Общество / Выпуск № 57 от 08 Августа 2002 г.

179 ПЛАТИТЬ ПО ЧУЖИМ ДОЛГАМ ПРИДЕТСЯ КАНАЛУ ДТВ

08.08.2002

       

  
       Нешуточные страсти разгораются вокруг телеканала ДТВ. На заседании федеральной конкурсной комиссии, прошедшем в прошлую среду, было единогласно решено рекомендовать Минпечати не продлевать лицензию телекомпании «Дарьял-ТВ» и выставить используемую ею частоту на конкурс.
       Обычно лицензия продлевается автоматически, если у телекомпании в течение четырех лет действия лицензии нет предупреждений от Минпечати. В этом случае вещатель просто подает заявку, которую рассматривают лицензионный отдел Минпечати и Федеральная конкурсная комиссия.
       Канал «Дарьял-ТВ» получил лицензию на право вещания в 1998 году (срок истекает в сентябре) практически без конкурса. Также в обход всех норм «Дарьял-ТВ» получил множество частот в разных городах. Однако дела пошли неважно. С 1999-го по 2001 год телекомпания получила три предупреждения от Федеральной службы России по телевидению и радиовещанию и от Минпечати. Суть претензий: канал не выходил на значительном количестве частот, указанных в лицензии. Кроме того, в эфире канала обнаружили рекламу алкогольных напитков, что запрещено действующим законодательством.
       Не все в порядке и с финансовым положением канала. В апреле прошлого года владельцы канала Наталья Дарьялова и Аркадий Вайнер продали 75% акций телекомпании шведскому концерну Modern Times Group AB (25% акций остались у Натальи Дарьяловой).
       Первое время новые владельцы сохраняли программную сетку канала, но постепенно, сменив менеджмент, стали менять концепцию вещания. Сначала сменили название — теперь канал называется ДТВ, а потом и содержание.
       В сетке появились хорошие, качественные фильмы, интересные программы, межпрограммное оформление — в общем, все то, что так явно «хромало» у «Дарьяла». Однако шведы упустили из виду, что за каналом числятся предупреждения Минпечати, и теперь каналу угрожают закрытием. А по сути, новый канал ДТВ расплачивается за ошибки «ДарьялТВ».
       Окончательное решение об отказе в продлении лицензии и выставлении частот на конкурс Минпечати должно вынести в самое ближайшее время. На самом канале ситуацию пока никак не комментируют.
       




Этот материал вышел в номере

Опрос

Как вы спланировали свой отпуск?

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2015@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2015@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Реклама

Партнеры

Тви-новости

Реклама

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама