-то местного царька. Молодцы!
1
Саша Чёрный , 23 января 2016 в 21:45
КОЛЯ ИШАКОВ
Было бы смешно, если бы все происходящее не было грустным.
Клоунада.
___________________________
Зато на всех либеральных площадках уже битую неделю обсуждение очередного психопатического выпада "эмира всея ИчкЭрии"-в топе новостей.Затмило даже новые рекорды доллара/евро.
На мой взгляд,клоунада очень даже полезная для нашей власти.
8
Мюнхаузен Барон , 23 января 2016 в 22:04
Не, ну а что Вы хотели?! Чтобы до Путинокадыровых наконец дошло в какой глубокой яме технологического, научного и социального статуса находится Российская Федерация?? До них это уже никогда не дойдет. Они как последние алкаши (у которых в башке одна мысля): жрут нефтедоллары и не могут никак ими нажраться. Возле этого и крутится вся российская политика.
21
сергей валитов , 23 января 2016 в 17:22
Глупостям кремля и Кадырова нет предела...и ведь пятница, рабочий день или там безработица...
6
Salo Spec , 23 января 2016 в 19:16
- "Эй русня! Я твой ... .... (был в интимных отношениях с различными частями тела)! А ну давай кричи Чечня это круто, Чечня это сила!"
- "Конечно, конечно наш любимы и дорогой (от автора: очень дорогой...) Рамзан Ахматович! Мы россияне, завсегда готовы любого, кто нам ни прикажет, вылизать во все места! Чечня это круто! Чечня это сила! Кадыров патриот России! Мы все правильно сказали, светлейший Рамзан Ахматович?"
- Принимаю)))
4
luxs luxs , 23 января 2016 в 17:38
Жидко сходили без административного прессинга.
39
Сергей Кононов , 23 января 2016 в 17:39
За выход на запрещенные митинги дают реальные сроки истинным патриотам России, которые ценой своей свободы, хотят изменить жизнь россиян к лучшему. А у этих, которые поддерживают преступный режим, боязни схлопотать срок нету, ибо живут по "понятиям" и поддерживает их "пахан".
4
Саша Чёрный , 23 января 2016 в 21:41
За выход на запрещенные митинги дают реальные сроки истинным патриотам России, которые ценой своей свободы, хотят изменить жизнь россиян к лучшему.
_________________________
Может не стоит,раз сами россияне(почти 90%) не хотят ничего изменять?
-13
не Иван не Иванович , 23 января 2016 в 21:45
СЕРГЕЙ КОНОНОВ , 23 января 2016 в 17:39
Алло! Вас не слышно! Вы на кухне?
7
Владимир Воробьев , 23 января 2016 в 17:46
Мордатый в кепке это кто, директор бизнес-центра?
На первом снимке явно офисный планктон.
На втором видимо обслуга.
3
Lenty Vini , 23 января 2016 в 20:21
мордатый в кепке это и есть чеченский патриот в России , он так и называется - "Мордатый в кепке"....
1
Игорь Гусев , 23 января 2016 в 17:46
"Рядом на сайте была опубликована фотография с мероприятия. На ней — девять человек с флагами Чечни и с листочками, на которых написано: «#Кадыров — Патриот России»"...

...Хорошо,что пока ещё не "Кадыров - президент России!".... На днях в СМИ прошла информация, что в Грозный на акцию в поддержку Рамзана вышло не менее 1 млн человек. Учитывая то, что коэффициент замещения в активности и эффективности своих действий между средним обывателем России и жителем Чечни равен примерно 1:25, то в скором времени так и будет.
21
Николай Камсков , 23 января 2016 в 18:39
Н-да. А Россия то не с Кадыровым. А казалось бы, друг Путина. За него и жизни не пожалеет (во что мне не особо верится), а вот нате вам, не поддерживают. Я уж не говорю о тех 15-и процентах, на которых он наехал.
Лузер Вы, Рамзан Ахматович! Голимый лузер.
5
Валера Беспятов , 23 января 2016 в 20:46
Много Вы знаете лузеров, у которых есть своя собственная республика? И которым платит дань член совбеза оон? По-моему, у академика и героя жизнь вполне удалась :)
-13
не Иван не Иванович , 23 января 2016 в 21:51
Завидуют собаки - от того и лают.
5
Николай Камсков , 23 января 2016 в 22:00
ВАЛЕРА БЕСПЯТОВ , 23 января 2016 в 20:46
----------------------------------------------------------------
Не всегда, уважаемый Валерий, богатство устраивает в душе покой. Особенно у потешных академиков и генералов. Не всегда. Вот и метания Рамзана Ахматовича обусловлены такими позывами. Не удалась у него жизнь. Испортил её ему В.В.Путин. И любовь Рамзана к нему исходит от ненависти. Это я так считаю.
2
ашим .н , 23 января 2016 в 20:44
За выпивку-то. Да нет проблем. Щёлкнулись в одном месте,пробежали 6,5 км и ещё раз.
"От рассвета до заката-4" - Смотрите во всех телевизорах.
5
Евгений Дорофеев , 23 января 2016 в 20:52
Странная возня вокруг одной фамилии и 2-х слов - "патриот России".
Что бы это значило, для чего осуществлять некий прогон по стране, пытаясь простым гражданам, далеким от высоких чинов, пытаясь выдвинуть некое лицо на федеральный уровень.
Для меня, руководитель чечни это руководитель региона, не более.
Иногда в интернете можно видеть поездки руководителя по региону, его чувство превосходства, безапелляционности. И вот такому почему-то понадобилось появление волны "признания" его "патриотизма" на уровне страны!
Для чего отсутствует реакция его номинального начальника - президента, может пора на демонстрациях, на ряду с портретами федеральных начальников, поднимать и портрет руководителя чечени, зная, что господин кадыров принимал участие в боевых действиях, включить его портрет в полк бессмертных?
Я далек от мысли кого-либо обидеть, я хочу понять, для чего это?
Или больше делать нечего как признаваться в любви патриоту?
Но может этим, с листками бумаги, проще высказаться о положении в стране, своё мнение?!
Бред!!! Да и только!!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Предыдущая страница 123 Следующая страница


Реклама

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама