Общество / Выпуск № 07 от 26 Января 2009 г.

643 Их kampf

Текст под этим заголовком не давать в руки детям. Публикуем реакцию фашистов на убийство журналиста «Новой» Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова

25.01.2009

В России существует фашизм.

Это уже не подполье, они перестали скрываться и вышли на улицы городов. У них — свои символы, средства коммуникации, связь со спецслужбами, боевые группы, партийные лоббисты и представители в органах власти. Список их жертв — сотни людей. Мы публикуем комментарии фашистов, которые они оставили в интернете, в том числе и на блоге «Новой газеты», по поводу убийства журналиста Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова.

Зачем мы это делаем?

Мы хотим, чтобы вы поняли: война уже идет.

Комментарии на блоге «Новой газеты»:

kwas_1972: Я, например, выпил немного шампанского!

дика в кайф! афашники рыдачат! (Это уже из ЖЖ kwas_1972, под таким ником скрывается депутат городской думы Ижевска Василий Крюков.Прим. ред.).

barmalei88: Убитые были мразями, и даже не скажешь кто большей.

Еще из его ЖЖ: Вобщем, двумя меньше — Маркелов сволач еще та (был), а девочка тоже оказывается — шаффка (была). Интересно, ее примут в небесный моб «Тимур и его команда» на вакансию гурии, а то они там наверно замучились друг друга под хвост наяривать?

kro6ka_karto6ka: Эти два существа получили по справедливости кто бы их не грохнул.

freemaster2005: Всем антифа туда дорога, а таким шаФФкам подавно! ура!

А вот запись того самого человека, который вечером во вторник — 20 января — принес на место убийство Бабуровой и Маркелова бутылку шампанского с надписью: «Мама говорила: Стасик, не дружи с бородатыми дядями!» К счастью, нашлись люди, которые все это быстро убрали, но некто russview успел сфотографировать свой «креатив» и распространить в Интернете:

russview: Как православный человек, я не могу оправдать это убийство. Но, как полковник Квачков не считает уничтожение Чубайса преступлением, так и я мог бы применить здесь этот принцип.

Из комментариев к его записи:

blaandinka:
У афы теперь есть свой адвокат в аду.

russview: И журналист! =))

evgen_v (Евгений Валяев, помощник бывшего депутата ЛДПР Курьяновича, пресс-секретарь Русского марша-2007. — Прим. ред.): Два русофоба отправились в ад.

Комментарии к его записи:

neon_heaven: Пущай жарятся в аду, вместе со всякими гиренками и качаравами.

slava_ss: Они против русского народа выступали, собакам — собачья смерть.

colahost: Данный адвокат, защищая вышеуказанных животных, лишнего уже лет 5 жил. Его на кладбище с фонарями давно искали, у него гроб из жопы на всю длинну торчал, его сковородка в аду давно уже раскалена. Вот и ладушки.

Записи в других дневниках:

headshotboy: Убитый адвокат Маркелов был позорной шафкой.

yahont7: Дай Бог чтоб каждый день, убивали хотябы по 10 ведущих руссофобов, так гляди и приблизится час русского времени.

8814: Прихожу домой, врубаю новости а там застрелен толераст, в твери во время крещения до хера народу отправилось под лёд)))Гыгыг)))))Боженька не помог «хрюсам»))).

xena_282: Бог не фраер.

xh8erx: Номинально пофиг, кто это сделал, низкий им поклон…

zorina1488: Вот и дозащищался всяких шавок да чурок. Свои же небось его и вальнули.

vandall88: Пусть там черти уже дадут ему лизать сапог товарища Буданова, дабы задрот осознал всё то зло, которое совершил при своей паскудной жЫзни.

С сайта rulads.forum24.ru (гостевая книга правых футбольных фанатов):

SKARFACE: Довы…я…

Trouble: Слава Руси маркелов соси!!!

http://unitedguestbook.forum24.ru — аналогичный сайт:

Зе Бэн!: журналистка тоже сдохла в реанимации.

http://buhoi1589.borda.ru/ — «обычный» нацистский сайт:

спорт штаны: Мир не без добрых людей.

bad balance: ОХУ…О!!!

Тичер: Вместе с ним подстрелили некую Анастасию Бабурову, внештатника Новой Газеты. Мораль — нехер работать в жидовском издании и шляться с сомнительными мужчинами по центру Москвы.

РуССкий: Анастасия, повздорив с Маркеловым, выхватила из сумочки пистолет и выстрелила в адвоката. Неизвестный (обычный коренной москвич, живущий здесь же, на Пречистенке и вышедший за хлебом в самой обычной вязаной шапке-маске), проходящий мимо, попытался выхватить оружие, но обезумевшая акула пера, угрожая бедняге расправой, отогнала его в неизвестном направлении и пальнула в себя

Аврора: Ох..ь — великая Россия упадет ниже плинтуса из-за журнашлюхи и адвокатишки районного калибра, логика убийственная.

Тернер: Ха! Эта журнашлюшка тож в больнице копыта откинула! Храни Боги этого парня-молоток!!!!!!

Луиджи Сицилианец: Гори в аду сучья мразь!

Живот: Год неплохо начался, очень неплохо! Политзаключенные потихоньку выходят из мест не столь отдаленных, нападки на почве национальной ненависти почти каждый день! Да еще и таких реально мразей вчера завалили, что душа поет!

P.S.: Человеку убившего этих недочеловеков — Слава и Сил побольше! Вот это настоящее Дело! 88!

rat88: Так эта сука у него как раз интервью и брала для своей новой статьи «о неонацистах» (Евроньюс)… Вовремя ее хлопнули…

28ой: Пусть старуха Хель обнимит смертельной хваткой мразь, проникая смертельно-колючим морозом в каждую клетку его семитской плоти.

kw_45: Молодцы! валить надо всю эту пи…тию! Слава Воронежу! Слава России!

http://news.nswap.info:

атеист: Вот это новость!!! кажется я начинаю верить в бога!

АнтиХАЧ: Ну просто замечательная новость! Слава Христу!

Heil Totet!: Убить всех продажных шавок и биомусор! Предатель — главный враг! 14/88!!!

БАЗЕЛЬ: Последний раз я так по детски, искренне до слёз радовался когда наши на ЕВРО голандцев вынесли.

Guеnthеr: Хорошо смеется тот, у кого большая пушка!:) отличная новость!! 14/88!

Без комментариев

Москва, 22 января. Российскую сторону не могут не удивлять раздающиеся со стороны высокопоставленных представителей отдельных стран и организаций заявления о якобы политическом характере убийства журналистки Анастасии Бабуровой. Об этом заявили сегодня ИТАР-ТАСС в департаменте информации и печати МИД РФ.

«Это трагическое событие, — подчеркнули в МИДе. — Мы сожалеем, что так произошло. Следственные органы ведут расследование».

«Последние данные свидетельствуют, что Анастасия Бабурова оказалась невинной жертвой ситуации, когда было предпринято покушение на адвоката Станислава Маркелова, — пояснили в министерстве. — Трагические события, связанные с гибелью журналистки, начинают искусственно политизироваться и использоваться в неблаговидных целях для дискредитации России, притягиваться под уже разработанные концепции отсутствия свободы прессы в РФ, гонения на журналистов».
(ИТАР-ТАСС).

Необходимые примечания

1. То, что интернет-журнал или сайт — нацистский, мы определяли либо по содержанию самих записей, либо по репутации сайта, где они оставлены, либо по никнейму и содержанию «Живого журнала». Так, например, числа 88 и 14 в никнейме, как правило, говорят об ультраправых взглядах владельца (88 — это шифр, обозначающий две буквы h латинского алфавита, в итоге получается Heil Hitler. Цифра 14 — символ четырнадцати слов американского расиста Дэвида Лэйна о том, что надо сохранить мир и будущее для белых детей).

2. «Афашники» и «шаффки» — члены антифашистского движения. «Моб» — боевая группа.

3. Про «Тимура и его команду», «качаравок» и «гиренок»… Это издевательство над именами Тимура Качаравы, убитого нацистами в Питере 13 ноября 2005 года, и этнографа Николая Гиренко, застреленного 19 июня 2004 года за его антифашистскую и правозащитную деятельность.

4. Мы не приводим здесь анонимных комментариев. Имейте в виду, что фраза «журналистка и адвокат получили по заслугам» — это самое мягкое и корректное из того, с чем пришлось иметь дело.

5. Порой трудно было отделить нацистов от ненацистов. Вот пишет некто: «справедливость восторжествовала», или «кто Чеченов защищает, по заслугам получает», или «бить всех Чеченов и их адвокатов» — то ли он фашист, то ли просто обыватель…

6. И последнее — материал мы начали готовить, когда комментарии в «Живом журнале» Анастасии Бабуровой уже были удалены. Там творился настоящий ад.



0 комментариев


Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться



Этот материал вышел в номере

Реклама

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама