Общество / Выпуск № 78 от 20 июля 2011 года

458 Жители деревни Сагра пишут письмо руководству страны

Они прислали это письмо в редакцию «Новой», потому что не верят местной власти. Они больше не боятся и хотят, чтобы все видели их подписи

21.07.2011

Это письмо пришло из Сагры. Из деревни, название которой узнала вся Россия после того, как девять мужчин дали отпор незваным «гостям». У письма девять копий. По количеству адресатов. Президенту, премьер-министру, генеральному прокурору, министру внутренних дел, директору ФСБ… 

Под письмом 75 подписей – это почти все взрослое население деревни. Люди отбоялись, не прячут своих имен. Они только опасаются, что письма могут не дойти до адресатов, перехватят. Не верят местной власти. Потому и переправили все копии писем в редакцию.

Приводим полностью письмо и подписи и — отправляем адресатам.

 

 

Президенту России Медведеву Дмитрию Анатольевичу<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Премьер-министру России Путину Владимиру Владимировичу

Генеральному прокурору России Чайка Юрию Яковлевичу

Министру внутренних дел России Нургалиеву Рашиду Гумаровичу

Директору ФСБ России Бортникову Александру Васильевичу

Директору ФСКН России Иванову Виктору Петровичу

Полномочному представителю президента РФ Винниченко Николаю Александровичу

Губернатору Свердловской области Мишарину Александру Сергеевичу

Начальнику ГУ МВД России по Свердловской области Бородину Михаилу Анатольевичу

 

 

от жителей поселка Сагра Свердловской области

 

 

Коллективное письмо

 

            Просим Вас взять под контроль ситуацию, сложившуюся в поселке Сагра Свердловской области 1 июля 2011 года. 29 июня несколько жителей поселка пришли к дому Красноперова Сергея и потребовали прекратить торговлю наркотиками. Хозяина они не застали, угроз и насилия не применяли. 30 июня Красноперов приехал в поселок с несколькими боевиками и угрожал несовершеннолетнему Зубареву Григорию ножом. 1 июля в наш поселок приехали 15 автомашин и пассажирская «Газель» с вооруженными бандитами, большинство из которых были азербайджанцами. Узнав о приближающейся колонне с бандитами, мы неоднократно звонили в местное отделение полиции, но его сотрудники не нашли времени защитить нас  и теперь выдвигают нашим мужчинам обвинение в том, что они были вынуждены самостоятельно без помощи органов правопорядка оборонять свои дома и семьи. После случившегося двух жителей Сагры почти сутки продержали в отделении полиции, угрозами заставляли признаться в убийстве, и отпустили только в два часа ночи после того, как мы наняли адвоката. Наши заявления о бандитском нападении сотрудниками полиции не принимались и были приняты только после нашего заявления в прокуратуру. Местные правоохранительные органы не только не среагировали своевременно на нашу просьбу о помощи и защите от бандитского нападения, но и сейчас пытаются обвинить в случившемся жителей поселка.  Из сообщений СМИ мы узнали, что цыгана-наркоторговца, ставшего причиной конфликта, пытаются представить честным гражданином, не имеющим отношения к наркотикам. Действительно, заявлений в органы внутренних дел с нашей стороны по поводу торговли наркотиками не было, потому что среди жителей поселка наркоманов нет. Однако все мы видели множество подозрительных людей, приезжающих к нему, в том числе наркоманов из соседних поселков. При желании сотрудники полиции могут легко это выяснить.

           

            И мы не понимаем, почему активность полиции сосредоточена на простых жителях поселка, а не на банде из шести десятков головорезов, приехавших к нам с оружием и по дороге избившим подростка и уничтожившим машину ни в чем не повинных дачников-пенсионеров. При этом владелец машины, бывший военный, смог точно назвать виды огнестрельного оружия, которые были у нападавших. Но сотрудников полиции его показания почему-то не заинтересовали. В личной беседе один из дознавателей признался, что «все равно кто-то из жителей поселка сядет, либо Городилов С.В., либо Городилов В.Г., выбирайте».

 

            Очень надеемся, что Вы честно и профессионально разберетесь в ситуации, потому что настолько открытой торговли наркотиками и массовых бандитских нападений на целый поселок у нас не было даже в 90-е годы. Из достоверных источников известно, что приехавшие бандиты принадлежали к группировке наркодилеров района Сортировка города Екатеринбурга. У нас сложилось мнение, что полиция Верхней Пышмы целиком коррумпирована наркомафией и ничего не делает для предотвращения торговли наркотиками и межнациональных конфликтов.

 

            Еще раз просим Вас помочь нам в сложившейся тяжелой ситуации, чтобы в будущем честные граждане России не боялись бандитов, доверяли органам полиции и наркоторговцы не сажали наших детей на иглу.

 

Жители поселка Сагра. 09.07.2011

 



0 комментариев


Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться



Этот материал вышел в номере

Реклама

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама